Свежие отзывы ОПЦ!!!!

Девочки по направлению наверно попадууу Опц!Скажите пожалуйста как там принимают в дородовом?Что брать с собой?Можно ли потом пригласить мужа на роды?и про эпидуралку хотелось бы знать,ЕР?Вообщем все интересно,кто недавно от туда!!!!

Энжелаа автор темы

Папу пускают точно. По вещам вот тут фотографии списков www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/117278/34.html Про остальное не знаю))

Год назад на присутствии отца на родах, скорее, даже настаивали.

Энжелаа автор темы

А вам когда рожать? Я тоже туда собираюсь в сентябре..

в августе в числах 20-х.

Энжелаа

Я тоже примерно в это же время там буду ))) в понедельник иду на однодневный стационар, надеюсь, что там назначат срок госпитализации. Недавно тему создавала, но свежих отзывов было мало.

Бусенечка в понедельник иду на однодневный стационар, надеюсь, что там назначат срок госпитализации. Недавно тему создавала, но свежих отзывов было мало.

Вот будет у кого мне спросить))

Спрашивайте! Я там 2 мес назад рожала!

Katuchon

Расскажите подробнее )). У вас ер или кс были? Как персонал? Как условия? На какие сутки домой, что понравилось, а что нет?

Бусенечка У вас ер или кс были?

были ЕР, воды отошли в 12 ночи, родила в 4 утра

Бусенечка Как персонал?

вцелом очень молодой, хотя и доброжелательный вцелом, но каждый говорит разное, от этого не знаешь кто из них прав

Бусенечка Как условия?

условия хорошие, но кормят ужасно, мне все приносили, особенно в первый день после родов очень надо было покушать хорошо - этого там нет

Бусенечка На какие сутки домой

на 3и сутки выписывают, но нас отпустили на 2е, так как все было хорошо
не понравился персонал вцелом совсем, молодой, а вот заведующая послеродовым отд просто чудо-женщина, дай Бог больше таких врачей и неонатолог Ирина Юрьевна тоже супер!!!

Акушерку звали Фаина, большая такая женщина, она очень понравилась!!!! А кстати, делали эпизиотомию, зашили ужасно просто (шили эти же интерны), я потом со швами и свищами месяц моталась, снимали в Гармонии, там все в шоке были от этих швов.

Katuchon

о ужасс какой А как там по поводу эпидуралки?У всех спрашиваю ни кто не отвечает,и по поводу партнерских родов интересует?

Katuchon

Подскажите, палата на сколько человек у вас была?

Рожала там 25 июня. Брала с собой все, что посчитала нужным, даже косметику и фен, ну хотелось быть красивой на родах)). Приехала сама на машине, под шлагбаумом охраннику сказала, что еду рожать, мой живот сомнения ему не оставил, меня пропустили. Машину бросила прямо тамна стоянке, собственно, так она и простояла там все 5 дней. В дородовой палаты 2-х и одноместные, душевая на палату, телик, кровать, тумбочка, шкаф для вещей. Кормят и вправду не ахти как, да как то и не до еды...все мысли о предстоящих родах. Родовая просто огромная, меня перевели в тот же вечер (схватки начались). С собой в родовую брать только прокладки послеродовые, одноразовые трусы, для лялика носочки, шапочку я брала и пару пеленок. еще подгузники. Все остальные вещи в пакет и подписать, потом, послн родов, сестра их приносит уже в послеродовую палату (правда, для этого надо на посту оставить записку - фио и номер полаты, где вещи остались). Принимала роды у меня бригада под предводительством Лили, не знаю ее фамилии к сожалению. Врачи супер, мне по узи ставили 3600, а родились 4300... 3 разрыва. Нужно слушать, что командует акушерка, это самое главное. Раза четыре спрашивали, где муж и хочет ли присутствовать, я сама отказалась, изначально против была. А вот с обезюоливанием.... либо в самом начале обговаривать, потому что потом без толку выпрашивать, говорят - поставим, схватки перестанешь чувствовать, процесс растянется на в два раза больше по времени. Послеродовые палаты в основном двухместные, но есть и одно. На мой взгляд, лучше с соседкой - мало ли, сбегать на узи или еще куда, хоть присмотреть можно. Кормили и в послеродовом блоке плохо.. хотя, я думаю, ровно настолько, чтобы не случилсязапор, извините, либо аллергия какая у ляльки. Я счас питаюсь гораздо беднее, колики будь они неладны... Персонал очень доброжелательный, а заведующая и правда душа, мне очень помогла (были осложнения). Вот вкратце... спрашивайте, отвечу.

Девочки, а КС хоть врачи шов делают? Или тоже интерны?

Бусенечка Девочки, а КС хоть врачи шов делают?

кто оперирует, тот и делает. Что касается партнерских родов, то у меня как раз они и были, с мужем намного лучше. Про эпидуралку, они ее там не любят ставить, только по показаниям, как мне врач однатам сказала, но думаю можно обговорить все.

NOzersk Подскажите, палата на сколько человек у вас была?

была возможность выбрать, но я предпочла двухместную, потому что >чайка76 мало ли, сбегать на узи или еще куда, хоть присмотреть можно

Katuchon была возможность выбрать, но я предпочла двухместную

говорят сейчас там бум, а когда вы рожали как было? Просто рожать ехать туда в ближайшие две недели, интересно куда расселяют мамочек с детками и хватает ли там всем мест, я уж боюсь подумать как там роды принимают при таком наплыве рожениц.

Энжелаа автор темы Можно ли потом пригласить мужа на роды?

Да, как только переведут в родовую палату, добро пожаловать. Я лежала в предродовой палате в родильном отделении, видела как папаши по блоку слонялись иногда.

чайка76 ровно настолько, чтобы не случилсязапор, извините, либо аллергия какая у ляльки.

Еда готовится на все отделения ОДКБ №1, не рекомендую кисели, а также подливку на запеканке - может обсыпать лялика (так многие говорили, сама не пробовала). И суп там давали капустный, будь он неладный, так нас колики потом ужасные мучили.

Палату мне выбирать не предлагали, роддом был переполнен. Сначала поселили в послеродовую двухместную, а потом в одноместную перевели. Здесь как повезет. Вдвоем сложно, т.к. ребенок может быть неспокойным, свой или соседки, и посещения могут напрягать.

Про эпидуралку не подскажу, т.к. было экстренное КС.

чайка76 Раза четыре спрашивали, где муж и хочет ли присутствовать,

Это получается можно на скорой с ним сразу приехать? Его не выгонят?

Я в мае родила, в 17 начались схватки, в 00 перевели в родовую, к 03 приехал муж, родила в 17 часов :-) роды были ер, эпидуралку поставили где-то в 13 часов мне только, но мне было очень плохо, шейка не открывалась, окситоцин капали в большом количестве и схватки зашкаливали... эпидуралку там по желанию не ставят, только по показаниям. Мне понравились родовое и дородовое, послеродовое как-то не очень в сравнении с ними... да, кстати, швы очень долго зашивали у меня, в родах вся порвалась, врачи ждали ляльку поменьше и сами резать не стали...

Я рожала там в 2011 году и в анкете писала отказ от интернов. Сейчас такого нет уже??? В декабре жду второго малыша хотела тоже там рожать, т.к. В 2011 году все очень понравилось и кормили хорошо, только надо было выбирать что можно есть а что нет. Еда ладно переживу не проблема несколько дней поесть не вкусно. А вот чтобы интерны роды принимали и зашивали не хочу, неужели от них теперь не отказаться??? Надеялась что там по прежнему хорошо, но судя по отзывам здесь испортилось??? Или все таки есть кто доволен ОПЦ???

рыженький77 Это получается можно на скорой с ним сразу приехать?

А скорая вас в опц повезет?
Насколько знаю, скорая везет в дежурный роддом, а не в тот, который вы планируете. Мне в опц сразу сказали - добираться своим ходом. Хотя, подруга со скандалом вытребовала, чтобы ее в омм везли)))

mamaufa

И мне сказали "только своим ходом", ну если конечно не по показаниям вы там наблюдаетесь.

tatuana85 А вот чтобы интерны роды принимали и зашивали не хочу, неужели от них теперь не отказаться???

мне ничего не предлагали, хотя я тысячу раз спрашивала, как избежать общения с интернами.... В итоге никак, потому как их там великое множество!

mamaufa А скорая вас в опц повезет?
Насколько знаю, скорая везет в дежурный роддом, а не в тот, который вы планируете. Мне в опц сразу сказали - добираться своим ходом.

Я была там 10.07. по направлению на госпитализацию.меня осмотрели и отправили домой. В выписке так и написали-до начала родовой деятельность. Сказали вызываешь скорую и она привезет сюда (у меня по показаниям). Так меня волнует мне с мужем ехать?Его не выпнут? Я на радостях что домой отпустили даже забыла спросить про партнерские роды, и что с собой надо взять. Вот обидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы