ОРВИ на раннем сроке беременности.

Насколько опасно ОРВИ на малом сроке беременности?Какие препараты допустимы на 10 неделе беременности?

Я лечилась морсами и ингаляциям ,если температуры нет .таблетки никакие не пила,все-таки малыш еще совсем маленький,не хотелось его травить таблетками хотя врач и говорила какие можно,но я не решилась.больше пейте теплого брусничного-клюквенного морса,нос промывайте аквамарисом ,можно гриппферон в нос капать.а так ,конечно,со своим врачом нужно обсудить лечение

врач допустим
ну и срок уже не настолько мал

ElenkaTkachenka автор темы Насколько опасно ОРВИ на малом сроке беременности?

Разные исходы есть. У меня у ребенка впр цнс после насморка в 11 недель.

оциллококцинум можно принимать. он гомеопатия, беременным не запрещен

Болела 2 или даже 3 раза, с ребенком все ок.
Горло если болит, полощите Ротоканом (продается не дорого в обычном бутыльке)
Если температура, можно обычный детский сироп типа Панадол, нурофен
От кашля-сироп Стодаль
В нос-любые детские капли (Аквамарис, например) и Грипферон капать
Ну и заварите ромашку и пейте чаще, она противовосполительная

Лечитесь!

Говорят интерферон можно капать в нос при орви,орз...но только с 14 недель.А если в 10 недель закапать?какой вред он может нанести?

ElenkaTkachenka

Если сомневаетесь, лучше не капайте. Лечитесь тем, чем можно на вашем сроке))

Вот именно что врачи наши говорят что можно и интерферон,и анаферон взрослый,и настойку эхинацеи..хотя она вобще противопоказана:(Как им верить.Будем делать ингаляции и пить молоко с медом.Так наверное безопаснее:)

Болела несколько раз на ранних сроках, из панацеи пила оцилококциннум, а так в основном шиповник, клюквенный морс, молоко с мёдом, нос и горло полоскала ромашкой, солью с содой. В горло и нос можно брызгать биопарокс.

Болела в 7 недель. Был только насморк, заложенность.
Лечила:долфин промывала нос 4 раза в день, ингаляции из эвкалипта и шалфея. Тоже раза 4 в день.
Полоскала горло

Таблеток вообще пить никаких не стала.
Капать нос каплями тоже не стала.

За неделю все прошло.
Если не инфекционное происхождение, т.е. Просто простыли, то это менее опасно.

Я тоже очень переживаю. Терапевт успокоила, сказала что 50% беременных на ранних сроках переносят ОРВИ или ОРЗ.
Особенно те, кто осенью беременеют.

Так что постельный режим, никаких лекарств и для успокоения сдайте общий анализ крови. Лейкоцитов посмотрите, есть ли инфекция.

Все будет хорошо

Рыжая-я-я Ротоканом

А он не на спирту(или на спирте правильно)) разве?
Сироп солодки, Алтея, подойдут при отсутствии аллергии на составляющие. От темпы свечи гексикон в детской дозировке. Ещё гомеопатию можно, антигрипин Агри есть такой.

А вот насколько я помню солодка запрещена при беременности, и по-моему сейчас и алтей не разрешают на ранних сроках... Поищите инфу в интернете..

Капусточка Я лечилась морсами и ингаляциям

аналогично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы