Новые правила скрининговых узи (про частные и муниципальные клиники)

Наверно весь форум в курсе, а вот для меня была большая новость!

Только что была на узи в частной клинике, у врача которого уважаю и люблю почти 10 лет.
Она сказала, что сейчас скринговые узи по приказу местных минздравовских начальников можно делать только в муниципальных учреждениях.
И я могу пройти у нее, но не факт что меня не заставят переделать в муниципальной.
Т.к. я на учете в частной клинике, мне на этот приказ все-равно, но может кому инфа нужна.
Это новое правило введено с прошлого года по 1 скринингу, а с мая 2013 и по 2 скринингу! Вот!

Скрылась, т.к. ляля - секрет пока что ;)

и? :)
лично мне в муниципальных больничках УЗИ делали лучше, чем в платных. платно, например, пол сказали неправильно - сказали, мальчик, а у меня девочка
зы. в ОММ и на флотской мега-профессионалы. да, не сюсюкают, папу не пускают, зато у ляли все смотрят, как положено

меня спрашивали в ж/к на 2 скрининг пойду к ним или куда-то?
так что выбор предоставляется...

Мурка автор темы Она сказала, что сейчас скринговые узи по приказу местных минздравовских начальников можно делать только в муниципальных учреждениях.

у нас че женщина беременная лишена гражданских прав???? бабоньки че совсем мозги устают что б на такое вестись???
я дофига всего сдавала платно и узи и ананлизы и никто ни празу мне не сказал иди переделывай. это мое ПРАВО, а не обязанность.
не более чем.

Мурка автор темы не факт что меня не заставят переделать в муниципальной.

Мне интересно - а как вас, взрослого человека будут заставлять???

марыська на флотской

юляша-мамаша папу не пускают

че правда??????????????? а я хотела с папой пойти......(((((((

меня в ЖК тоже спрашивали, не собираюсь ли я сделать в другом месте платно. Я так поняла, что у них проблемы с записью на УЗИ и они совсем не против, если пойдешь не к ним.

По поводу первого скрининга на синдром дауна - это да, только в ЖК врач сказала, а все остальные - делай где хочешь...
Вот у меня например - выбора нет: весь кабинет УЗИ в моей ЖК уходит в отпуск с 1го июля, а срок второго скрининга у меня на 17ое.... и что прикажете делать?!

марыська зы. в ОММ и на флотской мега-профессионалы. да, не сюсюкают, папу не пускают, зато у ляли все смотрят, как положено

Чушь! У меня мужа в ОММ спокойно пустили.

Мигрень у нас че женщина беременная лишена гражданских прав???? бабоньки че совсем мозги устают что б на такое вестись???
я дофига всего сдавала платно и узи и ананлизы и никто ни празу мне не сказал иди переделывай. это мое ПРАВО, а не обязанность.
не более чем

+100

N@N@ По поводу первого скрининга на синдром дауна - это да, только в ЖК врач сказала,

ну не пришла я в ЖК , а сделала в платной клинике и что? мне рожать не разрешат что ли??)))) чо за бред вы тут пишите

Мурка автор темы заставят переделать в муниципальной.

N@N@ По поводу первого скрининга на синдром дауна - это да, только в ЖК врач сказала, а все остальные - делай где хочешь...

всмысле?
А если я не наблюдаюсь в жк,да и анализ на синдром дауна мне нафиг не нужен, кто ж меня обяжет то это делать?
Чушь вам сказали

на той же флотской можно делать платно, у меня мужа 6 лет назад пускали

Делаю на Валека в муниципальной. Врач смотрит долго, все рассказывает. Да, не сюсюкает, но на все вопросы отвечает.
Врач, у которой наблюдаюсь, даже не спросила ни разу насчет платного УЗИ в другой клинике - просто выписывает направление к ним же на Валека и все.

Да нет, приказ не об этом...приказ о том, что именно скрининг 1 триместра (Узи + кровь) проводят не в местных ЖК , а в клинико-диагностических центрах, ЕКДЦ на Уралмаше или Флотская. А с недавнего времени и 2 скрининг тоже(когда последний раз на Флотской была в мае об этом говорили, что скоро так будет). + данного в том, что в ДЦ оборудование экспертного уровня (а не древние аппараты как во многих ЖК), ну и специалисты естественно. Но все эти приказы как я понимаю, действуют именно на пациентов, которые в ЖК наблюдаются по полису ОМС и стоят на учете, а вообще у вас есть право выбора естественно, можете вообще на учет не вставать и платно вести беременность где хотите, потом так же платно в любой роддом, пож-та! Кто вам запретит...

марыська да, не сюсюкают, папу не пускают, зато у ляли все смотрят, как положено

А я вот считаю, что папа обязан присутствовать на узи, они (папы) после того как увидят, что там действительно , что то есть, а не просто круглый живот, совсем по другому относятся. Заметки многих мам)))

kotick можете вообще на учет не вставать и платно вести беременность где хотите, потом так же платно в любой роддом, пож-та! Кто вам запретит...

А еще я могу придти в 30 недель в районную жк,принести все узи платных центров, принести все анализы из платных центров и получить обменку и родовой сертификат. И рожать бесплатно) Так что не пугайте народ)

Ой ой, на Флотскй "супер мега профессионалы", а все остальные "баловство"? Чушь. Скрининг достоверен ЕСЛИ: 1. УЗИ и Кровь сдается с разницей МАКСИМУМ 12-24 часа!!!! На Флотской же это НЕДЕЛЯ!!!!!! О какой достоверности результатов может идти речь??????? А потом звонят беременюшкам и нагоняют жути, про плохие результаты и про то, что нужно их перепроверить. Я с первой беременностью эту Флотскую послала, и со второй сделаю также. Может оборудование у них и лучшее, но процесс организован через "опу", и поэтому их результаты нечего не стоят в достоверности (почитайте отзывы о них на форумах)

кстати насчет флотской...я на все скрининговые узи ходила к Ковальчуку в мц уральский,он врач на флотской.В чем разница то? Если я не хочу сидеть в конвеере в общей очереди,чтобы 5 минут меня посмотрели и отправили ничего не сказав. Зачем мне тратить свои нервы? Если я платно могу придти к этому же врачу,где на меня потратят целый час времени и все-все расскажут,объяснят и дадут кучу фоток.Или хотите сказать что платно он не так смотрит?

Подружка получить обменку и родовой сертификат. И рожать бесплатно) Так что не пугайте народ)

А можете вообще не приходить в ЖК, родовой сертификат вам и в роддоме выпишут и родите бесплатно, почему нет то? Я это к тому и написала , что пож-та как хотите так и делайте, никто ничего в принудительном порядке не заставит вас сделать) Это автор народ пугает, я про другое))

Анонимка Ой ой, на Флотскй "супер мега профессионалы", а все остальные "баловство"? Чушь. Скрининг достоверен ЕСЛИ: 1. УЗИ и Кровь сдается с разницей МАКСИМУМ 12-24 часа!!!! На Флотской же это НЕДЕЛЯ!!!!!! О какой достоверности результатов может идти речь??????? А потом звонят беременюшкам и нагоняют жути, про плохие результаты и про то, что нужно их перепроверить. Я с первой беременностью эту Флотскую послала, и со второй сделаю также. Может оборудование у них и лучшее, но процесс организован через "опу", и поэтому их результаты нечего не стоят в достоверности (почитайте отзывы о них на форумах)

Ну у кого то так, у кого то по другому...Я 1 скрининг в ЕКДЦ делала, все в 1 день и кровь и Узи, потом на Флотскую рез-ты только посылают...А на Флотской была, тк сомнения у местного Узиста в ЖК были по некот. параметрам на 3-м УЗи и она сама мне сказала, что лучше перебдеть, там и оборудование и спецы именно по патологиям. Все оказалось в порядке!) Не спорю есть и в др. местах хорошие специалисты, никто никого не агитирует и уж тем более не принуждает, где хотите там и проходите))

Да нет уж. Была на флотской 2 раза на 1 и 2 скрининге. Пару раз датчиком ткнули в пузо. Все в поряде.причемокромя плода ничего не ин ересует. В ОММ гораздо лучше.

В первую беременность 50/50 делала кстати Узи в ЖК и в платных, в том числе 3д, в этот раз и так 5 раз получилось, что бесплатно сделала, хватило мне информации от разных спецов, платно не пошла больше никуда.

Мурка автор темы что меня не заставят переделать в муниципальной.

любопытно КАК))))
а что такого пугающего в скрининнге,сходила я в ту ЖК ,куда направили,сделала узи через 5 минут кровь забрали,сами отправляют на Флотскую,результаты уже моему гинекологу сами приходят))))
после узи все вежливо информативно рассказали,очень вменяемая медсестра.)))

марыська платно, например, пол сказали неправильно - сказали, мальчик, а у меня девочка

т.е. Они за деньги специально неправильно говорят? Мне просто за деньги

марыська на флотской мега-профессионалы.

сказали, что у меня мальчик с вероятностью 90 процентов(я про пол, если что, не спрашивала, сами инициативу проявили). Родилась дочка.

Вилли с папой можно, но платно по субботам

только, видимо, они за деньги спецом врут

Je charme tout причемокромя плода ничего не ин ересует. В ОММ гораздо лучше.

Ну думаю, что если посылали по определенным проблемам туда, то они их и смотрят...хотя мне развернуто все рассказали, заодно и про то и про другое) видимо смотря загруженность какая, ну и конечно кто из врачей попадется. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы