торч- комплекс и скрининг фенофлор

на планировании берем-ти врач из ЖК направила пройти обследование на торч- комплекс и скрининг фенофлор и ВПЧ 16 и 18 типа. Стоит ли проходить все это или это выкачивание денег? Что нужно проверить без всяких лишних исследований? мне 30 лет и не рожавшая.

Торч моя врач говорила, что обязательно. ВПЧ я сама просила сдать, так как болела вирусомом поппеломы. Что такое фенофлор не знаю.
И еще, если это врач из ЖК, каким образом это выкачивание денег? Если врач посоветовала пойти в конкретную клинику сдать анализы, ну пойдите в другую.

Автор, сдайте. Денег не выкачивают. Вам это выгоднее будет, чем сдать тот же комплекс ПЦР на 12 показателей.
Это исследования на ЗППП (фемофлор + ВПЧ 16,18 типа). Торч-комплекс - это вроде кровь на ВИЧ, гепатит и тп проверяют.

Ну если есть по ОАМ- ОАК -мазку признаки наличия вирусов-инфекций, то сдала бы, или если вообще никогда этого не делала, а так просто для галки-нет. В эту беременность я вообще чудесным образом без всех платных услуг обошлась) Может потому что второй раз, в первый раз всегда больше впечатлений-переживаний подталкивают сделать все-все-все))

Juliet89

Торч комплекс-это вообще-то определение антител на краснуху, токсоплазмоз, цитом4галовирус и герпес. ВИЧ и гепатит к этому не имеет никакого отношения.

я читала. что впч не влияет на акушерскую практику. и проверять и лечить не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы