Помогите советом

Девочки, бывалые беременюшки, или в настоящее время ожидающие лялечек! По-моему, у меня клинический случай, или мне кажется. Мне хочется узнать как это бывает у других и бывает ли. Мне не хватает внимания мужа. патологически. Я накручиваю в голове такие баррикады, что фиг разгребешь. Вплоть до того, что "он нас не любит, как мы будем жить дальше (с ребенком)". Во многом, я знаю это, я несправедлива. Но списываю это на беременный мозг. Не зря про него ходят анекдоты и легенды. Мой муж человек очень общительный и заводной. Потому я и с ним (не люблю скучных мужиков). Всегда отдыхали в больших компаниях друзей, родни (у него много братьев-сестер): хоть на даче (шашлыки, алкоголь, веселье и т.п.), или в ресторанах/барах, да просто в гости ходили, или гуляли по городу... Обычная молодая пара (сейчас мне 33, ему 31). 5 лет бесплодие ставили (причину на нашли), потом заБ сами, но егресс на 8-9 неделе. Уревелись, но пережили. Затем снова не фига. Через год заБ вдруг опять сами (хотя готовились к эко). Счастью не было предела. Сейчас 18 недель. В начале боялись повторения регресса. Но со временем стали успокаиваться, т.к. Б проходит без запинки (ТТТ), чувствую себя отлчино, все анализы в норме. Видимо поэтому муж стал возвращаться к нашему обычному образ жизни (пьянки-гулянки с друзьями, братьями). По-выходным мы ездим на дачу, там всегда гости. Причем мы всегда были готеприимными, поэтому многие приезжают даже без приглашения (про родню не говорю, их дом = наш дом). Мне как будущей маме хочется побыть с мужем и будущим ребенком втроем, погулять, поговорить, поднять настроение. А тут: мы всю неделю на работе, в выходные побыть вдвоем совершенно нереально. Как правило выходные проходя так: в пт. мы едем на дачу, там гости, я ухожу рано спать одна. муж заваливается спать после 12 ночи. На след. день под вечер я уезжаю домой (в город) под предлогом усталости, а на самом деле я просто хочу побыть в тишине и со своей семьей (ну хотя бы с будущим ребенком). Муж остается с гостями. В вс. я готовлю ужин, убираюсь, жу мужа. Он приезжает домой ближе к вечеру, ест и валится на диван. Конечно, он звонит мне часто, но это уже такие дежурные звонки... я устала до ужаса. Сижу вся в слезах и соплях. Он не понимает меня. Я говорю, что хочу побыть с ним. Он отвечает: "Тань, ну гости приехали..." И я его понимаю (не выгонять же их!) круг замыкается... уехать куда-то возможности нет. Я уже не знаю как быть. Не хочу вредить лялику. Реву второй день как дура. Может кто что подскажет дельное. Не могу вдолбить себе в голову, что муж-то не беременный и он не все может понять. Он вроде как внимателен, но мне мало. Я беременная дура или это псих.заболевание?

Слушайте, если у Вас все с беременностью прям отлично, то Вам-то что мешает жить обычной жизнью? Пока можно?
Я понимаю, если животик уже больше Вас и бегать-прыгать не позволяет. Но...если можно, то зачем раньше времени себя в затворницы причислять и мужа затягивать туда же?

дома насидитесь, когда ребёнок родится, а сейчас развлекайтесь. Единственное надо уже сейчас и гостям и мужу сказать, что после рождения ребёнка никаких пьяных посиделок\гулянок не будет, там уж реально нужна будет помощь мужа и отсутствие галдежа

Tane4ka_ автор темы

Первая Б. Прошла вся в слезах - будущий муж все еще был офиц. Женат, разводится не торопился, типа успею до родов, т.к. я настаивала рожать уже с его фамилией. Плюс ко всему его постоянные командировки по области из которых на выходные он домой не торопился. Ну оно и понятно - здесь я со своими тараканами в голове, все про ребенка, про будущее мечтаю и планирую, а там мужики да веселуха. Еще мне думалось, что он не готов разводиться,хотя уже два года не жил с той семьей, что сравнивает меня с бывшей:-) короче - сейчас вспоминаю и думаю - это же надо САМА себе так мозг взрывала просто мужья не все готовы сидеть возле своих беременных жен да и по природе своей мужики эгоисты. Им никогда не понять как это выносить и родить ребенка. Мой за день до родов заявляет, что ему как то боязно будет обращаться с дочкой:-) я чуть не поперхнулась - в третий раз папаша, а ему боязно Мой совет: отдыхай, живи в свое удовольствие, ходи по магазам за вещи очками ля лику,а муж никуда от тебя и не собирается деваться, просто он другой......... он мужик!

Tane4ka_ автор темы Он отвечает: "Тань, ну гости приехали..." т.е. он отдыхает с ними ради приличия, а сам тоже устал от постоянных гостей? Пусть тогда тактично им всем и скажет, что ребят, любимая жена беременна и сильно устает, поэтому давайте пореже собираться
Просто ИМХуется мне, друзья считают, что конкретно вас ничем не обременяют. Родится малыш опять же будут к вам каждые выхи приходить и кутить. Вам оно надо?

У меня беременно наоборот был бзик всё успеть :) Навеселиться, напеться, наплясаться. Таскалась везде с мужем и без. На шестом месяце на корпоративе отплясывала. Успевайте оторваться, если здоровье позволяет, потом будет некогда

KseniyaVic Таскалась везде с мужем и без.

Ты и счас дома не сидишь))))))})

А автору побольше с мужем общаться и объяснять ему на пальцах, договоритесь съездить на выхи в санаторий, базу отдыха, погуляете, у озера посидите

Minolla Ты и счас дома не сидишь))))))}) Наташка, не пали контору И кстати первые 2 мес. особо не нагуляешься с детём, особенно если за окном осень/зима.
А вообще, да, мужики не понимают женских тараканов, им надо всё разжёвывать. Пытайтесь достучаться до мужа и доступно объяснить, что для Вас его нахождение рядом очень важно.

Татьяна Вакалюк Вам-то что мешает жить обычной жизнью? Пока можно?

R@da а сейчас развлекайтесь

да вот парадокс: как забеременела, у меня как синдром гнездования какой-то... мне хочется развлекаться с семьей: на природе, прогуливаясь (парки-зоопарки) и прочее... друзья, пьяные вечеринки с ржанием над пьяными приколами и плясками под "я хочу от тебя сына или дочку" - это вообще сейчас не для меня.

скоросновамама просто он другой......... он мужик!

вот сижу и талдычу себе это. Причем я вижу, что он хочет понять меня, но до конца не понимает. Я ему: "Понимаешь, мне сейчас нужно твое внимание больше чем раньше. Мне грустно сидеть в сторонке одной. Подойди ко мне, обними и т.д." ОН: "Ну так я же подхожу. Вот, подошел. Обнимаю..." Я: "Это произошло 1й раз за вечер". Он: "почему? Я подходил уже два раза". Ну как два барана разговариваем. Разы считаем :)))

Tatti1308 отдыхает с ними ради приличия, а сам тоже устал от постоянных гостей?

да нет, он-то как раз не устал. Это он делает вид (чтобы меня усмирить. Мол, ну, люди пришли, куда их девать?). А по-моему, можно было бы сказать, что у нас семейный праздник, или мы уезжаем (соврать разок) и побыть вместе.

Minolla договоритесь съездить на выхи в санаторий, базу отдыха, погуляете, у озера посидите

о, это картина будет маслом :)))) он будет делать мне одолжение (у него на лице будет табло обратного отсчета времени: сколько осталось до конца этой поездки)))) я сама не знаю чего хочу, да?)))) просто женщине обычно хочется, чтобы мужик сам до чего-то додумался, чтобы ему хотелось то же, что и ей...

KseniyaVic что для Вас его нахождение рядом очень важно.

он на это отвечает: "Ну дак я же тут!" что тут скажешь?

Tane4ka_ ну тогда терпите У меня сейчас подобные бзики от недостатка внимания бывают (ребёнку 6 мес.), еле сдерживаюсь, чтоб не начать предъявлять мужу А он всё в шутку переводит, даже злиться на него не могу)))

мой постоянно на гулянках, домой после 1-2-3 ночи (каждый день практически), утром на работу к 10-11-12 (график неразмеренный), реветь ни в коем случае не буду по такому поводу (и вам тоже не советую), вышла в декретный отпуск, гуляю одна или набираюсь информации (книги, интернет) как дальше вести себя с лялей и все прочее, учусь так сказать. В вашем случае надо поставить точки над И, потому что дальше будете уставать больше и отдыхать захочется больше, в выходные особенно. Он не поймет ваше положение, друзья ведь "святое" и требовать не стоит я думаю, бесполезно, нервы дороже, вам после стольких лет ожидания надо думать о малыше, который все чувствует и ваше настроение тоже, попытайтесь может это тоже папе объяснить. Может "хныкать" поможет, станьте требовательной к нему больше чем обычно, вы же беременная, пользуйтесь! Однозначно надо дать понять друзьям, что теперь у вас другое положение, после они ведь не посмеют (надеюсь) так заваливаться к вам в дом.

вы просто ничем не заняты, у вас куча времени, вы сидите среди этих бухариков, и придумываете себе всякое. перестаньте уже, вы взрослые люди, заполните свою жизнь чем-то, кроме пьяных компашек.

{Бусинка} мой постоянно на гулянках, домой после 1-2-3 ночи (каждый день практически)

{Бусинка} Может "хныкать" поможет, станьте требовательной к нему больше чем обычно, вы же беременная, пользуйтесь

сама что-то пользоваться не спешите:)

У меня нашли фолликулярную кисту правого яичника 38 мм в марте. В прошлом месяце делали УЗИ кисты не было, но были мультифолликулярные яичники и признаки СПКЯ. В этом месяце принимала дюфастон но все равно задержка 5 дней. После положительного теста на беременность пошла на УЗИ: беременности нет киста правого яичника 38 мм. Это та же киста или уже новая? и что делать? Опять ждать у моря погоды авось сама пройдет?

Tane4ka_ автор темы

Просто он физически не испытывает того, что ты испытываешь.Поэтому ему надо объяснять.причем не намеками, а прямо.К каждому мужику еще и свой подход нужен, тактика то есть. Он ведет тот же образ жизни, а надо постепенно его приучать к новой жизни. Я бы не терпела и гостям напрямую сказала.Чем больше срок, тем отдыхать больше хочется. НЕ БУДЕТ ГОСТЕЙ-ПРОБЛЕМ УМЕНЬШИТСЯ.Да и временно все это.Если вы оба вели такой образ жизни, то ребеночек подрастет и можно немного гостям время уделять. Себя вспоминаю беременной-какие тараканы только не лезли.И себя постоянно жалко было. сентиментальности хоть отбавляй.Сейчас все внорме. Жалость к ребеночку проснулась( нам 10 месяцев).

аноним

Согласна.Да и ребенку потом внимание нужно будет.Муж еще взвоет от недостатка внимания.Да и когда еще как не беременной можно требовать внимания к себе, а не к гостям.

Tane4ka_ автор темы не могу вдолбить себе в голову, что муж-то не беременный и он не все может понять. Он вроде как внимателен, но мне мало. Я беременная дура или это псих.заболевание?

Ой у меня в первую беременность и такие тараканы тоже были, ой а как мы потом, с лялечкрй, ой внимание))) мужу мозг выносила качественно))))) с истериками, блин
Сейчас беременна вторым, уезжаю от ребенка с мужем, тусую с подружками, кафе, кино, хапаю одиночества и свободы. Друзья приезжают , я только за))) спрашивают: ну как ты? Я говорю - да как, классно, наслаждаюсь, это потом начнется "уа-уа" по ночам))
Это у вас от тревоги за ваше будущее, мой вам совет - пишите сюда, выливайте сюда свои страхи, вас успокоят, мозг мужу не сношайте, он вам еще очень пригодится, после) когда все начнется))

У меня муж в 7 ушел в 9 пришел. Сопли жевать некогда. Да и живем вместе второй десяток. Он меня любит но по своему.

Tane4ka_ автор темы

У меня на этом же сроке было точно такое же состояние, чувство что мы с малышом никому не нужны. Пусть даже я и понимаю что это видимо гормоны, но мне нужно немного особого к нам с малышом отношения. И муж то человек хороший, любовь у нас, но мне казалось что он до сих пор как будто не понял что теперь все по другому. И я сорвалась, ревела пол ночи и мы разговаривали, все как есть высказала мужу но не в форме оскорблений и претензий, а четко, как хочу видеть какие то ситуации и как они получаются. Он изменился, изменилось все, в лучшую сторону. Я рада что высказалась, хотя сначала боялась все только испортить.
Мой вам совет, поговорите с мужем, только по хорошему. Все получится, как говорит моя подруга "любовь все победит")

Ой, девочки, как вы все правильно говорите. Вот сижу и думаю как все сказать так, чтобы это не было выносом мозга. Про себя проговариваю что хочу ему сказать, получается вынос мозга. А с другой стороны, понимаю, что это такой человек. Он такой был всегда. почему он должен что-то в себе менять? Я его полюбила таким, в конце концов. палку боюсь перегнуть. Ему-то кажется, что он все делает как надо. С его точки зрения: он все делает, внимателен ко мне и т.д. А я просто чем-то еще недовольна постоянно. И у него на все свой ответ. Я ему: "мы вроде как вместе в компании, но я постоянно сижу одна, ты постоянно где-то с кем-то носишься. Сижу как дура беременная. Идешь куда-то, спроси меня, может я тоже хочу пойти с тобой". Он: "Так я же вот, с тобой сижу сейчас". Я: "Предложил бы прогуляться хоть". Он: "пойдем, прогуляемся". Я: "почему мне чужие мужики предлагают руку (когда я по ступенькам спускаюсь), спрашивают не холодно ли мне не дует, купить ли мне фрукты (сок). А ты не беспокоишься об этом". Он: "Ну я же знаю, что если что-то понадобится, ты попросишь и я все сделаю". Например, слышу в компании разговор о том, что закончилось спиртное и предлагают съездить за ним со мной (за рулем я). Муж при этом не отрицает ничего, молча соглашается. А я считаю это наглостью: вечер, мне надо отдыхать, а я должна ехать за пивом в город (с дачи). И бывает это не один раз за вечер. Я естественно, мужу говорю: "Я слышу пиво закончилось, я не хочу ехать". Он: "Ну не хочешь, конечно, не поедешь". Он не понимает, что мне бы хотелось, чтобы он сказал это всем и вообще не допускал у гостей таких идей. Это как разговор с глухонемым. Конечно, судя по его ответам, ему кажется, что я мозг выношу, придумываю себе проблем. А на самом деле как? Вроде и не прикопаешься - что хочу делает все. А с другой стороны, обо всем надо говорить, напоминать, просить. Хочется, чтобы у человека возникало желание (!) сделать что-то приятное для меня. Взять за руку, обнять, спросить о самочувствии... Он делает это только когда видит мой взгляд бешеный, когда я уже закипаю.

Tane4ka_

Вообще все понимаю что вы говорите...
Нужно немного подумать о себе и ребенке, а не о муже. Что значит почему он должен меняться, подумайте как вы меняете свою жизнь, и он тоже немного значит может. О поездке за алкоголем это вообще атас... конечно вы хотите что бы он прекратил все эти разговоры, это понятно, вот так ему и скажите. Мне вот вообще все эти пьянки стали в тягость, хотя ранеьше я это расценивала как веселая встреча с друзьями, и действительно хочется мне посидеть дома. Если он такой понимающий вроде, и как бы делает все, но по просьбе, значит и вас поймет.
Не бойтесь, поплачьте, скажите все как есть, он же ваш муж, самый близкий вам человек. Я своему сказала что он должен понять что я сейчас немного другая и мне НУЖНО внимание, забота, без напоминаний... Попросила вспомнить чем он меня порадовал за всю беременность, подарил ли цветы... Конечно удобно им говорить что я на все готов, только скажи... Не бойтесь, вы же ничего сверхъестественного не требуете)

Tane4ka_ Он не понимает, что мне бы хотелось, чтобы он сказал это всем и вообще не допускал у гостей таких идей

что мешает самой сказать - ребята, вы меня, конечно, простите, но я теперь не девочка на побегушках, а беременная. И ездить за пивасиком не буду точно ближайшую пару-тройку лет. Так что на меня не рассчитывайте изначально.
Почему это должен озвучить муж, да еще прочитав это на внутренней поверхности Вашего мозга?

Татьяна Вакалюк

Думаю ничего не мешает сказать самой, конечно сказать самой можно, но если так рассуждать то можно все делать самой, тогда и рядом никто не нужен. Друзья конечно супер, наглость второе счастье... Тревоги автора как я понимаю накопились по мелочам в большое расстройство. Конечно хотелось бы что бы муж не позволял такого друзьям изначально...

Татьяна Вакалюк

Катя-

да просто я ЗАмуж выходила. И почему я должна сама себя ограждать от его друзей? Это тоже своего рода защита. И что-то им (выпившим) объяснять? Пусть сам им все объясняет, если они сами не допирают. Я так думаю.

Tane4ka_ да просто я ЗАмуж выходила. И почему я должна сама себя ограждать от его друзей?

почему ограждать? Не в ограждении дело, а дело в том, что Вы просто не хотите это делать. Уж сейчас или когда-нибудь потом.
Не муж хочет, чтобы Вы этого не делали, а Вы сама не хотите это делать.
А Вы хотите, чтобы муж не хотел :) да еще хотите молча и где-то там, внутри себя. Но он же не экстрасенс какой, чтобы догадаться, чего Вы хотите, а чего не хотите...

Tane4ka_

Все правильно, я так же считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы