Я в растерянности! мазьня на 6 неделе

Девочки, может кто мне подскажет, что происходит ) беременна 6 неделю, сегодня была на узи, все нормально, сердечко стучит, отслойки нет. Вчера была у врача в ЖК, она посмотрела, тоже вроде все ок. Но вот мажет и все тут коричневатым, уже дней 5. Не знаю, ложиться ли на сохранение, вроде ж по узи показаний нет. Да и старшему у меня всего год и 8 мес., его не могу оставить. Что делать, прям не знаю. Может просто дома отлеживаться и таблетки пить?

Может быть имплантационное кровотечение, тем более кровь старая, коричневая.
посоветуйтесь с врачом)

Бигуди на ауди

Это что такое???

анонимша автор темы

сходите к врачу скажите об этом

У меня так было на 6 неделе. По узи все было ок, сказали дюфастона побольше пить (3-4 таблетки в сутки). Неделю походила, потом кровь пошла немного темная. Испугалась, поехала в гинекологию на скорой. Там неделю пролежала, кололи дицинон и тот же дюфастон. Рассказывали про замершую беременность. В 8 недель сбежала, сделала узи у адекватных специалистов. Оказалось хорион полность перекрывает внутренний зев. Обеспечила себе полный покой, дюфастон, витаминки. Тьфу-тьфу все хорошо.

Евгения_83

тоже на 6 разово покровило .. дюф назначили ...

анонимша автор темы Но вот мажет и все тут коричневатым, уже дней 5.

вы врачу то говорили об этом?

Имплантационное кровотечение – это незначительное кровотечение, которое происходит во время того, как оплодотворенная яйцеклетка вживается в стенку матки. Подобное явление происходит не со всеми женщинами. А в большинстве случаев может остаться и вовсе незамеченным.
По сути, имплантационное кровотечение — это всего лишь необильные выделения розового или коричневого цвета. Их продолжительность составляет от нескольких часов до нескольких суток (в редких случаях). Именно по этой причине обычно оно остается не замеченным и принимается за начало менструации.
Однако стоит обратить внимание на выраженные кровянистые выделения, так как они могут быть вызваны другими причинами. Среди них может быть выкидыш на раннем сроке или дисфункциональное маточное кровотечение.
Природа имплантационного кровотечения
Имплантационное кровотечение считается одним из ранних признаков беременности. Оно происходит еще до того как женщина обнаружит задержку менструации. Стоит заметить, что имплантационное кровотечение не сказывается на течении беременности в целом. Около 3% женщин сталкиваются с этим явлением и принимают его за менструацию, а вскоре узнают, что уже беременны.
Оплодотворение происходит в уже созревшей яйцеклетке, то есть в период овуляции или после нее. Овуляция приходится на середину цикла. Например, если у женщины цикл составляет 30 дней, то овуляция наступит на 13-16 день. И еще около 10 дней потребуется для миграции зрелой яйцеклетки по трубам к матке. Соответственно, вживление яйцеклетки в стенку матки происходит приблизительно на 23-28 день цикла. Получается, что имплантационное кровотечение происходит как раз незадолго до наступления предполагаемой менструации.
Само по себе имплантационное кровотечение является вполне нормальным закономерным явлением для женского организма, ведь с прикрепления яйцеклетки к стенке матки, начинается глобальная гормональная перестройка. Главное, вовремя отличить его от других возможных вагинальных кровотечений.
Признаки имплантационного кровотечения
Следует обратить внимание на характер выделений. Обычно имплантационные выделение необильны и их цвет светлее или темнее обычной менструации. Кровянистые выделения связаны с частичным разрушением сосудистой стенки матки при имплантации.
Необходимо прислушаться к ощущениям внизу живота. Обычно с имплантацией связаны слабые «тянущие» боли внизу живота. Это происходит из-за спазма мускулатуры матки во время вживления яйцеклетки.
Если вы ведете учет базальной температуры, то проверьте ваш график. При наступлении беременности температура поднимается до 37,1 – 37,3. Однако стоит отметить, что на 7 день после овуляции может произойти снижение температуры, что свидетельствует о беременности.
Если вы ведете календарь менструации, обратите внимание на дату последних месячных. При стабильном цикле в 28-30 дней овуляция происходит на 14-16 день. Если яйцеклетка успешно оплодотворилась, то имплантация происходит в течение 10 дней после овуляции. Поэтому можно легко вычислить предполагаемую дату имплантации.
Обратите внимание на то, были ли у вас незащищенные половые контакты за пару дней до и после овуляции. Эти дни весьма благоприятны для зачатия.

Невидимка

Конечно говорила врачу, но при осмотре все было чисто. Она на всякий случай дала направление на госпитализацию, но я не могу ребенка ж дома оставить на неделю.

если хотите ребенка сохранить, то езжайте на госпитализацию. У меня в 1-й раз было, но сначала алая кровь не много, потом потемнее, протянула 3 дня, потом в больницу, там уже поздно было. Со 2й беременностью точно также, чуть мазнуло-на скорой в больницу-сохранили. Либо пейте дюфастон несколько за раз (не помню сколько точно-штук 5). Но это назначает врач. и покой соблюдать.

тоже кстати делала узи-и все ок было в 1-й раз. Отлежишься-не идет. но вам решать...

Бигуди на ауди

Мне кажется, для имплантации уже поздновато, она недели в 4 происходит.

анонимша автор темы Мне кажется, для имплантации уже поздновато,

Я бы подстраховалась и в больничку.

анонимша автор темы

А когда второго делали, не задумывались, куда первого девать будете? Госпитализация при беременности вещь обычная, странно тупо беременеть и не думать. На роды тоже нужно оставлять дней на 5. Не пойдете рожать?

у меня тоже так было, оказалось палип кровит, нужно в больницу если хотите сохранить

такие выделения могут происходить из-за недостатка прогестерона. когда у меня началась "мазня"(мало,правда,один раз на бумажке остался след и еще раз через 3 недели),я сразу 2 таблетки дюфастона приняла. на узи сказали,что небольшая отслойка,так что либо из-за нее,либо же такое бывает в дни предполагаемых месячных...

у меня немного мазало и тянуло, дюфастон + отлежаться

У знакомой девочки тоже кровило (срок вроде уже месяца 2 был).
В обычной клинике сказали, что ничего хорошего и (без УЗИ) доктор порекомендовал сделать чистку.
Девочка поехала в платную клинику (не уточняла какую), провели полное обследование, сказали, что с лялей все хорошо, а кровит полип, который у нее есть на матке и из-за того, что матка растягивается, полип периодически кровит.
Выписали лечение. Все у них замечательно)

Здоровья Вам и ляле!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы