как собрать сумку для 10 РД??

Подскажите что и как??? по разным пакетам или все в одну сумку??? что взять в родовую себе и малышу (не то что по списку везде, а что РЕАЛЬНО пригождается), что в после родовую, в общем посоветуйте
я вроде список составила, но мало ли придется скорректировать, всем заранее спасибо

Сумку собрать руками.
Пакет один. В маленьком пакете отдельно вода и что еще вам в родовой пригодится? Планшет, телефон.
Это чтоб в родовой не искать в общем большом пакете.
Полно тем ведь подобных. Одному одно надо, другому другое...

могу в личку отписать что и как. рожала в 10ке в конце июня

Девочки, в роддоме висит список, что надо взять с собой в 10-ку. Это все реально пригодится? (ползунки, пеленки, н/рубашки).

Собирать в 3 пакета. Что в родовую: воды бутыль, сушки-печенюшки, йогурт, шоколадку, фрукт (сами решите что вам может пригодится), Влажные салфетки (можно детские гипоалергенные они потом и детке пригодятся), телефон, зарядка. Для ребенка шапочку и подгузник: только скажите персоналу что у вас есть свое- они в нужный момент под лампу положат, греться.
В послеродовую для себя: мыло жидкое, полотенце , труселя сетчатые, прокладки послеродовые, ночнушки парочку - которые не жалко , халат. Кружка-ложка.туплетная бумага (можно влажную)
Для дитя в послеродовой: одежку - 3-4 комплекта, носочки,3-4 пары, шапочки. Подгузники ньюборн (японские самые мягонькие , на мой взгляд), влажные Салфетки, можно ножнички, чтоб ноготки обстричь (обычные косметические с закругленными концами, потому что из детских наборов не стригут совсем)
Когда я рожала пеленок выдавали достаточно, большу стопку и велели не жалеть. Но роддом направлен на то, чтоб при рождении аграриям ребенка сразу заселялся флорой его родителей а не больничными бактериями, поэтому если возьмете с собой несколько штук, то только лучше будет.

Shtormit шапочку и подгузник

а пеленают они в свои в родовой??? в списке который висит в жк написано что и пеленки надо свои в родовую

Укладывать все в пакеты, сумки не принимаются. Отдельно пакет для родовой, туда в том числе детский комплект-подгузник, бодик или распашонка, носочки, шапочка, вобщем все что считаете нужным, пеленка и одеяло в родовой больничные, сначала оденут то что вы приготовили, потом завернут в больничные. Помимо того что уже писали, мне очень пригодилось одноразовые пелёнки, извела пачку, сначала воды отходили, потом кровь, после родов, мне лично выдали только одну простынь. Обязательно воду, я забыла в патологии, ночью с перепуга, в родовой кулер был пустой, пришлось выпрашивать у медсестёр, мне любезно выдали стакан воды. На мобильник записала музыку релакс, очень помогало расслабляться и отвлекаться между схватками.

lenchik055 Это все реально пригодится? (ползунки, пеленки, н/рубашки).

Я родила в субботу. выдали только одну пеленку для ребенка, поэтому мне все пригодилось и пеленки и шапочки и носочки.
сорочку я тоже свою сразу одела после родов.
Сменный комплект пеленок принесли в понелельник после обеда, а во вторник нас выписали.

Спасибо большое за информацию.

девочки, а ночнушку какую брать лучше?чтоб подлинее была или нет?
и для ребенка сколько комплектов лучше взять и что именно, помимо носков и шапочек
боди взять или слипы??

Anna07 Anna07 135511 135511 03 августа 22:20мамаlenchik055
Это все реально пригодится? (ползунки, пеленки, н/рубашки).
Я родила в субботу. выдали только одну пеленку для ребенка, поэтому мне все пригодилось и пеленки и шапочки и носочки.

Подскажите, пожалуйста: а если приносишь свои пеленки и ползунки, то как их там стирают? Или просто берут всего много, чтобы не стирать?

katronina а ночнушку какую брать лучше?чтоб подлинее была или нет?

чтобы грудь доставать удобно было

Mrss то как их там стирают? Или просто берут всего много, чтобы не стирать?

отдавала мужу, он привозил 1 раз чистое

все таки интересно что там удобнее? боди и слипы или просто кофточки с ползунками???

MAMA_MARGOSHI все таки интересно что там удобнее? боди и слипы или просто кофточки с ползунками???

в их списке написано что ползунки 3 шт и распашонки (кофточки) 3 шт

В ИХ ТО СПИСКЕ ДА, НО ВОТ ЕЩЕ С 1 ДОЧКОЙ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА ОТДЕЛЬНО НИЗ И ВЕРХ, ПОТОМУ ЧТО СТОИТ МАЛЫШУ ПОШЕВЕЛИТЬСЯ ВСЕ ПУЗИКО НА ГОЛЕ, ДОМА ТО ЛАДНО ЕЩЕ, А ВОТ В БОЛЬНИЦЕ НЕ ХОЧЕТСЯ....

MAMA_MARGOSHI боди и слипы или просто кофточки с ползунками???

мне везде были удобнее слипы

Берите слипы на молнии- не ошибетесь, снять-одеть, дело нескольких секунд

Я ползунки, распашонку, носочки шапочку петушок брала все пригодилось, только шапку одевала редко жарко было. Хотя можно было бы взять комбинезончики. Памперсы, салфетки влажные еще взяла Себе халат пижаму. Давали действительно только один раз пеленки. А так все понравилось там обстановка. Главное что сейчас все можно брать для малыша для себя. Из еды я вообще кроме воды ничего не брала не до этого было))))

Пеленки свои берите! Одну кладут сразу в детскую кроватку, во вторую заматывают малыша, ну и если лялька сама своими руками себе будет мешать, то по 1 пеленке на каждый день пребывания, мне очень понравились трикотажные пеленки!
Я пользовалась двумя шапками, потом и вовсе сняла, т.к. Было тепло, носочки и 2 распашонки, но лучшеб больше взяла.
Себе пару ночнушек, халат.
В родовой сразу попросили памперс, носочки и шапочку.

Simbirka

А если сразу в родовую слип привезти? Оденут или все равно сначало в пеленку?

MAMA_MARGOSHI

Мне кажется, им не охота возиться с одеванием малыша, но попробуйте попросить. Все таки запеленать проще, чем одевать одежду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы