Низкое предлежание плаценты

Девочки, подскажите пож-та, сегодня была на узи 20 недель, поставили низкое предлежание плаценты, насколько это серьёзно?

у меня всегда такое ставили - обоих родила без патологий и проблем. не волнуйтесь. Единственное что беспокоило - ходить на поздних сроках было тяжело

меня было так в первую беременность. Диагноз поставили на первом УЗИ, Врач сказала, что есть угроза кровотечения при родах, но она минимальна. Главное, чтобы внимательно роды принимали. Больше все беременность никто про это предлежание и не вспомнил, а уж при родах и подавно, про меня забыли, не то что про мои диагнозы. Никакого кровотечения не было. Себя берегите, тяжелое не таскайте, резких движений избегайте, не нервничайте, и все будет хорошо.

Смотря насколько низкое и плацента по передней стенке или по задней. Вообще - если Вас ничего не беспокоило до этого, то вряд ли чего серьёзное, плацента вообще мигрирует хорошо, но если она по передней стенке. У меня и кровотечение было и полное предлежание и плацента была по задней стенке - в результате не поднялась, кесарили, да еще и кровотечение потом открылось, потеряла 1,5 литра крови. С девочками в предродовой лежали с кем - у кого по передней стенке была плацента - у всех к родам поднялось и сами рожали, а у кого по задней - кесарили. Чтоб позволили рожать самостоятельно, нужно чтоб было не менее 3 см.

по передней стенке на 4,5

аноним автор темы по передней стенке на 4,5

ну и ничего страшного - поднимется к родам. Просто обратите на это внимание и избегайте нагрузок больших

спасибо большое

В 16-17 ставили так же но щас поднялась , не напрягайтесь тяжелое не носить по больше отдыхать и не нервничать.

svetlonic Единственное что беспокоило - ходить на поздних сроках было тяжело

а плацента причем????

аноним автор темы по передней стенке на 4,5

не доходит до зева? тонуса и с шеей все гуд? ваще не парьтесь еще понимиться.
ну и автор или бывает низкая плацентация (что у вас и есть) или предлежание плаценты (когда перекрывает зев). это очень разные состояния.
если что у меня на 22 неделях доходила до внутреннего зева. в 36 недель была уже высоко.

лисено_к не напрягайтесь тяжелое не носить по больше отдыхать и не нервничать.

я вела нормальный образ жизни, но у еня тонуса псоле 14 недель не было вообще.

кстати автор мне бандаж носить было нужно с 19 недель и по этому поводу тоже

И мне тоже ставили, но плацента так и не поднялась, кесарили(боясь кровотечения), но всё слава богу обошлось, Вам надо больше отдыхать, не поднимать тяжести(включая пакет с продуктами), и носить бандаж, и всё у Вас будет ХОРОШО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы