про развитие ребенка, про плаценту. Подскажите!

Девочки, подскажите, по посл. мес. срок 29-30 недель. На УЗИ ребенок развит на 32 недели, а степень зрелости плаценты 2... Пугает, что еще и толщина её 38 мм. В инете пишут, что в норме толщина в мм соответсвует сроку в неделях, это у меня плацента по зрелости как на 38 уже!!! Подскажите, кто осведомлен в этом вопросе или сталкивался с таким!! Спасибо! К врачу в понедельник только попаду...

Вообще действительно многовато для 32 недель.. 2 степень в норме соответствует 34-39 неделям.. А может такое быть, что срок беременности неправильно установлен: были месячных нерегулярные или ранняя овуляция.. Ведь если реальный срок как на узи, то еще терпимо выходит..
А вы какие-то препараты для плаценты принимали? И кстати, как у вас с анализами и общим самочувствием? Давно на инфекции сдавали?

Я вот где-то с 24 по 26 неделю принимала курантил, а сейчас еще хофитол (не знаю, как он правда влияет...), но на сроке 32 недели (по узи развитие 34) степень зрелости с натяжкой 1

ничего не принимаю, потому как не назначали...
насчет овуляции - ктоее знает то, мес. срок в срок, 28 дней...
анализы - низкий был гемоглобин, общее самочувствие вроде ничего

По толщине самой плаценты пока не переживайте: на грани, но в норме..
Да и в принципе, не переживайте: скорее всего, вас или в стационар положат, или медикаментозное лечение назначат, постараются замедлить старение.
Просто внимательнее прислушивайтесь к себе, считайте шевеления.
2 степень - это еще не критично, есть время, чтоб процесс замедлить. Советую на узи через пару неделек повторно сходить..
И да, кстати:а узист хороший? Ошибки не может быть?

И еще: давление нормальное у вас? И кровь на сахар или глюкозотолерантный тест сдавали?

Вам только узи делали, а доплер?

NOzersk

давление в норме, кровь на сахар совсем недавно сдавала (потому что был разовый случай сахара в моче), в крови - 3,7 был в последний раз.
УЗИ с доплером, гемодинамика в норме, сказали. Насчет УЗИ-ста... не знаю, пошла делать в обычный платный медцентр, чтобы исключить многоводие и узнать, насколько же крупный плод (гинеколог после осмотра напугала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы