ребенок еще не перевернулся

У меня 29-30 неделя беременности, но малыш еще не лег как нужно, врач посоветовала когда стою в коленно-локтевой позе походить на ладошках. Девочки, поделитесь у кого как было, на каком сроке малыш перевернулся и если до 33-34 недель не перевернется потом уже не перевернется или сложно это будет сделать?

Детишки и 38 недель переворачиваются но это конешно скорее исключение. У меня дочь с головы сначала поперек потом по косой а затем на попу уселась и все это с 29 по 31 неделю . И похоже не собирается затихать. КЛП в помощь ибандаж не носить пока малыш не устаканится.

у меня к 36й неделе перевернулся, в 30недель, кстати, лежал как нужно, а перевернулся ножками вперед в 32 недели

делайте упражнения, уговаривайте малыша

Не переживайте, у меня в 35 недель лег поперек, в 37 улегся таки как надо. Родился на 3890 и 53 см, не маленький такой.

Не переживайте,у меня вон на 39 неделе перевернулся,а так уже на кечарево готовилась с первым

Je charme tout ибандаж не носить пока малыш не устаканится.

вообще его и носят чтобы устаканился. ношение банажа способствует правильному позиционированию ребенка. банально снизу становится узко и ему приходится попу деть туда ге пошире.
ну и потом бандаж не корсет, он ничего и никуда не пережимает и не фиксирует.
правда бандаж надо носить как положено с недель 20 ;) тогда у ребенка вариантов не будет.

автор не переживайте. каким бы способом не появился на свет малыш, главное чтобы был здоровым.

Перевернулся на 32 неделе, я его уговаривала и немного сама поворачивала по ночам.

Моя тоже на попе сидит. Вот жду когда же вреднюлька все же перевернется. Уговоры пока никак не действуют. Срок 30 недель уже.

у меня всю беременность сын на попе просидел. даже когда рожать пошла (37-38 недель воды отошли) при поступлении также сказали, что на попе. Пришла в родовую после оформления документов, акушерка сказала, что голова внизу. Вот и думаю, то ли ошиблись в начале, то ли сын так быстро перевернулся?!?!?!

А вы не называйте ребенка вреднюлькой, называйте умницей, и послушным ребенком...

Срок чуть больше вашего , тоже сидит на попе ребеночек . Надеюсь к родам ляжет как надо)ждем)

Shtormit

согласна что так и надо. но зная какая первая дочурка и приходится говорить что и эта уже начинает вредничать.

Romanova

да мистика. Но думаю на таком сроке вы бы уже почувствовали что переворачивается. Я вот поэтому и жду 3 узи чтоб уж точно сказали что сидит все также. тогда уже начну упражнения делать. А то вдруг все же врачи ошибаются.

У моей подруги недель в 36, если не ошибаюсь, перевернулся, если не в 38.

Если нет противопоказаний, походите на гимнастику для беременных или на йогу для беременных - должно помочь, там многие позы как рассчитаны на то, чтоб малыш правильное положение занял.
У меня где-то в 24 недели на попу села, а потом неделям к 25 уже нормально перевернулась. Сейчас 31 неделя - правильно лежит

jane air правда бандаж надо носить как положено с недель 20 ;) тогда у ребенка вариантов не будет.

чой-то не будет?
Носила во вторую беременность с 18 недель, потому что живот тянуло вниз неприятно. Это не помешало дочке до 24 недель сидеть на попе, а до 31 недели лежать поперек. И еще пару раз после УЗИ в 32 недели у меня было ощущение, что она поперек переворачивалась хотя на УЗИ в 32 недели головой вниз была.

5 минут на одном боку потом поворот на другой бок через живот и так полчаса-гинеколог посоветовала. ПОМОГЛО. Перевернулась дочуля.

А мне ничего не помогло, так и сидела на попе, хотя и бандаж носила

второй в 36 нед перевернулся, всю берем вертелся как уж. Тоже пост стояла в коленно-локтевой, упрашивала))) Помогло

Я постоянно раза по 3-5 стою в КЛП ,но она не хочет пока переворачиваться:( в основном либо поперек ,либо на попе

Мне кажется, вы рано беспокоитесь. У меня старшая дочка только в 35 недель правильно легла, а родилась через 2 недели после этого

Автор не переживал те время еще есть

У меня в 32 недели перевернулся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы