2 скрининг

Девочки, кто в курсе, сейчас действительно 2 скрининг это ТОЛЬКО узи? Гинеколог сказала что это новые правила, соответственно вопрос к девочкам которые сейчас примерно на 15 неделе)))) т.к инфа свежая и еще в начале этого года было по-старому.

а что вы еще хотели???

Вроде как везде пишут узи+кровь или тройной тест... Как-то так...

У меня 26 неделя.. 2 скрининг делали узи+кровь.

Мне моя гинеколог неделю назад сказала "ТОЛЬКО узи". Я еще специально уточнила про анализы крови и доплер. Она сказала, что ничего не надо.

Varmarand Вроде как везде пишу

по показаниям. остальным и ранее не делали.
я делала за свой счет на флотской тройной тест ввиду казуса с полисами, хотя мне было положено.

mamaufa доплер.

тоже по показаниям. а так стандартно после недель вроде делают доплер.
я раза 3 или 4 делала правда доплер делала.

аноним

Да возможно, но это новая, очень новая инфа))где-то видела что примерно с конца мая

mamaufa

Воот и моя мне 2 раза повторила))) потом уже видит что я недоумеваю, засмеялась грит если хочешь убедиться позвони на флотскую спроси)))

Varmarand автор темы

Второй скрининг проводится на сроке 21-23 недели. В 15 недель не нужно ничего делать .

я только узи делала, кровь сказали не надо, т.к. 1 скрининг норм.

jane air

Я тоже делала платно и без показаний) просто надо)

Varmarand

Неделю назад была на флотской с подругой. Не о каких скринингах в 15 недель никто не говорил. ,
Может вам врача сменить?

Подружка

15 недель это девочки кто на таком сроке могут иметь свежую информацию, девочки с большим сроком делали все по старому и могут не знать) вы неправильно поняли наверно) что в 20 недель делают, я знаю))

Varmarand

В 20 недель только узи. Ну и стандартных анализы на спид и прочее

Varmarand девочки с большим сроком делали все по старому и могут не знать

у меня 24 недели. тоже делали только узи.
ну и стандартные анализы

Подружка на спид и прочее

В том году беременная ходила...про анализ крови на 2 скрининге ничего не говорили,только узи и всё

Подружка В 20 недель только узи. Ну и стандартных анализы на спид и прочее

тк у тебя нет показаний, за нафига тебе будут что-то делать???? меня и в перенатальный гоняли не раз, если есть показания. тети усердно искали то что может помешать мне выносить и родить.
+низкая плацентация была, тоже все мне ФПН быялись проглядеть и все бдили.

автор если вы здоровы и не в группе риска -вам это все зачем???

Просто тут на форуме когда читала про 2 скрининг, написано что это узи+кровь так же как и при первом, а мне врач в понедельник сказала что на 21 неделе я буду делать узи, никаких 3 тестов и крови сдавать не надо.

jane air

Я и не говорила что мне это надо)) просто кто-то, кого-то наверное не понял))) я имею ввиду Вас и меня))

jane air

У меня плацента перекрывала внутренний зев плюс тонус постоянный. Никто не гонял)

Вам все правильно врач сказала, не поняла почему вы форуму больше верите

Подружка

Да нет конечно)) врачу я верю, просто хотела уточнить у девочек которые сейчас беременные и им предстоит этот скрининг правильно ли я поняла)

у меня 30 недель тоже только УЗИ делала, ничего не сдавала.

Подружка У меня плацента перекрывала внутренний зев плюс тонус постоянный. Никто не гонял)

такая врач значит у тебя.
что могу сказать.
тройной тест вообще на паталогии наследственные направлен, у тебя были показания???

Varmarand Просто тут на форуме когда читала про 2 скрининг, написано что это узи+кровь так же как и при первом, а мне врач в понедельник сказала что на 21 неделе я буду делать узи, никаких 3 тестов и крови сдавать не надо.

вот еще раз. это на врожденные проблемы связанные с наследственностью. группа риска - возрастные родители, наличие среди ближайших родственников детей с ВПР и осложненный гинекологический анамнез и это было про программе областной мать и дитя.
у меня были показания, но полис был московский (тк выдавал работодатель) и я пролетела и делала за свой счет ;)

mamaufa "ТОЛЬКО узи".

да. но это если других факторов нет, которые в 1 скрининг были под вопросам. Если 1 все ок, то на 2 только узи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы