Как проходят роды в ОПЦ?

Добрый день!!! Расскажите пожалуйста как там роды проходят??? Что с собой взять на роды и на выписку??? Как там кормят???

Роды проходят у всех по-разному.Родовые прекрасные, кормят отлично.Берите все по стандартному списку.Водичку обязательно!!!ИМХО лучше вещей много не брать, лучше потом пусть муж привезет что потребуется.

На днях была в ОПЦ сказали воду не брать, у них с этим порядок. Поверила. Сама не потащу. :-) Если что, мужа просить буду. И меня удивило, что для ляли велели взять распашонки-5 шт О_О лучше сразу с царапками, или царапки отдельно, ползуночки- 5 шт, шапочка без завязочек-2 шт, и носочки-2 п. Думала что везде фанатично пеленают :-) В таком объеме брать не стала, по 3 штучки кинула.

Аноним

как так , мне наоборот сказали вообще для ляльки ничего не брать, максимум только шапочку,,,, странно конечно мне в пятницу с сумками ехать

маша25 максимум только шапочку

ну и отлично если так))) Вы отпишитесь оттуда по возможности))) Нам ехать позже)

Мне сказали для ляли памперсы упаковку,чепчик,носки и кофточку на кнопке

Аноним

Обязательно, но точно могу сказать год назад нужны были только памперсы , все остальное в огромном количестве имеется у роддома, даже после родов в физио-кабинете были одноразовые пеленки, ..... так что посмотрим

У них в памятке-буклете (в регистратуре дали) написано, что для ляльки нужны не чепчики, а шапочки (без завязок)
Девочки, а вы что берете:шапочки или чепчики? Просто мне кажется, что в шапочке жарковато, а тоненькие мне как-то не попадались в магазинах.. Или,может, подскажете, где их найти? Отрезать завязи от обычного чепчика как-то совсем стремно))

маша25

А у вас ЕР или КС?

Выписалась в субботу.Нужны 2 чепчика (оденут когда ребенка вымоют) потом они не нужны, памперсы упаковку (пеленки дают 5 шт.на день под роспись).Детей не обрабатывают зеленкой пупок не мажут,глазки не промывают. У моей отек глазок был и гноились,замучилась бегать за врачами. в итоге сказали промывай сама и доли воду для инъекций в бутылке.Тел скину в личку звоните расскажу.

рыженький77 в итоге сказали промывай сама

А хоть показывают, как правильно это делать:промывать, обрабатывать.?. Я,конечно, видяшек в инете посмотрела, но в реале совсем по-другому...

да показали,рассказали. Но ведь в других род.домах за врачами не бегаешь, это их обязанность смотреть за ребенком пока ты там.

рыженький77

пипец вот это дааа

NOzersk

у меня вторые естественные

странно, полтора года назад наоборот говорили, одежду всю снять, дома будете наряжать)))) И все промывали сами, причем я сама хотела, мне сказали, мы сами все сделаем, приходила очень милая медсестра два раза в день.

NOzersk Девочки, а вы что берете:шапочки или чепчики? Просто мне кажется, что в шапочке жарковато, а тоненькие мне как-то не попадались в магазинах.. Или,может, подскажете, где их найти? Отрезать завязи от обычного чепчика как-то совсем стремно)) ничего себе вы как заморачиваетесь. Возьмите что хотите, все равно снимете, жарко и неудобно в головном уборе в помещении.

2 года назад брала 2 бутылки по 0,5 воды с дозатором на роды,очень спасли, особенно в первые часы после родов. Из одежды ничего не брала, пеленок было много роддомовских, памперсы свои,чепчики не разрешали, даже прокладки послеродовые выдавали, деткам все обрабатывали,единственное что брала много влажных салфеток, детские ватные палочки(сразу им отдала, ими и обрабатывали)Роды были 28.07,ес-ные, бесплатные.Месяц назад забирала сестру (тоже из ОПЦ), она брала носочки, чепчики,памперсы, градусник электронный, много влажных салфеток и всё.Чепчики одевала пару раз, ребенку все обрабатывали сами.Было экстренное КС раньше срока.Мамочки не настраивайте себя на худшее, всё что забудете взять вам довезут!

MamatemaTi 2 бутылки по 0,5 воды

MamatemaTi много влажных салфеток,

MamatemaTi всё что забудете взять вам довезут!

Вот это правда. В первй день после родов пускают родственников(1-2чел.) в палату,только нужно на посту мед.сестру предупредить чтоб пропуск выписала, потом я сама выходила в тихоря. А в родильном отделении меня несколько раз спрашивали,где муж почему без него рожаю, позвонила приехал.без проблем пустили,если есть сменная одежда,тапочки про флюшку не спрашивали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы