В отпуск на самолете с пузожителем?

Беременняшки и мамочки посоветуйте можно или нет на 4м месяце беременности лететь отдыхать? Перелет до места назначения примерно 8часов,пережеву ли?))))

Спросите у врача.

Аноним автор темы пережеву ли?))))

вы то да. ребенку не оч айс будет.

...(с) Спросите у врача.

Аноним автор темы пережеву ли?))))

варианта два - либо переживете, либо нет. принятие экстренных мер по сохранению беременности в полете может быть затруднено

Конечно переживете, я летала , все хорошо было, было тоже 4 мес, живот уже был видно вовсю

Я даже не паниковала и папаверином не пользовалась и до буйков плавала, так что меньше треситесь

Я летала в 25 недель, с разрешения врача. Перелёт отлично перенесла, 5 часов. Не пожалела ни разу, что в отпуск слетала. Смотрите по своему самочувствию. Говорят самый безопасный период для полётов - это 2 триместр.
И вам щас тут напишут, что вы дурная мать и всё такое...

дурочко из переулочка И вам щас тут напишут, что вы дурная мать и всё такое...

Едва ли напишут больше.

...(с) Спросите у врача.

Мы не знаем беременности автора, не знаем рисков-особенностей-здоровья мамы.

дурочко из переулочка Смотрите по своему самочувствию.

если ничего не беспокоит, то почему бы не полететь?
ну и к доктору сходите перед отлетом, анализы сдайте, чтобы убедиться, что все хорошо и не переживать.

Вот и жду похода к доктору уже поскорее, то отдохнуть хочется и сил набраться)))Хотя и надеюсь что как говорится "беременность это не болезнь" но все равно немного волнуюсь)))

Аноним автор темы Хотя и надеюсь что как говорится "беременность это не болезнь" но все равно немного волнуюсь)))

Беременность не болезнь, но болезни она может провоцировать...

Тоже летала. Всё ОК!!!
Кстати, все врачи поголовно говорили - не лететь.
Они боятся разрешать;)

В 13-15 недель летала в Тайланд (8 часов), в 17-19 - в Грецию (5 часов). Советовалась с врачом, та препятствий не нашла, дала несколько рекомендаций.

я летала в 20 недель, все ок, врач моя кстати сказала , что после 22 недели все разрешает слетать в отпуск, ну если все хорошо по анализам, узи, самочувствию!!
главное не думать о плохом и настроиться на позитив, я порой вообще забываю , что беременная))

Я летала в 16 и обратно в 18 недель, все хорошо прошло, вообще ничего плохого не почувствовала, все хорошо было, гораздо комфортнее в самолете чем на поезде и тд, ну у нас правда перелет был всего 3 часа, так что даже засидеться не успевала, а так врач говорила что нужно вставать и разминаться, чтобы застоя крови в ногах не было. Ну и папаверин ставила перед полетом всегда, с собой но-шпа была.

Если хорошо протекает беременность, то почему бы и нет. Возьмите с собой свечи папавериновые и ношпы.

у врача это нужно спрашивать

Н@ст@ся свечи папавериновые и ношпы.

и расширенную страховку

мне разрешали, но я не рискнула лететь, мне было спокойнее в пределах досягаемости моего врача находиться

Авиакомпании сообщить не забудьте, а то «зайца» провезете ))))

ELtru Кстати, все врачи поголовно говорили - не лететь.
Они боятся разрешать

Конечно боятся. Давление + общее состояние мамочки. Только по разрешению врача и только если очень нужно лететь. Остальное - блажь все-таки. ребенок важнее. с другой стороны, мама моя беременная глубоко летала в отпуск на юг с папой из г. Мирный с дозаправкой в Омске или Красноярски и обратно через Москву и ничего. А это было в те годы, когда вообще никто ничего не боялся. ни летать, ничего. даже узи не было)

Врачи не разрешали а билеты были заранее куплены срок был 12 недель, я летала в Тайланд все чудесно! Со вторым в 6 недель летала в Индию все хорошо только там токсикоз начался! Но на поздних сроках врачи говорят, что на высоте свыше 8 тысяч может быть от слойка плаценты!!! Поэтому у меня не возникло желание рисковать!

ELtru Кстати, все врачи поголовно говорили - не лететь.
Они боятся разрешать

Мне врачи не запрещали, наоборот, сказали, что отдохнуть, зарядиться солнцем не повредит. Первый раз на 5 неделях летала в Гоа, Второй раз в 25 недель в Египет. С ребенком все прекрасно))

Пошла к своему врачу и прямо спросила можно ли лететь и до какого срока. Она сказала, что впредь до 36 недели, если я себя хорошо чувствую, заключение о моем состоянии обещала дать на всякий случай, если в аэропорту возникнут вопросы. Ее главный аргумент,что я беременная, а не больная и это естественное состояние.Я бы - при всем благополучии - поездку планировала, до 28-30 недель вполне можно. А за 3-4 дня до выезда - внеплановый визит к врачу, итоговая консультация на предмет "можно ли ехать" - и неделя спокойного отдыха, если все благополучно. Возьмите с собой все необходимые лекарства и документы, проверьте, как в стране прибытия с медициной и что у вас на всякий пожарный входит в страховку, ну и можно путешествовать.

У меня, конечно, был срок меньше, но перелет беременность не пережила - на обратном пути началось кровотечение, плод не спасли.
Если беременность долгожданная, планируемая, очень важная, то нужно поберечься.
Решайте сами, спросите совета доктора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы