Оч нужна помощь, как иностранцу встать на учет в поликлинике или в медицинском центре???

Доброе утро всем! У меня такой вопрос: как мне иностранке встать на учет к врачу? Если это платно примерно в какую сумму это все обойдется???

А полис у вас есть? Если да - бесплатно в любой ж/к

МилкаМ

нет полиса нет так как его тоже трудно получить! Я слышала что можно сделать Добровольное Медицинское Страхование, только незнаю где и во сколько обойдется он мне.

МилкаМ А полис у вас есть? Если да - бесплатно в любой ж/к

смотря какой полис. Если ОМС - то да, в любой. Если ДМС - то только в той, которую страховая компания в своем списке отметила.
Если полиса нет - практически в любом МЦ. В Парацельсе это 75 тр, новая больница - примерно так же будет...

в страховой компании, если Вы беременны, то тоже коэффициент уже будет дополнительный.

Лампочка

Спасибо

Tatusi4ka

В любой страховой покупаете годовой и все

Tatusi4ka нет полиса нет так как его тоже трудно получить

вот не знаю как сейчас, раньше по прописке давали, даже по временной (это в Свердловской обл.). В Пермском крае оформлял работодатель, не зависимо от прописки.

Лампочка

а где найти страховую компанию?

МилкаМ

спасибо большущие вы мне помогли

Tatusi4ka а где найти страховую компанию?

ну, например, я ищу в 2gis. Можно в гугле поискать, или в яндексе. Например, так

Tatusi4ka а где найти страховую компанию?

часто страховые агенты работают в районной поликлинике, подойдите, узнайте, может прямо там и можно получить. С полисом и с временной пропиской (если она есть) уже встанете на учет. Если прописки нет, нужен какой-нибудь подтверждающий документ, что вы живете по опр.адресу - квитанция о квартплате, договор аренды. С полисом и этими доками идете к заведующей женской консультацией и решаете вопрос постановки вас на учет.

МилкаМ

А примерно сколько стоит годовой полис?

5 лет назад я была в такой же ситуации. Полис мне получить не удалось, в том числе и добровольного мед. страхования. На тот момент я имела разрешение на проживание в России, разрешение на работу, но на работу не устроилась. Всяко пыталась встать на учет в ЖК, была на приеме в Минздраве, ответ: мы не можем поставить на учет, потому как не гражданка России, не работаете, полиса нет, получить полис нет возможности (я готова была внести н-ную сумму денег). В итоге наблюдалась в Гармонии, последние месяцы в ЕМЦ, там на тот момент можно было получить обменную карту для человека при моих условиях. В роддоме рожала по контракту. Главный гинеколог города был очень любезен, звонил куда-то, честно пытался помочь. Потом роды, кстати, принимал, вспомнил мою историю :-)
Теперь обменные карты выдают и другие клиники, актуальные цены найдете на сайте, по сумме не подскажу.

Tatusi4ka

Года два назад иностранцам очень сложно было получит полис ОМС,не знаю как сейчас.а так в любую платную клинику за денежку ведут беременность ,в ОММ по-поему за 120 тыс.можно наблюдаться и родить ,это ДМС .урал-рецепт работает с ними точно знаю.

tanyu6a

А обменную карту не граждане РФ могут получить?

Обменную карту дают в ЖК,в которую встают только при наличии полиса ОМС

tanyu6a На тот момент я имела разрешение на проживание в России, разрешение на работу, но на работу не устроилась.

сейчас с разрешением на временное проживание дают ОМС всем, в любой страховой, даже неработающим

К большому сожалению как я понимаю у автора ни разрешения ни на проживание ни на работу ни временной регистрации тоже нет! Ни омс и дмс не сможете получить! Далее ищите клинику в которых ведут беременность, уверена вас возьмет та в которой будет самая большая сумма за ведение. А далее контракт в роддоме тоже обойдется не дешево. Кругом бегом тыщ 200 готовте за все про все. Это только роды и ведение беременности( плюс таблетки) а вот не дай бог на сохранение положат эт еще дополнительные затраты. Ну и не считая что когда Ляля родится еще и на Лялю очень много денег надо будет.

Анюта Водолейчик

Документы делаются, но просто время уходит! еще как минимум около месяца ждать придется! А без всех документов даже не знаешь где примут

А еще Катюша , у тебя есть родственница которая совсем недавно все это прошла и я думаю что можно обратиться к ней и пообщаться обсудить все вопросы которые тебя волнуют, я думаю она поможет!

автор, приходите в нужную ЖК и говорите хочу встать на учет. что нужно.
можете вообще ходить к скрининговым срокам на осмотры (это раз в месяц примерно) и оплачивать тупо стоимостьп риема.
узи делать сама.
около каждой жк есть страховая и вас туда отправят.
сходите туда ;)

Можете обратиться в Доктор плюс они ведут беременных без заключения контракта с оплатой приема и анализов по факту обращения, т.е каждый прием и каждые анализы отдельно. Выдают обменную карту независимо от гражданства. Позвоните и узнайте более подробно, а получение полюса ДМС выйдет дороже. Удачи Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы