34 недели. Краевое предлежание плаценты. Есть ещё шанс что поднимется?

Девочки, подскажите. По УЗИ низкая плацентация, по передней стенке, 2 см над зевом. Однако, вчера на приеме в ЖК врач (заведующий) написал мне почему-то краевое предлежание Отправили запрос в ОПЦ, жду направления туда. Вопрос:

1. Правильно ли я поняла, что если плацента не поднимется хотя бы до 3 см, то меня ждёт КС?
  2. Говорят, что на моём сроке (34 нед.) уже не поднимается плацента. Есть ли шанс? И какие риски рожать самой, если поднимется хоть до 3 см?

Пожалуйста, если у кого-то что-то подобное было, хоть анонимно отпишитесь

Если по передней стенке, то скорее всего еще поднимется) по мне так КС намного легче, чем ЕР...со вторым ребенком было центральное предлежание и КС в ОПЦ...плохо, что в 36 недель (хотя с ляликом все в порядке, выписали как всех на 3 сутки)...но у вас другой диагноз, берегите себя:) По теме: если не поднимется хотя бы выше 5 см, то КС...риск при ЕР-кровотечение

Не бойтесь и не паникуйте-у вас хорошие прогнозы на естественные роды.Очень плохо когда плацента лежит на выходе(у меня было вращение в шейку матки) у вас выход не перекрыт плацентой.В роды допускают от 2 см от шейки и выше(я лежала на Серафимке в опц,центральное предлежание плаценты с вращением в шейку и стенку матки)от начала беременности и до операции не поднялась ни на мм,кесарево провели срочно в 35 недель-большая потеря крови и переливание,реанимация.Очень благодарна специалистам,без их помощи ни меня ни ребенка больше не было.Даже матку сохранили,хотя прогнозировали убрать ее.Из интернета я не вылазила,все искала у кого так же и прогнозы на будущее,но с центральным очень редко дохаживают и хочу вас обрадовать с краевым предлежанием каждая третья,и в 98% случаев к 38 неделям у мамочек все поднимается для хороших родов

Аноним

Спасибо, что написали. Настраиваю себя уже на КС, так как ЕР теперь боюсь из-за риска кровотечения

Аноним краевым предлежанием каждая третья,и в 98% случаев к 38 неделям у мамочек все поднимается для хороших родов

ой хорошо бы я попала в эти 98%

у меня тоже низкая плацентация, в 20 недель полность закрывала зев, в 29 недель поднялась на 34 мм над зевом, пойду на след. недели на узи, посмотрим насколько выросла, но мне в опц сказали, что с 34 мм можно ЕР, но под контролем, лучше чтобы было 70 мм, так что я тоже волнуюсь, первую сама рожала, сейчас тоже сама хочу

аноним автор темы

у меня краевое предлежание на 36 неделе, ровно в 38 недель родила сама, за 2 недели плацента умудрилась подняться на 5 см.

Lucky_Girl поднялась

Cvetlan-ka плацента умудрилась

апну, может ещё кто отпишется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы