2 места работы и декретные, кто в курсе подскажите, плиз.

Работаю в двух местах. Одно - основное, другое совместительство. Везде гос структура. Декретные с одного места получать буду или с обоих?

limama автор темы с обоих

не знаю как щас, но год назад у меня подруга на обоих местах по больничному получила. правда в консультации оч. сильно упирались, типа тока один больничный даем. искали с ней в законе статьи и потом она с ними к заведующей консультацией ходила - все дали после этого. пособие о 1,5 лет тока по одному месту работы будет на ваш выбор

Дамиана Вы устроены, допустим, с марта 1о, то два полных года это 11 и 12

они в любом случае будут 11 и 12. и пофигу когда устроена. имхо средняя только уменьшится.
а вот пособие по уходу только с одного места.

jane air а вот пособие по уходу только с одного места.

а, опять я не так поняла слово декретные

Romanova год назад у меня подруга

так понимаете, правила в 2013 году по сравнению с 2012 годом поменялись. Бесполезно опыт прошлого года к этому применять.
Автор, Вам два больничных в этом году дадут только при одном условии - если Вы отработали по совместительству

Дамиана два полных календарных года

• то есть если Вы там работаете как минимум с 1 января 2011 года.
    В противном случае два больничных Вы не получите и оплату с двух мест работы тоже, соответственно.
    Но можно донести справочку 182н и увеличить расчетную базу.

Татьяна Вакалюк Но можно донести справочку 182н и увеличить расчетную базу.

те от совместителя основному работодателю??? я Татьяна вас правильно поняла?

Ага, поняла. Спасибо.

jane air от совместителя основному работодателю?

абсолютно правильно.
Единственное "но" при этом - если совместительство было тайной от основного работодателя, тайна раскрывается.

У меня три места работы! Я делала так: с двух неосновных мест брала справки о доходах за 2011 и 2012 года, потом брала справки, что там мне не НАЗНАЧАЛИ и НЕ ВЫПЛАЧИВАЛИ декретные, несла все это на основное место работы к бухам, и там они уже рассчитывали декретные. Так себе декретные почти в два раза увеличила. Другой способ - брать столько больничных сколько мест работы, мне так сказали в бухгалтерии.

fominans брать столько больничных сколько мест работы

еще раз повторю - в 2013 году так делать нельзя.
В 2011-2012 было можно.

Татьяна Вакалюк еще раз повторю - в 2013 году так делать нельзя.
В 2011-2012 было можно.

Понятно! Я не спорю! За что купила, за то и продаю!

Я работаю на двух - одно основное, другое по совместительству. По закону работ официальных может быть до 3 штук. В ЖК мне дали два больничных для обоих работодателей в этом году, 2013. Я их обоим отнесла и оба перчислили декретные (140 дней). По уходу за ребенком получаете только в одном месте, там где ЗП была больше есессенно. Можно даже и не по основному месту работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы