Пролактинома...

Ситуация такая. Долго не могла забеременеть, пока не попала к хорошему эндокринологу.она поставила диагноз пролактинома, прописала таблетки и через 1,5 месяца лечения я забеременела. Меня интересует есть такие же девочки на сайте, как проходила беременноть, на что особо нужно обратить внимание. получилось ли ребенка кормить грудью, а то в нете противоречивая информация.

Есть такие, мне сказали - таблетки сразу же отменять, и не ставили на учет без разрешения нейрохирурга. Сдавала пролактин непонятно для чего на 20-ой неделе и снова консультация нейрохирурга. Кормить разрешили сначала, потом сдала пролактин в 5 ребенкиных месяцев, ужаснулись и кормить запретили. Как я бросала кормить где-то есть у меня темка. В остальном беременность обычная, роды хорошо прошли, то есть ничего не напоминало, что у меня пролактинома.

Был повышен пролактин,но без пролактиномы,пила таблетки,как заБ. постепенно в 16 недели отменила,по схеме.Кормить не получилось,дотянули до 1.5 месяцев и перешли на ИВ,говорили,что возможно молока нет именно из-за таблеток снижающих пролактин,а он как раз и отвечает за выработку молока.

кармелита

Это как это так? В противопоказанияъ к таблам ГВ стоит, как вы могли есть таблетки и кормить грудью? При пролактиноме молока наоборот очень много. Я не пила таблетки всю беременность и пока кормила грудью, поэтому пролактин и подскочил до небес, поэтому и запретили. А вообще очень тяжело сначала кормить ребенка, а потом взять и малютку на ИВ. Жалко.

Автор, пролактинома пролактиноме рознь. Я пила таблетки до 20 недель, после родов контроль пролактина и мрт через 3 месяца. Роста пролактиномы не было, пролактин повышен, но до нормальных цифр для кормящей женщины, мне кормить разрешили. Но я 8 лет лечилась и беременела уже на нормальных цифрах пролактина, правда на таблетках.

обе беременности (промежуток 5 лет) наступили на фоне приема препарата.беременности протекали нормально.но если в первую все врачи кипишили: таблетки до 12 недели, потом дюфастон до 16 недели,пролактин сдавай, к нейрохирургу иди, эндокринолога по часам, потом ГВ только 1,5 месяца (я дотянула до 2 мес и потом до 6 на смешанном).в итоге все хорошо-были ЕР и пролактинома уменьшилась на 1-2 мм. сейчас типа такая тактика-таблетки сразу отменяют, дюфастон до 30 нед, контроль полей зрения у окулиста-если уменьшаются поля зрения, значит растет пролактинома, тогда мрт после 32 недели. если все нормально, то тогда ЕР, ГВ до 3х месяцев без контроля пролактина, потом если цифры в норме, то можно до 6 мес продлить ГВ.а так вообще дело темное, смотрю я на врачей-у каждого своя тактика, есть перестраховщики, есть пофигисты....главное настройтесь на положительное и все будет хорошо)

Такие есть, длительное бесплодие, пролактинома, мрт подтвердил(!?), лечение 1год, беременность, пили таблетки и в начале беременности тоже ( не помню до какого срока, но пили!)
Родился ребенок, здоровый, кормила до 1,8 под контролем пролактина.
Потом контроль мрт-без изменения (есть, в размерах такая же)
Вторая беременность, контроль пролактина -норма, родился ребенок здоровый, гв до 4,5 мес.
А потом самое интересное, мрт контроль другом месте, и опа! Нет пролактиномы! Носили предыдущие снимки пересматривать, есть вероятность, что по мрт ничего и не было, тк там складка такая, что область пропадает из обзора и может была, может не была... Такая фигня.

Правда, несколько врачей мне сказали, что диагноз пролактиномы ставится по жалобам, анализам и другим признакам. Мрт не показательно. Вот такая история.

Дети здоровы, по неврологии, эндокринологии ничего нет вообще. Только слабость мышечно-связочного аппарата, но это у каждого второго.
Да, еще, молока было мало на ГВ, все перепробовали, включая окситоцин, физиолечение на грудь, ну всякие чаи, аппилаки, лактогоны само собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы