Доношенная беременность- 38 полных недель или с начала 38-й недели?

Как правильно считается?
Просто вижу варианты- "Роды на 38 неделе беременности это естественное её завершение", т.е. фактически в 37+...???

мне в омм ждали полных 38, а в 38,5 вызвали. Но лучше доходить, там и легкие полностью раскроются и другие органы окрепнут.

Я родила в 36 недель.
Беременность по уверению врачей доношенная, но ребёнок недозрелый.
Вот такая терминология.

Смотря что Вы хотите от ответа на этот вопрос:

• ребенок может быть зрелым или не совсем при рождении на разных неделях. Если выписали на 3,4ый день - значит все ОК
  • больничный продлевают, если роды ранее, чем в 37 недель произошли.

Все очень индивидуально, и не всегда срок точно может определить доношена ваша беременность или нет. У меня старший по данным узи в 37 недель был доношенный, через неделю родила вес 3600, 53 см. Второго родила в 36 недель, всего 2640 весом, сказали незрелый чуть-чуть. Но первые роды были тяжелее, много проблем у сына. Со вторым все обошлось, ттт

родила в 37 недель и 3 дня. ОММ. Беременность доношенная

Вышел тут спор с сестрой мужа про обозначенный в теме вопрос. Она, работающая кстати акушером на Антона Валека, утверждает, что в 38 недель ребёнок вообще считается недоношенным %) Хотела с полки "умные книги" достать и мне доказать.

Добрячок полки "умные книги во-во! Она только в теории эти вопросы знает, в. Роддоме-то поди с института не была в качестве врача?
Добрячок работающая кстати акушером на Антона Валека,

А это не говорит о профессионализме!!! Вот честно. Они там занимают место секундомеров и чуть что посложнее чем в обычной консультации - отправляют в омм или в десятку, а сами не особо-то напрягаются разбираться. Так что имени ей место её работы не делает.
Автор, главное, чтобы ребенок зрелый был, а статистика - это уже детали! Здоровье ребенка не от цифр зависит, а от его зрелости.

Гигиена в. Роддоме-то поди с института не была в качестве врача

Она не врач. Медсестра. А врачи там есть очень хорошие, не надо - две беременности там выносила :)

dolu неонатолог сказала, что ребенок незрелый при том, что вес 3870 и рост 54 см

вот эта формулировка мне тоже непонятна %)

dolu Второго родила в 38 нед. и 2 дня, беременность доношенная, по словам врачей, но неонатолог сказала, что ребенок незрелый при том, что

также. родила в 38.5 нед, ребенок 3600, 56 см., а неонатолог сказала. что незрелая.

У меня, если верить УЗИ, вторые роды были в 37-38 недель. Так и написали в моей выписке. Но при рождении педиатры оценили ребенка на 39-40 недель. Так что у нас с ребенком вообще два разных срока получилось. По УЗИ срок был меньше, мелкие мы потому что. Родился 2870, 49 см.

родила в 37 недель и 5 дней на 3238гр. 51см. никаких отклонений и недоразвитий, сразу закричала и сиську взяла никаких уколов для раскрытия легких не делали. сегодня моей белочке ровно неделька!!!
когда ходила с первым врачи сказали, что с моей первой отрицательной в идеале, и для меня и для лялика, родить в 37-38 недель. первого недоносила 10 дней тоже все ОК!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы