родовый сертификат

для чего он выдается?и могу ли я по нему выбрать сама роддом?например опц?может есть тут кто из страховых компаний кто может проконсультировать?

Родовой сертификат выдаётся в ж/к где вы наблюдаетесь т.е. по месту прописке, к каждому р-ну относится свой роддом, если решите в другом рожать то это только по контракту за деньги.

fanipani автор темы могу ли я по нему выбрать сама роддом?например опц?

ну сейчас уже, по-моему, больше смотрят не на прописку, а на показания. С пороками сердца в 14 направляют, с низким предлежанием в ОПЦ, вроде еще с давлением там девочки лежали. В ОММ вроде еще направляют, если с ребеночком не всё хорошо.
Ну вот в ОПЦ-то точно с осложнениями со всей области поступают

А если я в частном мц наблюдаюсь, где получить родовой сертификат - в ЖК ?

в роддоме можно получить уже, я там получала

Аноним к каждому р-ну относится свой роддом, если решите в другом рожать то это только по контракту за деньги.

не вводите людей в заблуждение.

автор чисто теоретически вы можете выбрать, что на практике - геморой имхуется будет.

сертификат это залог оплаты вашего наблюдения, родов и наблюдения ребенка в первый год жизни.
это по сути живые деньги, котрые получает то или иное мед учреждение от минздрава и ТФОМСа.
советую вам внимательно изучить часть по детской части. там определенное кол-во услуг положено, о которых забывают рассказать как правило в детских поликлиниках.

Вы имеете ввиду, если не будет родового сертификата, то ребенка не будут наблюдать в поликлинике по месту жительства?

NOzersk А если я в частном мц наблюдаюсь, где получить родовой сертификат - в ЖК ?

Я в ЖК получала, проблем не возникло. Только в МЦ, где наблюдаетесь, надо взять справку, что вы там стоите на учете с такого-то срока.

Blagovo Вы имеете ввиду, если не будет родового сертификата, то ребенка не будут наблюдать в поликлинике по месту жительства?

будут, но некий объем типо проф осмотров и узи не будет, они именно по родовому оплачиваются. вы дома рожать решили??? иначе не может не быть сертификата. так то и в РД выдают

Я буду по контракту в роддоме и наблюдаюсь в частном МЦ, там их не выдают. То есть чтобы не идти в консультацию за ним, можно его получить в роддоме?

Blagovo можно его получить в роддоме?

именно так

я вклинюсь, а наблюдаюсь на валека, там сертификат только в 10-й дают? мне с 40 надо, что делать. А ЖД район к какому отностися?

В теории, конечно можете выбрать любой роддом. Но, скорая вас повезет в дежурный или в ближайший. Обычно, когда договариваетесь с рд заранее (контракт или другое), там сразу предупреждают, что приезжать на такси, скорая не повезет. Таким образом, можете приехать со схватками в любой рд и вас обязаны принять. Но могут и отказать. Типа "местов нет". Захочется ли вам, находясь в родах, рулиться за свои права, требовать мотивированный отказ, скитаться в поисках рд, который примет - большой вопрос.

ЖД относится к 14 РД, я наблюдалась платно а сертификат по прописке получала в Диагностике на уралмаше

mamaufa Но могут и отказать.

не могут. это уголовная статья. сидеть никто не захочет.

аноним

сертификат вообще никто никогда не дает в конкретный роддом.
Роддом сам свой талончик потом отрежет.

rfnz_24

спасибо, это нам не подходит

Татьяна Вакалюк т

аа ясно
ну какая то пометка или что д.б. на обменке? я на такси поеду

аноним

Ну вам только через страховую полис ДМС оформлять, тк не по показаниям, ни по прописке вы к ним не относитесь, оплачивать платную палату (21тыс. руб. п/люкс самый недорогой вариант) и быть спокойной, что вас там примут. Ну либо на "ура" ехать со схватками своим ходом и пытаться попасть бесплатно....но хоть подразумевает "родовый сертификат" выбор любого места, и не имеют права отказать, как бы, в роддоме, не знаю много ли народу способно в таком событии рискнуть...

kotick

Спасибо за ответ!

У меня знакомая захотела в 40, не по прописке, приехала к заведующей, та ей поставила штамп на сертификате, роды начались, позвонила в роддом, уточнила есть ли места и спокойно на такси туда приехала, рожала бесплатно

Я вот все читаю и не понимаю,выбор роддома и работа скорой ну никак не зависят друг от друга. У скорой своя работа,график там или как хотите,это не такси,везут туда куда везут. Другое дело если вы сами приедете в любой рд то вам никто по закону не имеет права отказать,все благодаря этому самому родовому сертификату.
Вот представьте,по нему можно рожать в любом рд россии,но если вы хотите родить к примеру в москве,то едете сами туда,не скорую ж заказывать?!

kotick Ну вам только через страховую полис ДМС оформлять, тк не по показаниям, ни по прописке вы к ним не относитесь, оплачивать платную палату (21тыс. руб. п/люкс самый недорогой вариант) и быть спокойной, что вас там примут. Ну либо на "ура" ехать со схватками своим ходом и пытаться попасть бесплатно....но хоть подразумевает "родовый сертификат" выбор любого места, и не имеют права отказать, как бы, в роддоме, не знаю много ли народу способно в таком событии рискнуть...

вы вот это откуда берете???? вы законодательство по омс вообще читаете и отслеживаете???

jane air

Так , Жень я все прекрасно знаю, как оно по закону должно быть...но мне вот например спокойнее, ну и комфортнее естественно, заплатить за отдельную палату и не париться Поэтому ведь и написала, что

kotick подразумевает "родовый сертификат" выбор любого места, и не имеют права отказать, как бы, в роддоме

И есть 2 варианта как туда попасть...платно-либо бесплатно(условно бесплатно, те по полису ОМС). Так что, не кричи так))

аноним Спасибо за ответ!

П-та!

Подниму темку, а вы не в курсе, в областном перинатальном сделают родовой сертификат, если я в частном мц наблюдалась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы