приступ мигрени

Девочки! 8 недель, 3 сутки мучает сильнейшая мигрень. Уже не могу больше терпеть, что делать?

У меня была сильная мигрень с 5 по 12 неделю, забывалась только во сне. Врачи ничего не назначали, можно в стационар лечь, там физраствор с глюкозой покапают, легче будет.

мне разрешали в крайнем случае либо ношпы таблетку либо пол таблетки парацетомола.

Ношпа не помогла, выпила детского панадола(парацетомол). Стало легче, но боль не ушла. До беременности сидела на противомигренозных препаратах. От боли уже и живот заболел....

вам к врачу нужно однозначно.

мне помогал холодный компрес

Сама страдаю мигренями. в первую беременность как щас помню на сроке недель 7-8 заболела голова как обычно поняла мигрень, не долго думая выпила каффетин и больше не вспоминала об этом. В прошлые выходные - 6 недель у меня опять мигрень впервые за эти 6 недель, легла спать пить таблетку страшно - думала пройдет, в 5 утра проснулась от дикой боли и тошноты, полезла в инет давай читать про мигрени и таблетки на раннем сроке и прочла что все же терпеть нельзя такую боль и лучше выпить запрещенную таблетку но не страдать сутками, нашла такое местах в трех... прочитала весь состав каффетина и по отдельности как компоненты могут влиять на эмбрион, вобщем выпила я каффетин утром, голова прошла, но всю субботу и все вск были отголоски этой боли, но больше не пила таблетку.

Холодный компресс мне помог только после каффетина, до этого казалось что он сгорит было ощущение дикого жара там где компресс лежал. Переживала конечно - успокоилась только когда в пн на узи сходила. Но на самом деле состав: кофеин, парацетамол и кодеин. Парацетамол мне отдельно не помогает - вот видимо только в сочетании. Причем парацетамол во многих местах не рекомендуют при бер-ти. Кодеин - наркотик но доза так такая что привыкания от одной таблетки у ребенка точно не случится.

В добеременном состоянии не было ни разу чтоб пережила приступ без таблетки, как правило он лишь усиливается и сон не помогает, а потом мутит и уже ничего не съесть не выпить(((

Twinkle в первую беременность как щас помню на сроке недель 7-8 заболела голова

Забыла добавить, несмотря на то что в первом триместре пить таблетки особенно не рекомендуется - с дочкой все в порядке (6 лет) Много думала об этом ну в конце концов это же не алкоголь ежедневно или наркотики или сигареты, мне кажется это капля в море и не навредит она если при этом здоровое питание, витамины и пр.

я при невыносимой головной боли пью половинку цитрамона

margosha1984 мне помогал холодный компрес

+1

Gilichka я при невыносимой головной боли пью половинку цитрамона

у вас наверно не было невыносимой головной боли )))) раз половинка цитрамона помогает ))))и всякие чаи и компрессы не помогали.я дотерпела до такой степени что потом уже мне было пофик как и что влияет на плод,лишь бы что угодно выпить чтоб болеть перестало!

аноним раз половинка цитрамона помогает ))))и всякие чаи и компрессы не помогали

Это точно.. это точно ни парацетамол ни детский панадол ни тем более ношпа не могут помочь от настоящей мигрени.

я и пишу ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, про мигрень ни слова не было

ma-Manya автор темы мучает сильнейшая мигрень.

ma-Manya автор темы что делать?

я много лет спасаюсь витаминами группы В ( точнее уже не спасаюсь - мигрени как не бывало , хотя мучалась несколько лет )Но только натуральные они - не синтетика.Пью регулярно .

Помогает только спазмалгон. Я причём не знаю, мигрень или головная боль это.

От мигрени я спасалась папаверином. Он спазмолитик. Когда лежала на сохранении нам всем его назначали (правда по другим показаниям). Есть уколы, есть свечи (мне больше уколы нравятся). Знакомый врач сказал, что это безвредня вытяжка из мака, но за эту информацию не поручусь, т.к. на упаковке написано, что это папаверина гидрохлорид (я не фармацевт, в этом плохо разбираюсь). Когда просто болит голова, то под шею на подушку кладу аппликатор Кузнецова. Голова проходит минут через 10. А вообще, как человек с хроническим хондрозом и постоянными головными болями, могу сказать, что голова как правило болит из-за спазма сосудов. Чтобы его снять нужно тепло - это либо теплый компресс, либо пластиковая бутылка с горячей водой, обернутая полотенцем под шею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы