Вот какое дело про 20 й роддом...

Andgelo автор темы Одноразовые подгузники для новорожденного

лежали 5 дней, ушло пачка 24шт и ещё чуть чуть, много выделений и какашек, но летом лучше в пеленки, взять одноразовых побольше и использовать те, что выдают, по 10 шт в день

Andgelo автор темы Ватные диски гигиенические

диски не пригодились, а палочки пригодились, пупок и сыпь обрабатывать (нас с винограда обсыпала, я увлеклась незадолго))

Andgelo автор темы Шапочка (хлопок) без завязок-2 шт.

Andgelo автор темы Носочки тонкие-2 пары

шапочку носочки надо, летом потоньше

Andgelo автор темы Распашонки и ползунки - по 5 шт.

не пригодились, мы первые дни в пеленки пеленались, одели одёжу только на выписку уже

Andgelo автор темы Влажные салфетки

надо, попу после кака протирать, лучше подмывать, но в начале страшно)

Рыся я в пр раз так делала сразу после родов- в итоге матка плохо сокращалась,врач советовала перетягивать живот именно после того,как матка полностью сократиться)))т.е дня через три.А вообщем ,да,живот уходит лучше,естественно)))

правда?! не знаю, мне в свое время дали такой совет, матка на второй день сократилась до конца, меня еще так подозрительно ощупывали, мол как то быстро..а живота не стало практически сразу, ни вислой кожи ни растяжек)) думаю дело в физиологии

всё выдумали. если ложитесь заранее то все своё\ в паталогии\ а после родов всё казённое. и сорочки хоть и очень б\у но меняют их каждое утро. и халат казённый в нём только из палаты выходить надевать сверху. в палате только в сорочке. нижнее бельё своё кому сколько пригодится. плавки постирать можно но чтоб не видели что сушите. для ребёнка подгузники свои можно но и их пелёнок там завались каждое утро развозят. влажные салфетки надо попку после каки вытирать. некоторые умудряются в раковине подмывать. ватные палочки\маленькую пачку\ мы мед. сестре отдавали- они деток каждый день приходят обрабатывать. носочки одни махровые брала. на голову не брала. все вещи в которых прибудете отдадут родственникам. потом на выписку привезут что скажите. вот вроде всё.

Kormova

спасибо огромное

NosA я буквально неделю как оттуда ( из 20 роддома)!

господи как же я вам завидуууююю......как я уже мечтаю о том времени, когда я уже буду после родов (страх прямо берёт)дома с дочкой, и так же буду с удовольствием девочкам отвечать - уже с точки зрения такой уже "в авторитите" которая уже родила скорее бы

Рожала там в августе того года. Ничего с собой нельзя было ни ребенку ни мне....а очень хотелось

ночнушки, халат все в роддоме свое. Да очень ужасное. Но там не до красоты. Про одежду маленькому кто как хочет. Проблем с пеленками в мае не было.

Я рожала там 3,5 года назад, на сайте был тот же список, что и сейчас, а по факту ничего с собой взять не разрешили. В приёмном сумку перешерстили и половину мужу пришлось домой увезти. А я как дура сорочек накупила в роддом, т.к. я их вообще не ношу, так и лежат по сей день не одеванные.

а кружка, ложка, кипятильник нужно?

Katran_ Я рожала там 3,5 года назад, на сайте был тот же список, что и сейчас, а по факту ничего с собой взять не разрешили. В приёмном сумку перешерстили и половину мужу пришлось домой увезти. А я как дура сорочек накупила в роддом, т.к. я их вообще не ношу, так и лежат по сей день не одеванные.

ого!! зачем тогда пишут...

такая Я кружка, ложка,

точно помню что нужно, про кипятильник не помню...

такая Я

Да, пригодится.

а на выписку есть какие-то требования в вещах?

такая Я а кружка, ложка, кипятильник нужно

забыла, ага, надо. кипятильник у подруги брала

такая Я а на выписку есть какие-то требования в вещах

требования вы себе сами устанавливаете) смотря по погоде, одеялко красивое с ленточкой, или конверт, бодик с ручками/ножками, распашенка, шапочки...в общем привозить вещи не запрещено, если распогодится вам родня довезёт)

там потом супер тётя, красиво так заворачивает, я была поражена! жалко что ее отдельно, и педиатра не получилось поблагодарить, просто вручили кому то шампань и конфеты и усё

Не знаю что на сайте, я рожала там 1 октября 2012 ничего было нельзя каждое утро приносили пеленки малышам, ночнушку маме и через день халаты.

читаю и удивляюсь
я в 04 году дочь родила
точно помню что ходила в своей ночнушке
мне еще на осмотре врач сказала "какая сорочка у Вас красивая!"
и халат вроде свой был
пеленки детские выдавали неограничено
так же как и подкладные эти ужасные для женщин
памперсы (штук 5), присыпку, салфетки и еще что-то нам подарили какие-то меценаты
свезло

Asya88 Зачем ватные диски? Нас палочки просили принести... пуп ими обрабатывали. Щас диском что ли промывают пупики?

глаза им протируют ватными, но вообще от мед.сестры зависит.
Мне было очень сложно без бюстгалтера, молоко появилось, грудь тяжелая стала.
Вещи никакие не пропустили, ни сорочки, ни халат, ни одежду для малышки.
Бандаж постродовой я одела на след.день после родов.
А так все как обычно, мыльно-рыльное, прокладки, подгузники.

такая Я а кружка, ложка, кипятильник нужно?

я вообще чайник электрический брала)) и чаи гонялааааа

Рожала в начале 2013 г. Ночнухи каждый день свеженькие приносили, вполне приличные. Халат один был, но в нем только в коридор. Да, одёжка, конечно, не шик-блеск-красота, но там, правда не до этого. Для ляли пеленок 10-12 шт приносили ежесуточно - хватало. Даже постельное один раз меняли. С собой брала (из того,что пригодилось): носки х/б 2 пары, бумажные полотенца, послеродовые прокладки, влажная туалетная бумага, одноразовые сидения для унитаза, одноразовые трусы 3шт., сланцы (брала 2 пары,т.к. ходила в душ,а в мокрых противно потом,сушить некогда), для подмывания Лактацид и Хлоргексидин, чайник, чашка, ложки, нож, тарелочка, чай, сахар, вода, пакеты д/мусора, мазь Бепантен, жидкое мыло, крем для лица, щетка, паста, сотовый с зарядником, блокнотик и ручка.
Для ляльки: пачка подгузников,пачка одноразовых пеленок,пачка влажных салафеток, чепчик, пара носочков и царапки, градусник.

а в ОММ на таких сорочках везде печати VIP стоят..... никогда не забуду эту сорочку.

Месяц назад там была, ночнухи и халаты выдают, пеленки выдают, но не много, если бы подгуза, то не хватило бы. Выдавали одноразовые трусы и 3 прокладки, может можно еще попросить, но у меня свои были. Когда я там была как раз опрессовки проходили и не было горячей воды, разрешали чайник.

Ми_ми

У нас проста ватой протирали глазки, вот и удивляюсь

Andgelo скорее бы

не торопитесь потом ещё со вздохом вспоминать будете пузатый период а родите - будете кушать и спать когда царь ( царица) разрешит

такая Я а кружка, ложка, кипятильник нужно?

кружка, ложка - да, а вот кипятильник не разрешили, только электрочайник

я на зоологической ночнушки хб покупала перед роддомом, у нас правда свои нельзя было, но дома потом оч пригодились в период гв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы