41 неделя и крупный плод

Девочки, привет! сегодня отправили из ЖК в роддом (10 РД) на осмотр.. могут положить, а могут домой отправить.. сказали, что ребенок уже больше 4х кг и поставили крупный плод.. Кто-нибудь был в такой же ситуации? что будут делать в роддоме?

У меня старший родился 4300, малая 4160, тоже давали направления в роддом на 39 неделе, но я с первым ложилась, а с второй не стала. Делать ничего не будут, наблюдать, если есть отеки, то будут капать и давать витаминчики, могут узи сделать....

домой если есть места не отправят... все таки 41 неделя... то что плод крупный... у всех врачей все по разному... у меня была такая ситуация, пришла в роддом, положили, на след день сделали узи и вообще оказалось тазовое предлежание, на следующий день сделали кесарево, все прошло очень хорошо!

я тоже сегодня в 14 РД с направлением из ж.к. была, только у меня 40-неделя, сказали неделю ещё ходить если схватки за неделю не начнуться, приходить к ним с направлением, там точно положат. На 41мне кажется всех уже ложат и стимулируют.

zzz28 На 41мне кажется всех уже ложат и стимулируют.

неее. Как мне объснила врач в ОПЦ, переношенной считается беременность 42 недели и более, а стимулировать будут только в самых крайних случаях.

Katuchon а стимулировать будут только в самых крайних случаях.

да ладно. при наличии даже легкого гестоза и подходящего срока стимулируют.

автор я бы серьезно к вопросу подошла. разговаривайте с врачом. какой у вас таз, может сделать рентген и планово кесариться. не шутки это.
не все могут по 3,5-4 кг детей рожать

jane air да ладно. при наличии даже легкого гестоза и подходящего срока стимулируют.

да ладно, смотря какие роды по счету, какие анализы и т.д. У меня третьи роды будут - врач говорит их оооочень редко стимулируют - чаще кесарят.

аноним да ладно, смотря какие роды по счету, какие анализы и т.д. У меня третьи роды будут - врач говорит их оооочень редко стимулируют - чаще кесарят.

ну мне и вторые даже будут с крупным плодом не родить больше 3600 точно. этот еле прошел. а ваще 3200 предел.
в любом случае женщина не овца на заклании, ее мнение учитывают ;)

Ребенок первый, поэтому и возникают вопросы.. как врачи в ЖК вообще по размерам живота могут определить, что плод крупный. Я думаю, что здесь они могли и ошибиться.. И есть ли смысл лежать в роддоме? там как-то способствуют родоразрешению?

куча способов, если нет показаний то до 41недели точно ничего делать не будут

Katuchon

на 41 недели точно кладут в патологию, после уже опасно ходить, перенашивать это тоже плохо для ребёнка, если не стимулируют тогда кесорят

zzz28 если не стимулируют тогда кесорят

выбор их от чего зависит интересно?

ездила сегодня в 10 ку на осмотр, сказали гулять еще неделю.. через неделю к ним с вещами и скорее всего будут стимулировать.. никаких проверок по поводу реально у меня крупный ребеночек или нет не стали делать, сказали, что узи тоже никакой более точной информации не даст.. так что ждемс... через неделю будет 42 неделя..

Nura86

а он у Вас сильно шевелится, я в последнее время просто "вешаюсь", 41 неделя пошла, живот опустился, в т.гоняет очень часто стало, сидеть не могу, лежать только на боку, а иначе запинывает, видимо на голову давлю. В идеале ходить или стоять:-))

jane air

не всегда. у меня была гестозность голеней и срок по месячеым 42 нед, по узи-40. отправили домои-сказали никакои стимуляции. Хотя и дите крупное обещали-родился 3900. Чаще дело не только в весе но и в окружности головы.

zzz28 а он у Вас сильно шевелиться, я в последнее время просто "вешаюсь", 41 неделя пошла,

до последнего был очень активен, хотя много где пишут-что должен затихать

у меня было так ровно год назад - ребенок крупный, ходила до 42 недели. на 41 неделю положили в патологию, сдавала там анализы, сказали, что будут готовить шейку матки для родов, стимулируют только в крайнем случае. я испугалась всяких этих подготовок и попросила мужа - он помог... на утро я побежала в роддом рожать - в итоге по показаниям ( в том числе, что и ребенок крупный) мне сделали кесарево.
родился сынуля 4 560 г и 60 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы