Беременность после противозачаточных таблеток...Сколько сделать перерыв?

Добрый вечер, решили с мужем планировать вторую беременность. С первым ребенком я помню, что делала какой-то перерыв после принятия противозачаточных (принимала и сейчас принимаю Логест). Сейчас принимаю по продолжительности примерно 4 года. Какой надо сделать перерыв, чтобы не повлияли гормоны на лялю? Или в таблетке настолько маленькое содержание, что ничего страшного? Посоветуйте, может, кто-то знает???

Моя врач сказала перерыв 6 месяцев должен быть, как минимум.

вроде моя говорила (но было давно и помню не точно), что 2 месяца...а не маловато?

Планируйте сразу. Забеременнеть легко и быстро можно и на отмене. А можно до года не беременнеть, т.к. организм восстанавливается. Говорю со слов своего врача)

Я не делала перерыва, бросила и все, организм умная вещь, он сможет "забеременеть" когда он будет готов. Я бросила пить Ярину и вместо них начала пить фоилевую:)

Etime Планируйте сразу

я в прошлый раз не сразу забеременела, просто вот думаю, надо ли презервативы купить на какой-то срок или нет?

Мадам_Z автор темы чтобы не повлияли гормоны на лялю

а как они могут повлиять? Многие на дюфастоне беременеют и при беременности пьют, это тоже гормоны...

не сильно в этом понимаю, лишь бы не повредили никак....я в этом чайник. Хотя вы правы, я слышала такое..

Минимум 2 месяца. Во время приема противозачаточных в организме возникает дефицит витаминов группы В, противозачаточные мешают их усвоению. Восполняется дефицит примерно через 2 месяца

про витамин В все поняла, куплю себе что-нибудь попить или уколы проставлю....может еще кто-то знает? просто раз планируемая беременность, ее лучше продумать, чтобы потом не корить себя.

капец, страшно как в первый раз....

Никакой перерыв не надо делать, многим специально противозачаточные назначают перед беременностью подлечиться, в них ничего вредного нет, например лечат ими от гиперплазии и др. Ну и на отмене противозачаточных у многих овуляция восстанавливается и они сразу беременеют.

спасибо, девочки...куплю витамины, а там как получится

я делала перерыв 2 месяца, после чего сразу забеременила. а все это время презервативами предохранялись. правда был неприятный казус на 7 неделе: положили на сохранение.

фолиевую купите еще обязательно. И мужу. :) Лучше фолацин - 1 таблетка в день.

Так если беременность планируемая то нужно её со своим г. планировать, она анализы назначит, малоли незначительная инфекция нужно пролечить до родов и хронические заболевания тоже курсом лечатся чтобы потом не обострились. А из витаминов мне прописывали фолиевую кислоту и витамин Е, перерыв сказали сделать 2 мес

я вот на той неделе была у Г. Беременеть собираюсь через год-полтора. Она мне посоветовала именно гормональные контрацептивы (малая дозировка гормонов), говорила, что после можно хоть в первом цикле беременеть ( я к ней по другому вопросу пришла, она мне сказала, что и мои проблемы снимутся этими ГК). Речь шла о Нова-ринг.

я во время приема противозачаточных забеременела! Принимала Регивидон.

Все зависит от вида пилюль. Г после ярины велела сделать перерыв 3 мес, чтобы восстановить слизистую и в дальнейшем избежать угрозы. Та же врач, подруге после марвелона велела беременеть сразу:)

мне врач говорила, что если сразу после отмены, то возрастает вероятность двойни. Если не хотим, то ждите цикла 3, я и ждала.....не сразу потом получилось, так что думаю надо было сразу на отмене

Полгода и спервым и со вторым

Рекомендуют подождать 3 месяца для восстановления гормонального фона и витаминно-минерального баланса. Но это относится только к здоровым женщинам, некоторым по совету врача действительно нужно беременеть на отмене. Но на отмене обычно беременеют после 3-х циклов приёма, а не после длительного, так что не успевает огранизм усваиваемость витаминов снизить.

katmin66 организм умная вещь, он сможет "забеременеть" когда он будет готов

ну-ну... тогда откуда угрозы и выкидыши берутся?

Rosie Многие на дюфастоне беременеют и при беременности пьют, это тоже гормоны...

это другие гормоны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы