Быть или не быть? Мамой 3 раз в 43 года?

Мне 38, не беременна, 2 детей малолетних. Хочу третьего, сильно хочу. Возможность есть. И с другой стороны, может хватит уже? Поздно? Пора стерилизацию сделать?
Или планировать, когда разница с младшим будет 5 лет, мне будет 43 года :)
Какие мысли у вас возникают?

Если есть финансовые возможности и хватает метров, чтобы никто не запинался друг о друга, я бы родила до 40. При любых проблемах с финансами и жильём не рожала бы больше, кошку бы завела ещё одну. Для меня комфорт уже имеющихся детей важнее гипотетических хотелок. Ну и после 40 тоже бы не решилась. Зачем себе жизнь усложнять сознательно?

Мне кажется, хватит. Вы уже не девочка, извините. Их же не только родить, их еще и поднять надо. Сколько этих тем ежедневно.....

А почему разница с младшим 5 лет должна быть?
Почему-то смутно помнится тема с такими же исходными данными..

анонимно автор темы Какие мысли у вас возникают?

Что это ваша жизнь и любое решение расхлёбывать вам,вот будет вам 42 года,тогда и задайте себе вопрос нужен вам этот ребёнок или нет.Глупо загадывать,что будет через 5 лет.

если желание совпадает с возможностью - почему бы не родить. сама планирую родить 3-его в таком же возрасте.

не поздно! рожайте! тока не в 43. в 41 хотя бы :)

в 43 родила. в 50 в первый класс, в 61-62 он школу закончит. в 67- институт. вы уверенны что доживете? я б не стала так поздно рожать. разница 2 поколения получается, т.е вы ему "бабушкой" придетесь.....мне кажется в подростковом возрасте он вас стесняться будет, ну и еще вы станете пенсионеркой, а он будет в школе, потом то уверенны что финансы позволят. ну и Если хотите рожать, то лучше сейчас..

Когда я думала рожать второго или нет мне моя бабушка сказала ,если ты думаешь об этом значит хочешь:представь своего будущего ребёнка,он улыбается,обнимает тебя,а теперь представь что он умер.Я "почему?" - " А какая разница,ты же его не хотела даже рожать." Никогда не забуду. Сейчас второму 5 лет.

у меня дочери 15, сыну почти 13, родила их рано в 21-23 года.
очень хочу маленького, но ... как представлю, что приведу его в школу, а со стороны скажут, "с бабушкой пришел"))))))))а потом здоровье уже не то. И на детей много средств уходит, скоро институты начнутся! Хотя всем советую рожать, а сама буду внуков ждать))))))))))))))
сама жалею, что не родила третьего до 35(((((

Мне 33 ,моим мальчикам 10 и 5 ,моё здоровье не назовёшь крепким, но очень хочется дочь,если Бог даст буду рожать

да ладно, сама рожу скоро, будет 37. были в отпуске недавно. отметила -1. очееень много семей с 3мя и более детьми и русские и немцы, поляки (много в отеле было). хотя еще несколько лет назад норма была 1-2 ребенка. а уж про времена наших родителей и говорить нечего. в моем классе не было многодетных семей вообще .2. в этих многодетных иностранных семьях зачастую мамочкам-папочкам хорошо за 40, а дети маленькие и с небольшими разницами. и не скажу что прям отлично выглядят - по возрасту. так что бросьте предрассудки и думайте сами - фин положение конечно ключевое, здоровье, желание мужа,детей и тд...

Твердо убеждена, что до 40 вполне нормально, но если очень хочется можно и в 43 конечно, только зачем затягивать, тут уже каждый годик роль играет. По поводу "бабушка", это предрассудки, у моей у старшей дочери в классе, 70% мамочек в районе 40-47 лет, все молодые-красивые-цветущие женщины, ну никак бабушками не назавешь! И поднять вполне успеете!

Вот, читая такие темы,с вопросом быть или не быть? а также анализируя свои мотивы,пришла к выводу: если есть какие то сомнения-то НЕ быть.
Потому что,если тебе действительно что то надо и хочется,то ты уже внутри себя уверен и в голову не придёт с кем то советоваться.Мне надо-значит у меня будет.

Третьего родила в 34 года и думала,что больше не хочу.Устала,да и гарантий нет на ребенка другого пола.а потом,через 4 года муж стал заговаривать о ребенке,я сначала отнекивалась,а потом мысль засела в голове,а у меня так: если поселилось в голове желание ребенка,значит скоро жди беременности))) Так и вышло-через полгода забеременела,сразу подумала-а если опять мальчик?-буду ли избавляться?-сердце сказало-нет)))). Ну и родился ещё мальчик. в 39. Пока больше не хочу,скорее всего уже и не захочу.

HOLI но очень хочется дочь,если Бог даст буду рожать

а если сын?

Маринка28 как представлю, что приведу его в школу, а со стороны скажут, "с бабушкой пришел"))))))))

вот об этом вообще не думаю почему то.Что такого если даже и скажут? В чем обида?

Пуп-пуп -пидум! в 43 родила. в 50 в первый класс, в 61-62 он школу закончит. в 67- институт. вы уверенны что доживете?

Этого тоже не боюсь-семья у нас дружная,множество родственников,а также старшие братья будут уже взрослыми,один не останется.

есть и старше кто родил,и всё хорошо.лучше уж в сознательном возрасте родить и растить,чем сплошные тупые малолетки курящие,нарожают и не знают что делать с дитём,в итоге ребёнку было б лучше со знающим родителем.так что если есть здоровье и силы,если знаете что сможете растит и поднимать то удачи вам!

Рожайте!!!! У меня с сестррой разница 13 лет, с братом - 9 лет. Отлично живем!!! Помогаем друг другу и родителям. Почему 5 лет должна быть???? Подруги - погодки, год разница Тоже отлично все.

анонимно автор темы Хочу третьего, сильно хочу. Возможность есть

есть желание и возможность! помоему ответ ясен))))

анонимно автор темы И с другой стороны, может хватит уже?

кто сказал? чьи то предрассудки по возрасту....пусть сами и живут этими предрассудками
среди знакомых есть примеры кто рожал и в 38 и в 40 2-го и 3-го ребенка Если есть желание, здоровье и фин возможности

анонимно автор темы разница с младшим будет 5 лет

Зачем делать такую разницу? По мне так не рыба не мясо... Есть желание, дак рожайте сейчас пока первые два ребенка маленькие, все ж проще будет... тянуться друг к другу будут, играть вместе... в садик друг за дружкой, потом в школу

Мне 36, двое детей -15 лет сын и 11 дочь. Хотим третьего..но 2 раза подряд регресс, наверное, сомнения все-таки есть у нас:( А по теме- думаю, рожать надо до 40 максимум.

Киндер@сюрприз один не останется.

бабушка еще говорила: брат то мой, а ум то свой, типа брат-брату рознь, это сейчас близкие, а кто знает какими выростут. У меня у мамы с тетей разница 14 лет, бабушка ее в 38 родила. Мама до сих пор говорит что она не желанный и не любимый ребенок, что тетя в детстве ее гнобила, из каляски в канаву выбрасывала, да и сейчас не очень дружны, тете 61, маме 48. Дедушку я не знала ,а бабушка была супер добрая и хорошая, откуда такое "нежеланный ребенок", видимо от отношения стршей сестры. У меня вот такой показательный пример по-этому если я и буду рожать третьего, то до 35 лет максимум.

meinschatz по-этому если я и буду рожать третьего, то до 35 лет максимум.

А какая гарантия, что дети с меньшей разницей в возрасте ближе будут??? У меня обратный пример, бабушка старше сестры на 16 лет, старшая можно сказать была второй мамой младшей в детстве и молодости, а в зрелом возрасте, они помогали и заботились друг о друге всю жизнь... Это уж как воспитаешь, и как жизнь сложится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы