можно родить без кесарева после лазерной операции по восстановлению зрения????

Девочки, всем добрый вечер. Прошу совета, может, кто-то был в подобной ситуации... Родила первого ребенка 5 лет назад сама. После чего 4 года назад сделала операцию по восстановлению зрения лазером в Микрохирургии. Мне врач тогда разъяснил, что около 2-3 лет нельзя рожать самой, а то нагрузка большая на глазное яблоко. Второго сейчас планируем с мужем, т.е. пока не беременна (наверное). Хотелось бы самой родить и второго, не делать кесарево. Кто-нибудь был в такой ситуации? Рожал сам или знакомые после операции. Кстати, с первым у меня было -8,5....сетчатку в середине срока чуть подпояли и сказали, что даже при таком минусе могу идти сама рожать. Последствий не было никаких. Спасибо.

Рожала сама-прошло 1,5 года после лазерной коррекции. В микрохирургии говорили год не рекомендуется рожать)

***ANNET*** Рожала сама-прошло 1,5 года

А минус у вас был большой? Или это не влияет?

Люди, ну что никто не был в такой ситуации? Были ли последствия? Могу перефразировать вопрос: может, кому-то врач разрешил, и времени прошло достаточно, а возникли осложнения (зрение снизилось или что-то еще)?

У меня все отлично прошло. был ооочень большой минус. первые роды через 2 года, вторые еще через 10. от состояния сетчатки вообще то зависит. кроме коррекции мне еще делали укрепление сетчатки.

huha от состояния сетчатки вообще то зависит.

кто вам тут даст гарантии?
консультируйтесь с врачом.
проверяйте сетчатку, глазное дно.....
у меня у подруги после операции в Чебоксарах в све время роды были через 5 лет, зрение упало очень сильно(((
Понадеялась на авось....

операция была в 2007, первые роды в 2010, все прошло хорошо, вторые роды в 2013, сейчас чувствую, что 1 глаз как будто больше устает и побаливает от компа например. Но еще перед родами окулист поставила на этот глаз не единицу, а 0,75. Знакомая сделала операцию, не зная, что беременна. Родила - все хорошо без последствий.

Хочу еще добавить. После операции на следующий день ездила в микрохирургию на проверку, со мной было еще человек 5 после операции. У одной девушки зрение упало через пару дней после операции. Так что у всех по-разному организм реагирует.

Спасибо, девочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы