Вопрос, а кроватку надо уже заправлять, а бортики новые стирать надо, или запылится?

Пошла 38 неделя.

А Вы уже поставили кроватку, застелили ее? А вещи лялика куда разложили (перегладили)?

Вопрос, а кроватку надо уже заправлять, а бортики новые стирать надо, или запылится?

Комодик купить, или пеленальный столик? А может комод, и на нем делать лялику все процедуры?

Как у вас? Есть фоточки?

Аноним автор темы А может комод, и на нем делать лялику все процедуры?

комод узкий для процедур будет, ИМХО
у меня оба раза все было готово в 36 недель. Всю одежду стирала, бортики и одеяла отпаривала, вещи лялика разложила туда, где они и будут храниться всегда)))) В моем случае это комод)))

Мне кажется,ближе к родам можно всё постирать и погладить,в шкаф сложить.кто-нибудь из родных застелит перед возвращением из роддома

Аноним автор темы Комодик купить, или пеленальный столик?

У нас и комод и столик в одном. Очень нужная вещь. Вещи детские в комод. Гладили перед выпиской из роддома. Там же стерильность по началу важна, поэтому практически перед употреблением гладили. Ну и кроватку не сложно заправить перед вашим прибытием. Если есть кому.

Да, уже месяц все стоит наготове. Кроватка заправлена. Вещи перестираны, переглажены в комоде. Вот такие воткроватка с комодом:

Каскад Там же стерильность по началу важна, поэтому практически перед употреблением гладили

не нужна стерильность))) да и не добьетесь ее в домашних условиях)))

вещи к этому времени перестирала-перегладила, разложила в комоде.
Белье в кроватку постелила когда из роддома приехала, потому что у нас коту кроватка сильно приглянулась, все бы в шерсти было. Ну и пыльно .
Бортики.... так и не пригодились, хотя лежат там же постиранные в комоде. Уже почти год лежат.

Я все готовила с 36 недель, так как первый раз все легло на супруга, ну и ни чего не было готово. Другие два раза я подготовила все сама. Только гладили уже мамы перед выпиской. На выписку тоже все подготовила и прогладила. Прямо пакет собрала.

Znayka не нужна стерильность))) да и не добьетесь ее в домашних условиях)))

Да, тут я немного загнула. В роддоме то о стерильности глаголили, до заживления пупка.

С 36 недель все перестирала и разложила в комод, люльку купили в день выписки( муж купил) , борта и постельное перестирала и убрала, так как кровать собрали в 5 мес.

Домаск комод и столик в одном

не думаю. столиком пользоваться максимум 4 месяца, потом стоит без дела. по мне так шкаф или комод, и туда вещи, а ребенка и на кравати можно перепеленать-переодеть. толлько на середине кравати а не с краю.
Со вторым ребенком не будут покупать пеленальник-комод - выброс денег.

Мадам Бро

+1000 потом вот и растут дети аллергетики, у которых на любую пылинку чих, сопли, раздражения..... я за естественное воспитание. от всех зараз не убережешь...

Врачи не советуют бортики и балдахины. Завешивают ребёнка в кроватке и притока воздуха нет толком. Бортики как защиты от ударов, когда уже ребёнок вертится.

Вещи перегладила, постирала на 37 нед (на всякий случай, т.к. старшую на 38 нед родила) На выписку тоже все приготовила и разложила в пакеты на 2 варианта -холодной и жаркой погоды)))
Пеленальник не покупала специально Использовали обычный стол (который раскладывается, одну створку раскладывали стелили одеяльце и клеенку с пеленкой) места много, удобно и для массажа и для переодевания малыша
Кроватку ставил муж пока я в роддоме была (это его суеверия что заранее нельзя)))), в общем к выписке все готово было) Второй раз кстати купила люльку вместо кроватки, мне понравилась, места мало занимает))))

meinschatz не думаю. столиком пользоваться максимум 4 месяца, потом стоит без дела. по мне так шкаф или комод, и туда вещи, а ребенка и на кравати можно перепеленать-переодеть. толлько на середине кравати а не с краю.
Со вторым ребенком не будут покупать пеленальник-комод - выброс денег.

А мне пеленальник на комоде очень пригодился. У нас тогда кровати большой не было, диван на ночь раскладывали - днем убирали, т.к. однокомнатная квартира была, а целый день с расправленной кроватью не люблю я. На пеленальном столе все процедуры делали, в том числе массаж. Потом, когда подрос сынок, сложили его, а потом и вовсе открутили, чтоб один комод остался.
По теме, одежку всю в комод по полочкам разложила к 38 нед., пакеты в РД и на выписку приготовила, квартиру прибрала. Кроватку, мужа проинструктировала куда ставим и как заправляем - все приготовил, к нашему возвращению. Сейчас планирую по той же схеме примерно

покупала комод с откидным столиком, оч удобно, мне очень пригодился. потом просто столик сложила и вещи до сих пор там и храним. у старшей шкаф, у младшей комод.
вещи перестирала-перегладила как раз на таком сроке, разложила в комод. постельное и бортики тоже перестирала и убрала в пакет, муж сам все постелил пока я в РД была. балдахин с первой дочкой сняли через 2 недели, фигня какая-то ненужная, а со второй даже и не цепляли его

Все готово, поглажено. стоит - радует глаз :), 38 недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы