Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Несостоятельный шов и беременность

Позвонила сейчас подруга. В расстройстве. У них с супругом 2 детей. Младшему год и месяц. Обо ребёнка кесарёные. И вот их в 3 раз посеил аист. На этот раз случайно. Супруг подруги очень верующий, поэтому категорически против аборта (хотя ему 48 лет, подруге 40). Поэтому решили рожать. Врачей возраст не сильно смущает, но есть проблема. Слишком маленький временной промежуток после последнего кесарева. Говорят, что неочень хороший шов и возможно будут проблемы. Всё точно известно будет после 16 недель. Какие проблемы, не говорят. Девочки, у кого нибудь была беременность при несостоятельном шве? Как всё прошло? Как береглись и что делали, чтобы выносить без проблем? А то подругу напугали чуть ли не искусственными родами если шов несостоятелен будет.

Osipova Olga автор темы Какие проблемы, не говорят.

или

Osipova Olga автор темы напугали чуть ли не искусственными родами

Кесарева не было, но немного в теме. Раз врачи сразу не предложили удалить беременность, значит, уже все не так плохо. Просто есть угроза преждевременного экстренного кесарева. Хорошего мало, но и не ужас-ужас. Будет тщательнее наблюдаться, чем обычная беременная.

Villisa или

Сначала не говорили. Говорили, что будет просто проблемная беременность. Потом подруга нажала, сказали, что в худшем случае возможен и такой вариант.

Villisa Раз врачи сразу не предложили удалить беременность,

Нет, не предлагали. Наоборот сразу отправили на Валека к заведущей наблюдаться.

Ну раз вариантов у них, кроме родов, нет - значит, надеяться, что бог не выдаст, свинья не съест:)
И надо еще один момент им продумать: несостоятельный рубец опасен не столько для плода, сколько для жизни мамы - разрывом матки по рубцу. Мамина жизнь в таком случае важнее плода.

Доброго вечера. У меня беременность наступила после кесарева через 6 месяцев. Сначала испугалась - вернее врачи пугали заранее после первых родов еще. Почитала интернет. Сходила к специалисту в платную клинику, а не в нашу местную больницу, где мне первую беременность не смогли нормально довести до конца (экстренное кесарево в 32 недели). В платной доктор сказал - риск разрыва матки что при родах, что при аборте - ОДИНАКОВ!!!! При этом, говорит, не помню ни случая, что бы разрыв был в пять минут и с летальным исходом и мамы и ребенка. Шов даже при родах заштопывают и в течение беременности. Просто надо наблюдаться всё время и прислушиваться к себе, не терпеть никаких болей в животе и что бы рядом были врачи-грамотные специалисты. Вообщем, на 37 неделе меня планово прокесарили, т.к. шовчик-то несостоятельный был. Но проблем никаких ни у кого не было. Ни у меня, ни у ребетенка. Теперь у меня двое мальчишек - обожаю их очень! В больнице таких как я было предостаточно, что бы однозначно сказать - РОЖАЕТ пусть. Некоторые особо активные мамашки вообще сами рожать просились. Есть кстати такая возможность. Но знаю, что больно это очень, т.к. во время родов все время проверяют состоятельность шва.

шпингалeтки сколько для жизни мамы - разрывом матки по рубцу. Мамина жизнь в таком случае важнее плода.

А как контролят такую угрозу? Более частыми УЗИ я думаю?

Кстати, когда я со второй беременностью пришла в свою больницу вставать на учет в 14 недель - моя врач ТАК вопила! Ты что дурочка, надо было аборт делать, ты чем думаешь.......вообщем и всё в таком духе. Больше не ходила к ней, наблюдалась у другого врача.

SmartyVV рядом были врачи-грамотные специалисты

Ну с этим проблем у них не будет. И первого и второго ребёнка Мартеросян принимал. Далеко не худший врач в городе. И с этим скорей всего также будет.

Мне никто не говорил, что у меня несостоятельный шов, однако додержали до 40 недели и при втором экстренном кесаревом выяснили, что шов на матке разошелся. Вытащили и меня, и ребенка. Разница между детьми- 6 лет. Так что это ни фига не показатель. К тому же беременность с самого начала под бдительным наблюдением.

Та самая Татьяна что шов на матке разошелся.

А Вы это никак не чувствовали? Неужели боли при этом небыло?

Osipova Olga

Да, там УЗИ шва регулярно делают. Ну и никаких активных образов жизни, полетов, подьемов тяжестей - в том числе и детей, никаких длительных стояний, трясок. Ходить, как с хрустальной вазой. Думать о себе в первую очередь, все остальное - потом.

шпингалeтки Ну и никаких активных образов жизни

Ну ей так и сказали - физический покой.

шпингалeтки полетов

В сентябре на Крит собираются. Врачи вроде добро даю, срок пока маленький.

шпингалeтки подьемов тяжестей - в том числе и детей

Ох, здесь сложнее, оба старших шилопопые и везде лезут,но передам, чтоб всё же старалась.

Osipova Olga

В процессе- нет. И никаких подозрений на несостоятельность не было. Я вообще беременность очень легко отходила, носилась, как конь.
Положили на плановое кесарево в 38 недель в 14 роддом. Все, как полагается. А потом начали откладывать..
Заведующая очень напрягала, которая систематически склоняла попробовать родить самой и сделать стерилизацию.
Две недели пинала балду.
Потом начались схватки, боль в шве, отключилась, мелькание ламп над головой, когда на каталке везли, опять боль, когда к животу прикоснулись, наркоз и дооолгая операция.
На себя только не проецируйте, девочки, много воды утекло, все изменилось, моей младшей через неделю уже 9 лет будет.
У меня один шов на матке и два на животе.

У меня тоже было 2 КС ( разница 4 года) . Ходила всю беременность отлично, на УЗИ шов хороший! А вот во время ПКС гинеколог сказала, что шов был совсем тонкий и мог в любое время разойтись!

Та самая Татьяна однако додержали до 40 недели

Вот меня в ОММ не стали тянуть до 40 недель. У меня было 3 КС в 37-38 нед. Ребенок доношенный родился. И подругу также прокесарили раньше на 38 недели,хотя у нее 2 КС. Врачи считают, что тянуть до 40 недель это все-таки риск.

Я забеременела вторым, когда первому был год и месяц. Все прошло хорошо, второй раз прокесарили на 37 неделе.

Я тоже забеременела вторым, когда первому был год и два месяца. Выносила прекрасно, родила сама в срок

забеременела второй когда после родов прошло 5 месяцев всего,врач сказала,что раз решились родить,то всеми способами будем бдить.всё было отлично,прокесарили на 39 неделе.про шов сказали,что ещё бы чуть чуть и разошёлся бы

У меня разница 2г3 м, первый ребенок в 40 недель, второй малыш родился КС ровно в 39 недель на 4100 гр. Со швом все прекрасно, оба раза делала платно. А я не постесняюсь за денежку найти и спросить.
Узи делали в скрининги, 14, 20, 32 недели, больше шов не смотрели.
Сдалась сама в 39 недель, потому что малыш начал лупить головой по шву, с этим надо сдаваться сразу( я если честно, в первый раз в 37 недель стерпела). Если б не стучал по шву ходила бы до 40 недель.

С несостоятельным швом я б ни на какой Крит не полетела б.

шпингалeтки С несостоятельным швом я б ни на какой Крит не полетела б.

Думаешь риск? Даже если маленький срок. У неё сейчас где то 4-5 недель. Лететь 1 сентября на 2 недели.
Я так понимаю, основная опасность, когда живот уже расти начинает, матка растягивается и есть риск, что шов разойдётся. А на малых сроках там тоже какие то риски есть?

Подруге посоветовала бы смотреть по себе: как обычно заживает все? Если как на собаке -даже не стоит париться! Если плохо -постоянно делайте контроль по узи, прислушивайтесь к своим ощущениям и с 28 недель договориться с врачом в роддоме, что вот такая беременная, могу срочно прилететь с воплями "спасите-помогите". Чтоб если чо, врач уже вас знал и был готов по звонку все сделать.
И присоединяюсь к мнению, что за 5 минут не лопнет и смертельно не будет!!! Даже если где-то истончится соединительная ткань, то все равно она может выдерживать очень существенные нагрузки длительное время!!!!!!! Это представляете какая природа мудрая, чтоб ребенка, не котенка, женщина смогла выносить и родить!!!

Да, с Критом я бы тоже не рискнула! Именно изза перелета, повышенных нагрузок на организм.

А про маленький срок между КС-мне через месяц сказали можешь снова беременнеть, все хорошо!
А так 3-6 мес максимум, какой шов уже есть, такой и останется!!! И дальше время не имеет значения!

Пример из жизни: моя подруга, которая в один год перенесла удаление внематочной беременности ( да еще внешний шов расходился полностью, вот зрелище то было капец полный) и родила дочь! :) но гадостей ей в жк наговорили конечно, мама не горюй!

Модераторы, закройте тему на всякий случай, чтоб не подняли. Всё закончилось. Ребёнка не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы