Объясните по всем выплатам с работы!

Девочки, привет!
Ребенок в октябре появится второй, а выплаты официально буду получать впервые)))
Вот с сегодняшнего дня я в декрете! 30 недель)))
Расскажите просто по пунктам какие выплаты мне должны перечислить! Прям вот 1... 2... 3...
Меня волнует, что за больничный до середины декабря, и во время него мне что то платит работодатель? После я так понимаю у меня по уходу до 1,5 лет ежемесячные перечисления будут?
Объясните беременному уму)))

Alena85 автор темы Меня волнует, что за больничный до середины декабря, и во время него мне что то платит работодатель?

Вам пособие по беременности и родам единовременно, одной суммой, работодатель заплатит. Это будет вперед, до середины декабря, за все 140 дней сразу. Потом Вы получите единовременное пособие при рождении, а вот потом, если Вы уйдете в отпуск по уходу за ребенком, будет ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, верно.

• если будет кесарево, продлят больничный и оплатят, когда отнесете на работу

а и еще, как родите сразу просите справку с места работы мужа, что единовременное пособие и пособие до 1,5 лет не получал.
с этими справками + св о рожд + из РД справка к себе на работу писать заяву.

Спасибо девочки)

Татьяна Вакалюк Вам пособие по беременности и родам единовременно, одной суммой, работодатель заплатит. Это будет вперед, до середины декабря, за все 140 дней сразу.

т.е сейчас я в августе получаю эту сумму за декрет+ роды по больничному , потом единовременные за рождение в октябре, и потом с конца декабря ежемесячные выплаты до 1,5 лет?

Minolla как родите сразу просите справку с места работы мужа, что единовременное пособие и пособие до 1,5 лет не получал.

А вот интересно можно ли единовременное пособие на работе у мужа получить, а пособие до 1,5 уже я оформлю на своей работе. Просто у него зарплата в 2 раза больше и как я понимаю и выплата должна быть больше

Alena85 сейчас я в августе получаю эту сумму за декрет+ роды по больничному , потом единовременные за рождение в октябре, и потом с конца декабря ежемесячные выплаты до 1,5 лет?

абсолютно верно.
То есть ожидать, что Вам за больничный будут ежемесячно платить - неверно. И ожидать, что пособие до 1,5 лет начнут платить с даты рождения ребеночка - тоже неверно.

fanatkaeburga А вот интересно можно ли единовременное пособие на работе у мужа получить, а пособие до 1,5 уже я оформлю на своей работе. Просто у него зарплата в 2 раза больше и как я понимаю и выплата должна быть больше

единовременное пособие - фиксированная выплата. От заработка не зависит, не рассчитывается. Просто одинаковая для всех сумма. Даже для неработающих.

Татьяна Вакалюк единовременное пособие - фиксированная выплата. От заработка не зависит, не рассчитывается. Просто одинаковая для всех сумма. Даже для неработающих.

+, но есть такие работы, где выплата больше, так как работа еще приплачивает сотруднику, узнайте, может, ваш муж в такой организации работает :)

fanatkaeburga Просто у него зарплата в 2 раза больше и как я понимаю и выплата должна быть больше

))))

Занятная но есть такие работы, где выплата больше, так как работа еще приплачивает сотруднику, узнайте, может, ваш муж в такой организации работает :)

вообще вроде все арвно дают, вне зависимости где получает, по сути работодатель только перечисляет, а платит ФСС.
по кол договору работнику возможны выплаты ;)

еще если встали на учет до 12 недель, то пособие по ранней постановке должны выплатить, около 500 рублей в этом году, мне кажется. Для этого нужно справку взять в ЖК. И если в этом году не ходили в отпуск, то можно еще и отпуск после окончания больничного взять и материальную помощь, если у вас выплачивают.

jane air по сути работодатель только перечисляет, а платит ФСС.
по кол договору работнику возможны выплаты

да, я про это как раз и говорю))). У нас нефтяники, газовики, энергетики доплачивают к официальному пособию

[cit]Занятная Отпуск после больничного брать нельзя!!! Так как детское пособие до 1,5лет выплачиваться не будет, надо было до декрета идти, только после 1,5лет. а так мама будет считаться вышедшей на работу, сама чуть так не попалась на отпуск

АКЕТА Отпуск после больничного брать нельзя!!!

гыыы. статья ТК какая??? а вы в курсе что сумма пособия 40%, а отпуск 100% и елси бабки нужны сейчас то можно спокойно написать заявление на оптуск со след дня за больничным и потом сразу пойти спокойно в отпуск по уходу.
а можно потом, после отпуска по уходу сходить в очередной отпуск. не мутите воду.

чуть написала на отпуск ,а потом чуть без пособия не осталась, спасибо добрым людям подсказали,пусть человек узнает в бухгалтерии, а то потом останется с носом, а советчиков уже не будет,

АКЕТА Отпуск после больничного брать нельзя!!! Так как детское пособие до 1,5лет выплачиваться не будет, надо было до декрета идти, только после 1,5лет. а так мама будет считаться вышедшей на работу, сама чуть так не попалась на отпуск

правильно, если мама не напишет заявление на ежегодный отпуск после отпуска по беременности и родам, а после окончания ежегодного отпуска заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, тогда да - маме прогулы будут ставить и никакого пособия естественно.

jane air

+++

Татьяна Вакалюк пособие до 1,5 лет начнут платить с даты рождения ребеночка - тоже неверно.

его будут платить когда кончятся 140 дней????? получается 2 месяца пособие на ребенка пропадут???????????

АКЕТА чуть написала на отпуск ,а потом чуть без пособия не осталась

ну так естественно, что во время отпуска пособие по уходу за ребенком не платится. Или отпускные или пособие, не может быть двойной выплаты. Вы смешали предоставление ежегодного отпуска и выплату пособий в одну кучу

БогатаяСчастливая получается 2 месяца пособие на ребенка пропадут???????????

вы в это время находитесь на больничном по беременности и родам , до декабря, вам за это и заплатят

Занятная по кол договору работнику возможны выплаты

мужу точно по коллективному не дадут, только мамам на их работе по коллективному. Ни разу не слышала чтоб папе на работе по коллектиному выплатили за рождение

jane air сумма пособия 40%, а отпуск 100%

сумма за отпуск считается из размера зп на этой работе. а пособие за предыдущие 2 года. нужно считать, что выгоднее - у меня допустим сейчас зп 6000, а раньше была 40000, т.е. отпуск мне не выгодно брать.

Altyf Ни разу не слышала чтоб папе на работе по коллектином

у нас (строит.фирма) - 10000 от директора за рождение ребенка хоть мамам, хоть папам выплачивают. потому что женщин у нас почти нет

АКЕТА чуть написала на отпуск ,а потом чуть без пособия не осталась, спасибо добрым людям подсказали,пусть человек узнает в бухгалтерии, а то потом останется с носом, а советчиков уже не будет,

ну те если вы не знаете, то и остальным это знание неведомо ))) забавно.

Анонимный автор сумма за отпуск считается из размера зп на этой работе. а пособие за предыдущие 2 года. нужно считать, что выгоднее - у меня допустим сейчас зп 6000, а раньше была 40000, т.е. отпуск мне не выгодно брать.

ну вводных о том что нынешняя зп ниже чем предыдущие 2 года не было ;) вообще выгодно после отпуска по уходу брать отпуск основной, но ситуации бывают разные ;)

БогатаяСчастливая получается 2 месяца пособие на ребенка пропадут???????????

ну простите, вам в размере ПОЛНОГО среднего заработка оплатил их уже работодатель в виде больничного. пособие только 40% от этого среднего заработка. что и где пропало??? оплачивается или больничный или пособие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы