фиброзно-кистозная мастопатия и беременность.

У кого до беременности такое было, расскажите как беременность повлияла на нее и что вам врачи говорят о перспективах? я полтора года от нее уже мучаюсь, лечусь у маммолога с переменным успехом.... хочу забеременеть, но боюсь - вдруг в рак перерастет....

Да никак не повлияла:) Ну фиброаденомы меньше стали.
Самое главное в этой гадости - больше кормить лялю титей;)

У меня все прошло после родов, но потом был аборт и все началось заново.

сая

опять гормональный фон нарушился....(((((

Лау

а сколько сейчас Вашей ляле?

limama а сколько сейчас Вашей ляле?

7 лет:D

Мама нас троих родила с этой штукой. В беременность и кормление происходит ремиссия, после отмены гВ возобновляется. Кормила каждого из нас сожалению оч мало, времена были совдепия, прикорм с 3мес манной кашей и тп...После последнего ребенка - постоянно - гормоны, наблюдение онколога раз в полгода.. Все ОК!

limama автор темы лечусь у маммолога с переменным успехом...

мне мамолог сказал, что фиброаденомы только удаляются хирургически. никакие мази и таблетки тут не помогут.

narina никакие мази и таблетки тут не помогут.

мастадинон и прожестожель мазь помогают, но после отменычерез неск. месяцев все опять начинается.

avenis как были выделения так и есть

у меня выделений нет, ттт, только уплотнения сильные и боль, тоже, конечно, ничего хорошего.

narina мне мамолог сказал, что фиброаденомы только удаляются хирургически. никакие мази и таблетки тут не помогут.

Кормление помогает. Уменьшить.

У меня старшему 11. Значит лет 8 такой диагноз. Младшему 1 год. Кормлю грудью до сих пор. Маммолог сказал, что после беременности и кормления должно быть лучше. Возможно даже отмена такого диагноза. Но я еще после родов не была, только собираюсь. На беременность не повлияло никак, на кормление тоже. Раньше тоже пила курсами мастодинон и прожестожель мазала. У меня без выделений.

У меня сейчас 24 недели, с таким диагнозом и забеременела , до этого таблетки и мазь... как у всех впрочем... сейчас каждые три месяца к маммологу и узи, так назначили. Сейсас не болит и не беспокоит, посмотрим что дальше.

Лау Кормление помогает. Уменьшить

фиброаденому только оперировать и чем быстрее тем лучше, со временем переростает в железистый рак. Так мне сказал оперирующий хирург в онко-центре.

MusyMamusy фиброаденому только оперировать и чем быстрее тем лучше, со временем переростает в железистый рак. Так мне сказал оперирующий хирург в онко-центре.

За фиброаденомой нужно наблюдать. В рак она перерастает крайне редко.
Так мне сказали ТРИ оперирующих врача-маммолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы