Замерший ребенок

Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста что мне делать. Находясь в отпуске по беременности и родам на 36 недели мне ставят диагноз замерший плод и делают искусственные роды. Ребенок родился мертвым.

Я имею право не выходить на работу до окончания больничного листа по беременности и родам?
Какие документы я должна в таком случае предоставить работадателю?
Имею ли я право еще на какие то выплаты от работадателя или от государства?
Какие документы мне должны выдвть на руки при выписке из роддома?
Кто попадал в такую ситуацию расскажите пожалуйста ваши действия?

Сил Вам пережить такую потерю...соболезную. По теме,к сожалению,не скажу

Очень сочувствую.
Знакомая родила малыша, который погиб в утробе, но рожала - думали живого. Врачи не знали тоже. Знаю, что очень быстро на работу вышла, месяца через 2 после родов. говорила, что до этого на больничном.

Как бы дико это не звучало,но выход на работу,это единственный выход в данной ситуации,ИМХО. Знаю,о чем говорю,любимый муж погиб 2 года назад. Спасла только работа,много работы....через 2 недели вышла....

Мои соболезнования, терпения вам.
Вы уже работодателю предоставили больничный лист, который вам должны были оплатить, данный отпуск прервать нельзя. У нас в компании у сотрудницы после родов погиб ребенок, и она досрочно хотела приступить к работе. Подняв всех юристов, мы не смогли найти не одной статьи, согласно которой она могла приступить к работе, т.е. прервать данный отпуск. ФСС нам дал пояснение что возврат при выходе на работу во время данного отпуска не возможен, т.е. списание произошло за счет организации, а не работника. Т.о. вы в праве приступить к работе только после окончания отпуска по беременности. Работница нам предоставляла св-во о рождении (ребенок родился живым), и через пару часов умер (св-во о смерти), согласно данным документам, мы выплачивали еще мат. помощь в связи со смертью (согласно кол. договора). В вашей ситуации, мы как в лице работодателя, не попросили бы не каких документов, так как основной документ был больничный лист.

Была в такой ситуации, когда ждала вторую дочку в 99-ом. По окончании больничного по родам мне еще какие-то отпускные дни дали без всякого моего участия-на работе прочуствовали моё состояние и мы уехали с мужем и дочкой подальше от всех на это время. Не хотелось ничьего сочувствия тогда. Особенно когда кто-то, не зная ситуации, спрашивал-кого родила? Советую вам походить к психологу, я тогда слишком , на несколько лет затянула своё состояние и всё засыпала в надежде, что завтра это окажется неправдой.

janna88 автор темы Я имею право не выходить на работу до окончания больничного листа по беременности и родам?

конечно. Вам после родов восстанавливаться надо.

janna88 автор темы Какие документы я должна в таком случае предоставить работадателю?

не каких. Больничный Вы же уже сдали, это всё.

janna88 автор темы выплаты от работадателя или от государства?

Пособие на захоронение (3 тыс. с небольшим) получается по месту работы одного из родителей.

janna88 автор темы документы мне должны выдвть на руки при выписке из роддома?

только стандартную выписку на Вас.
Про ребёнка нечего не скажу у меня этим муж занимался, забирал хоронил и т.д.

janna88 автор темы расскажите пожалуйста ваши действия?

....всё индивидуально. не чей опыт не поможет справится с этой болью.

я могу только выразить вам соболезнования и пожелать сил, чтобы это пережить

janna88 автор темы Я имею право не выходить на работу до окончания больничного листа по беременности и родам? все верно написала
Vale4ka

Вы находитесь на больничном по беременности и родам. На работу выходите только по его окончании. В больнице, когда вам его выдавали, должны были высчитать дни и написать дату, с которой вам приступить к работе.

Танчик Пособие на захоронение

Да, по закону положено такое пособие, что-то чуть больше 4 тысяч получается. Больше ничего государство не должно. Теперь только читайте коллективный договор вашего предприятия, или, если нет профсоюзной организации, идите с руководителем о возможности выплаты вам матпомощи.
По себе скажу: выходите на работу как только будет возможность!
Я еще, зная, что как только выйду сразу по следуют расспросы от коллег, за неделю до своего выхода сходила на работу и все как на духу рассказала самой болтливой тётке. И к моменту когда мне выходить уже все всё знали и меня вопросами не беспокоили.

Автор сил и терпения, сама пережила подобное

Znayka я могу только выразить вам соболезнования и пожелать сил, чтобы это пережить

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы