Какой послеоперационный бандаж нужен после КС?

Кто делал операцию КС подскажите какой бандаж советуют? Будет второе КС, после первого говорили носить два месяца, но он так устарел. Думаю может сейчас врачи говорят какие лучше?

Был какой то простой в форме корсета на липучке, оч помог. Тк было экс, то надела на 2 или 3 день,одела бы сразу вооьще б проблем не знала)))

я одевала дородовый,он комбинированый и после и до подходит

в больнице удобнее будет

Minolla простой в форме корсета на липучке

т.к. его придется часто снимать/одевать
а дома уже купила трусиками утягивающий живот.

Po_Beda в больнице удобнее будет

Дак там и нельзя трусиками, по крайней мере в 14

Скажу из собственного опыта (2КС) и рекомендаций своего врача: бандаж нужен в первые 3–4 дня после КС, потом нужно снимать, мышцы так быстрее будут восстанавливаться , хотя конечно в бандаже удобнее, Ну не стоит долго его долго носить, ничего он вам там не натянет и не утянет, Живот всё равно будет рыхлый, если есть к тому предрасположенность. И ещё один минус против долгой носки бандажа– там ведь куча всякой бяки на нем будет, вы его стирать не будите. Так что советую сильно не замораживается по поводу модели бандажа– тут хоть даже простынь подойдет.

allochka86 автор темы Думаю может сейчас врачи говорят какие лучше?

Мне в ОПЦ в апреле, что врачи, что медсестра из процедурного, которая швы обрабатывала, сказали, что вообще бандаж не нужен - пусть мышцы сразу тренируются. Н-ну и я не носила - нормально

Нужен первые 3-5 дней, потом мышцы сами должны работать. Талию свою я увидела еще в роддоме на 7 сутки, при этом бандаж сняла на 4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы