Уреоплазмоз +хламидиоз

Девочки,беременность 27 недель,была вчера у врача ,пришли анализы на инфекции,и ВОТ ! Обнаружена уреоплазма и хламидии. Первый раз столкнулась с этим,как-то стремно и переживаю за лялика.насколько это бывает серьезно,какие последствия могут быть у ребенка.кто-нибудь проходил через это?

Могут быть серьезными (моя знакомая так потеряла - но это её ошибка, они с мужем не проверялись, и все выяснилось после родов на раннем сроке, вызванными инфекциями и высокой температурой) .
Но вы, должны взять ноги в руки, как грится, и спросить о лечении. Его можно проводить на определенном сроке. В инете есть инфо по последствиям.
Если вам не пролечится, ребь может быть подвержен частым простудным заболеваниям, ослабленным иммунитетом, и да, у него будут такие же диагнозы, как у вас сейчас (детей потом тоже лечат)

И еще, некоторые результаты на инфекции, при наличии выявленной молочницы могут быть ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ, и вас случайно её не выявили?

А до беременности проверялись на эти инфекции? Что вам врач сказала?

Вам врач длжен назначить лечение, а потом снова сдавать на проверку.у меня до конца так и не прошло, сказали, что в норме немного может быть

До беременности надо анализы на инфекции сдавать. Сейчас лечитесь, рожать будете все ребенку перейдет.

У меня тоже недель в 20 выявили уреоплазму. Не помню на каком точно сроке, вроде после 25 недель, мне врач выписал таблетки (около 2500 стоит курс), пропила, повторные анализы не сдавала, врач сказала, что нет смысла, вылечили так вылечили, если нет, повторно лечить нельзя при Б. Ребеночек т-т-т, в порядке, уже 3,5 года как все в порядке)). При этом мужа отправляли тоже сдать анализ, чтобы вдвоем лечиться, у него ничего не показало. Вот как то так

Это все лечиться перед беременностью на стадии планирования.

Аноним автор темы какие последствия могут быт

не вынашивание беременности, преждевременные роды ( но не 100%)

Аноним автор темы последствия могут быть у ребенка

Благодаря тому, что плод надежно защищен плацентой, которая не пропускает уреаплазмы, его инфицирование во время беременности случается редко. Но уреаплазма подбирается к ребенку во время родов, при прохождении по родовым путям инфицированной матери. Заражение происходит приблизительно в половине случаев. Этот факт подтверждается выявлением уреаплазм на половых органах (чаще у девочек) или в носоглотке младенцев.

Да,врач назначила лечение,вчера все купила ,тоже более 2т.р.вышло сразу начала принимать.

Нет,молочницу не выявили вроде

Беременность не планировали особо,никаких анализов не сдавала до Б. Сейчас понимаю уже,конечно,что дуро была.

Блин, все такие умные - все делать до беременности - можно подумать тут все мамочки так делают. У меня сестра двоюродная в процессе беременности обнаружили хламидии, не лечили - нельзя было, родилась девочка, все хорошо, малышке 8 лет - у нее все замечательно. так что не всегда все так печально. Автор слушайте врача и все

У меня сейчас 30 недель. тоже нашли это всё, но еще в первом триместре.
Во втором триместе назначили лечение (оно довольно не дешевое кстати).
Но пить таблетки я не стала! Родная и двоюродная сестры рассказали, что рожали так. В инструкциях написано, что вред ребенку может быть нанесен лекарствами. Выбирать вам.

м. хламидиоза у меня не было-насчет него не знаю, не скажу.

автор, Вы уж извините, что лезу в Вашу тему, но спрошу: во вторую Б. выявили микоплазму... В первую не было её, кстати, инфекции были, но другие Назначили вильпраыен и виферон, мужу - ничего не назначили, пролечилась, теперь вот скоро на контроль. Начиталась ужасов, аж реветь охото стало(((( кому диагностировали, отпишитесь, а?

Беременность недопланированная. :-) Знала и про уреоплазму и хламидии. Вместе с папой пролечились во время беременности. Врач отправляла на повторный анализ. Все чисто. Не переживайте. Все будет хорошо.

^..^ выявили микоплазму..

Вот такая же фигня была, в ЖК гинеколог тоже назначила лечение (я чуть не упала, прочитав анотацию), но пошла в Областной кожвендиспансер (кстати там и анализы все сдавала - тока им доверяю), там мне и объяснили, что при молочнице (а она тоже была на момент забора анализа) - м.б. ложноположительный результат, порекомендовали пролечить молочницу - и на прием. Про повторной пересдаче ничего не обнаружилось, чему я была несказанно рада, т.е микоплазмы у меня не было

Я тоже и перед первой и перед второй Б полностью проверялась (мой гинеколог всегда всем назначает такие обследования и планурующим и уже беременным)

У меня были инфекции их лечить сложно а во время беременности вообще не нужно лечить , перед родами лучше в недель 38 чтоб ребёнок когда рождается не набрал на себя их

Спасибо,за ответы.еще вот такой глупый вопрос-откуда ЭТО берется??? Сколько может находиться в организме безсимптомно? Передается ТОЛЬКО половым путем??? Спрашиваю т.к до мужа у меня было 2 МЧ,последний раз 4 года назад. Я у мужа первая вообще в интим.плане(это точно),и как говорит,за время отношений никого кроме меня небыло(хотя уезжал не раз).вот и думаю -это мне На НЕГО наезжать надо???

Сколь угодно долго, может вобще не проявлятся
передаются при классическом половом акте без использования презерватива и при оральном половом акте, но также известны случаи заражения и при анальном сексе.

наезжать ни на кого не надо, т.к. не известно, кто был носителем, и кто кого мог заразить

LUKERIA а потом снова сдавать на проверку.

не делают этого. просто санируют и все.

автор как анализы делали???? сеялись?

Семаняшка Это все лечиться перед беременностью на стадии планирования.

уреа вообще условно-патогенная. не было ее у меня до беременности все посевы были хорошими.
хлама правда у меня не было никогда.

Аноним автор темы откуда ЭТО берется??? Сколько может находиться в организме безсимптомно? Передается ТОЛЬКО половым путем??? Спрашиваю т.к до мужа у меня было 2 МЧ,последний раз 4 года назад.

два - вполне достаточно.
Смотрите, уреплазма у каждой второй женщины, хламидия у каждой третьей. У мужчин чаще, поскольку они вообще анализы не сдают и не лечатся. Ну пусть даже столько же. Значит вероятность что у одного мужчины ничего нет 1/3. Вероятность что у двух мужчин ничего нет 1/9. Вы попали в оставшиеся 8/9 - 89%.
Несложные выкладки из теории вероятности говорят, что вероятность подхватить от двух мужчин и хламидию и уреплазму примерно 55%, что тоже не мало. Я б эту задачу в учебники математики за 11 класс добавила. Вдруг кто и задумается.
Есть правда еще вероятность не заразиться, если ну оочень хороший иммунитет. Но тут не повезло еще раз.

уреоплазма-это условно патогенная флора,мне врач объяснял и лечить ее не надо,если она не превышает нормы

27 неделя - это относительно безопасный срок для ребенка. успокойтесь! вам вредно нервничать. лечитесь и настраивайте себя, что все хорошо

уреплазму вообще не так давно стали относить к ЗППП, правильно писали, что она может в организме находиться и не мешать жить, если не превышает нормы! Правоцировать ее превышение может, например, эрозия ШМ (у меня так было до Б), во время первой Б выявляли то же, что у вас, я пролечивала во 2-м триместре (в 1-м и 3-м не лечат!) Думаю, вам уже поздно начинать лечить, т.к. где-то около месяца лечение... Ну тут только врач должен советовать вам, лечить или нет!

Врач сказала лечить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы