тромбоцитопения при беременности.

тромбоциты 68 .очень переживаю. 33 нед. беременности.

плохо это! Но думаю Вас уже и так напугали. Вы в больнице? Гематологи причину называют? Курантил или что подобное не пили? Хорошо подымает шиповник отвар крепкий по стакану каждое утро, арахис, кунжут, кунжутное масло. а там назначение гематолога... Подымать надо срочно и следить, чтоб сыпь на теле не пошла, зубы чистить осторожно, кровь из пальца не сдавать и ни каких манипуляций.

Как кровь не сдавать? Тромбоциты то нужно контролировать, коагулограмма, гемостазиограмма- сангвис, детская областная, наша областная- хорошие лаборатории
Тромбоциты низкие с какого времени? К гематологу направили?
Я рожала старшую- было около 100, младшего вообще всего 35 тыс( оба кесарева, без особых кровопотерь при таких даже тромбоцитах, но у меня наследственное)

кровь только из вены сдавать, из пальца можно не остановить (на себе знаю), также после внутримышечных может быть. 50 считается критической оценкой для неберемнных и основания для госпитализации. Я конечно и с 5 родила (кесарево), но это больше чудо чем закономерность.

МишАнинаMama вчера была у гематолога(в обл. б-це). назначили кучу всего. в основном витамины и фолиевую кис-ту.сказали следить за анализами. вот только гинекологи смотрят с огромными и пугающими глазами.

Странно, что не назначили гемостазиограмму
Просто тромбоцитов может быть мало, но функцию они свою выполняют, к примеру у меня их было оч. мало с сыном, но время свертывания и все их функции были в норме, проверяли несколько раз, в том числе прямо на столе операционном
А в начале беременности в норме были? Возможно еще и восстановятся, если это временное
Ну и в роддомах к таким случаям обычно готовятся, мне до операции долили плазмы, про запас на случай кровопотери лежала тромбомасса
Не волнуйтесь сильно, просто осторожнее надо и за показателями следить

мамаrf

А у вас почему так мало их? и как прошла операция? У меня с 35 то бегали вокруг все

тоже рожала с 50- естественные роды, эпидуралка- все прошло отлично! правда потом нужно следить что бы матка сократилась, и там не оказалось остатков крови.А вообще - сдайте анализ крови, и скажите что бы тромбоциты посчитали глазами лаборант,а не автомат- очень часто это просто ошибка анализатора.
ну а все эти витамины- травы-аскорутин...лично мне вообще никак не помогали...

[cit]МишАнинаMama А у вас почему так мало их? и как прошла операция?
курантил 5 месяцев пила (по назначению врача) а потом за 2 недели упали, раньше ни когда такого не было. Кесарево в ОММ делали с тромбомассой, потом гормоны пол года, вообщем сложно все это. Автору главно стабилизировать их и чтоб функция сохранилась.

МишАнинаMama

Гемостазиограмму сделали. по ней то и определили 68. сказали что лечат только когда показатель30. но все равно очень страшно. ведь лечение только преднизолоном!!!! а он плохо влияет на ребенка. вот и трясусь по любому поводу.

а анализы странно делают. окб 1. 68тромбоц. а в опц глазом 60.7

количество каждый час меняется. мне когда делали кесарево то разрез гематологи разрешали делать от 20, но мне сколько тромбомассы не вливали только до 15 догнали, а через 4 часа уже опять 4 было. преднезалон вливали литрами и дочу я потом с ним пол года кормила, очень боялась за нее, но детские реаниматологи настояли кормить. Дочуре 3 года, было сложно, но у людей и хуже бывает, на ней это не сказалось, и у нее после родов быстро свои тромбоциты восстановились в отличие от меня. Все у Вас будет хорошо! Главное не нервничать - вот это их больше всего убивает!

мамаrf

спасибо.

Shnadiy

Кроме количества, важный показатель- время свертывания, его только в гемостазиограмме (коагулограмме)
Пока у вас более-менее показания, может и вообще сами восстановятся, перед родами все проверят еще

мамаrf

У вас же получолось, что это во время беременности организм выдал, то есть не наследственное и у дочки должно быть все хорошо
У меня у сына их тоже было около 12 , мне его даже в руки не давали сначала :(
А преднизалон мне в принципе не помогает, но у нас тк наследственное, свои особенности
У сына тоже это есть, но надеюсь особо не повредит. У дочки вроде нет (ттт)

Gerda.: тоже рожала с 50- естественные роды, эпидуралка- все прошло отлично! эпидуриалку вроде нельзя при тромбоцитопении...может спинальную делали ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы