Маловодие

На втором узи поставили маловодие,отправили в 10.меня выпнули сказали чо пришла это не лечится,сколько есть с тем и проходите.дак как все таки?мой врач только утрожестан сказала ставить

было, никак не лечили, когда пузырь прокололи сказали что и не было маловодия, просто ребь вот так лужал

Мне ставили на втором узи, никак не лечили, на третьем все норм. было. Живот был небольшой, вес набрала несильно (к 24 неделям было где-то +3 кг). Говорят, методика измерения кол-ва вод по узи очень несовершенна. У вас умеренное или сильное ставят?

Посамой нижней границе поставили. ну еще раз сказали сходить на узи вот жду.есть ли смысл идти на флотскую?или можно и в своей консультации

а как роды прошли?говорят слабая родовая деятельность. и вообще как по состоянию детки рождаются?

Если по нижней границе, то и не парьтесь, единственное - лучше исключить подтекание вод, можно купить тестовую прокладку. В инете есть таблицы, по которым небольшое маловодие, которое ставят наши врачи, укладывается в норму. По поводу родовой деятельности - все норм. было, родила сама быстро и спокойно, дочка здоровая. Если сомневаетесь, сделайте еще узи через нек. время, поглядите в динамике, ну и пусть врач внимательно измеряет и отслеживает высоту дна матки, чтоб не пропустить реальную проблему.

насяся ак по состоянию детки рождаются?

ляля на 7-8 баллов, рожала

насяся а как роды прошли?говорят слабая родовая деятельность

стимулировали, но не из за маловодия, а врача дебила, который мне неделю перед родами генипрал блин капал

На 2 УЗИ мне на Флотской поставили по нижней границе (7,1см), когда приехала в ОПЦ на госпитализацию перед родами поставили (8,9см) Как это, до сих пор не понимаю? Граница должна быть 7-9см.

насяся говорят слабая родовая деятельность. и вообще как по состоянию детки рождаются?

Тоже пугали. Ляля 8-9 баллов, родила за 3 часа,пузырь проткнули врачи, ВСЕ ОК не парьтесь.

а по поводу узи куда посоветуйте сходить?записалась и на флотскую и в консультацию,это будет 27-28 недель.или на флотскую уже сходить планово когда еще нужно будет узи делать?

Девочки, поделюсь своей историей и по поводу маловодия, и по поводу Флотской...
Стояла в КДЦ на учете, те у сестры врожденный порок сердца. Все скрининги проходила там. На 2м поставили диагноз - агенезия прозрачной перегородки.. на 3м скрининге ее увидели и диагноз сняли. Беременность ходила тяжело (по моим причинам - то матка в тонусе, то кровоток падает, то роды преждевременные), 3 раза лежала на сохранении - каждый раз новые УЗИ. За беременность мне их сделали штук 10-12. Сохранялась в ОПЦ, ГПЦ и в 14й, где вроде бы хорошие специалисты и оборудование. Так вот, у моей дочки цитирую "множественные пороки развития". И НИГДЕ и в 1й больнице НЕ УВИДЕЛИ, что у ребенка 23 пальчика (на ручках по 1 "запасному" и на левой ножке), расщелина мягкого небе, отсутствие подъязычного пространства, вывих левого ТБС и подвывих правого, вальгусность обеих стоп средней и тяжелой степени. Вот вам и "Флотская". Это раз.
Теперь про маловодие - на 34-35 неделе индекс упал до 6-7. до этого со 2го скрининга был 8-9, последние 2 недели индекс был 3. В результате - у ребенка деформация ножек. Об этом уже писала выше. Вот вам и "не лечится маловодие", как мне ответила мой врач. И это не наследственность - генетически удостоверились.

Проконсультируйтесь еще с одним врачом: pregnant-club.ru/indeks-amnioticheskoy-zhidkosti-norma . Только четко опишите, что вас беспокоит и показатели УЗИ, связанные с ИАЖ,

Асая

Ужас какой! А это лечится? У меня тоже маловодие со 2 триместра. В 32 недели индекс показывал 4, врач ничего не назначал, я по своей инициативе пропила актовегин, индекс увеличился до 7,6. Боюсь...

Это лечится, но лечение зависит от причины. Возможно у вас подтекание околоплодных вод? Тест делали? Они кстати могут не показывать всей правды, но это из-за низкого качества. Я могу посоветовать Амнишуе, у него хоть достоверность близка к 100%. Вот почитайте на его официальном сайте есть и статья по вашей проблеме и тест советую срочно купить тогда будете знать что дальше делать, кстати заказывала на их сайте - привезли домой через час, так что рекомендую, ехать никуда не надо. amnisure.ru/goto.php

Я этих тестов уже переделала штук 10, и амнишур и фрау и даже в рд съездила там там тест делали, а каждый день их делать за 1600 что то нет возможности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы