Не могу избавиться от кашля(((

Беременность 5-6 недель, кашляю уже неделю , кашель сухой и такой когда ночью так закашливаешься, что аж мышцы болеть начинают. Сироп пила Стодаль, но от него еще сильнее кашлять стала, ингаляции с физраствором делаю, незнаю что еще сделать , у меня вообще в принципе кашель всегда долго проходит , а сейчас толком ничем и не полечишься, да и за ребеночка переживаю, что на таком сроке заболела((

к врачу сходить может все-таки?

ЛоваЛова автор темы да и за ребеночка переживаю, что на таком сроке заболела((

я тоже на таком же сроке болела 5-8 недель. орви с трахеитом. все нормально, ребеночку уже седьмой год

Да думаю, если до понедельника улучшений не будет к врачу пойду

Посоветуйтесь с врачем по поводу приема бронхомунала. Очень хороший препарат, у меня тоже кашель всегда очень долго лечился а после 3-х месячного курса бронхомунала уже 1,5 года не вспоминаю про кашель, а сейчас и ребенку купила детский. Я тоже на таком сроке сильно болела (даже из стационара из гинекологии выгнали домой болеть), но кашель стодалем вылечила. Не болейте.

спасибо, а сколько вы дней принимали стодаль?

ЛоваЛова автор темы идите к пульмонологу или к терапевту. Не надо заниматься самолечением, тем более на этом сроке.

весналето Не надо заниматься самолечением, тем более на этом сроке.

мне астму диагностировали

вы простывали? просто бывает еще сердечный кашель. по себе знаю.

ЛоваЛова пасибо, а сколько вы дней принимали стодаль?

я уже не помню точно, но долго, недели полторы - две наверное. Стодаль препарат гомеопатический нужно строго соблюдать инструкцию иначе не помогает.

флюроографию сделайте, чтобы исключить пневмонию, она сейчас заразная.

Баянов нет флюроографию сделайте

беременной? на таком сроке? Так-то нужны веские показания - как минимум врач должен ПОДОЗРЕВАТЬ пневмонию и рекомендовать рентген

весналето идите к пульмонологу или к терапевту

+++

вчера над картошкой подышала, дак сегодня первый раз ночью спокойно спала, а так то собираюсь к врачу. Спасибо за советы.

Я от Стодаля чуть печень не выкашляла)
Мне Мукалтин оч помог. Он ещё вкусненьким таким мне кажется.

мне помогло еще грудь детским бальзамом "барсучок" мазать, он на барсучем жире, очень мягко прогревает

100% помогает растирание с барсучьим жиром, можно этот бальзам купить в любом магазине. )
Не болейте!

идите к пульмонологу, так может астма проявляться. особенно если ночью кашель сухой, переходящий во влажный. У меня астма много лет, обостряется всегда в беременность

Идите к врачу!!!! У меня во время Б был кашель, местный ЛОР лечил ОРВИ целый месяц, я уже совсем охрипла и голос практически пропал, ночью душил кашель. Посоветовали ЛОР-врача Переверзеву Е.В., клиника на Сортировке, она сразу диагностировала заброс какой-то жидкости))) (вроде желудочный сок) из пищевода в гортань под воздействием растущей матки. Я была в шоке, что такое вообще возможно. Но за 3 дня ко мне, о-чудо, вернулся и голос и кашель пропал. Пришлось пропить антибиотики и 3-дня каким-то супер раствором полоскали мне горло, если бы обратилась сразу антибиотиков удалось бы избежать!!!!!

zh66 заброс какой-то жидкости))) (вроде желудочный сок

рефлюкс называется такое.

Сходила к врачу , поставили бронхит, назначили антибиотики ((( переживаю как повлияет , раньше переживала, что заболела, а теперь еще и , что антибиотиками лечусь((( полный пипец

ЛоваЛова , назначили антибиотики ((

ну наверно назначили те. которые можно))) Вы же сказали про свою беременность?

конечно сказала, флемоксин солютаб назначили

ну вот теперь из-за приема антибиотиков еще и молочница начинается что то вообще уже расстраиваюсь, может бросить пить уже антибиотики, кашель все еще не прошел(((

мне мать-и-мачеха помогла. сбор травы, хотя там и написано, что противопоказано при беременности. но кашель уж сильнейший был. и за неделю все прошло. и сейчас все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы