Ехать ли на море?

Девочки, дайте совет. На работе представилась возможность поехать в Одессу. 3 дня по работе, а потом можно остаться, т.к. у меня отпуск недельку.
В принципе на работе от коммандировок освободили, и я могу не ехать. Но так-то хочется, учитывая что бесплатно)
Ехать надо 24 июля. 13 июля у меня назначен скрининг.
Т.е. 24 июля будет 13 полных недель, т.е. 14 будет идти.

Угрозы нет, только вешу мало и матка маленькая.
Доктор сказала "под собственную ответственность" и до 16 недели не рекомендуется ездить. Но с другой стороны: "позитивные эмоции и отдых будут полезны".

Кто ездил на таком сроке? Как перенесли отпуск? Как вам кажется, есть ли риск?

Я бы лично поехала)) если

PMarina автор темы 13 июля у меня назначен скрининг.

всё благополучно там)))

смотрите по самочувствию.
я еду 4го ))потом когда еще удастся вырваться )))

PMarina автор темы Доктор сказала

PMarina автор темы до 16 недели не рекомендуется ездить

OК777 Я бы лично поехала)) если
PMarina автор темы
13 июля у меня назначен скрининг.
всё благополучно там)))

ага.
я в первую беременность летала ровно в 12 недель улетела и в 14 вернулась
во вторую уже успела сгонять - улетала 14 недель вернулась в 16 - все ТТТ хорошо )

PMarina автор темы до 16 недели не рекомендуется ездить

Эт почему?
По теме: ездила осенью с дочкой в санаторий в Кисловодск, но срок поменьше был - я к первому скринингу приехала впритык, где-то с 9 по 12 неделю ездила. Но врач сказала - ток не на самолете, ибо я гипотоник и перепад давления мне не полезен. Ездили с комфортом на фирменном поезде с питанием, кондишеном и ты пы...

Я пораньше ездила, с 10 по 12 неделю.
Через три дня после возвращения началось кровотечение, была угроза сильная выкидыша.
Вообщем сейчас я б не поехала

GNext

А из-за чего? Стрес от перелета, смена климата? Что могло повлиять?
А то у меня получается двойной перелет же еще: Кат-Москва-Одесса

я бы не поехала. Мало ли что в поезде случится...

Летала в Доминикану с 14 по 16 недели (тоже через Москву), прекрасно отдохнули. смотрите по самочувствию и если на скрининге все впорядке - конечно, да! Кстати, на море у меня сразу прошел токсикоз

elegia на море у меня сразу прошел токсикоз

спасибо,обнадежили.

Рыся

поздравляю!!!
какой срок?

Летала с 13-й по 15-ю неделю на Родос
Перелет замечательно прошел.
На стойке регистрации (и туда и обратно) сказала, что беременна и попросила места на удобном ряду, где места для ног побольше - дали. Пытались спросить справку от врача: сказала, что врач в кусре и перелет разрешил.
На солнце до 11-ти часов только и после 17 (ну как и с детками маленькими), накупалась

Мое имхо: если все в порядке и очень хочется - конечно ехать. Когда вам еще удастся хорошенько отдохнуть в спокойной обстановке !

Летала с 15 по 17 неделю
тож на Родос
замечательно отдохнула
на ранних сроках была угроза выкидыша
решение ехать принимала после первого скрининга который подтвердил что угроза миновала
с собой брала свечи с папаверином и ношпу
перед вылетом ставила свечку
места в самолете тоже просила комфортные

Ой, да :)
Девочки, если полечу, какие лекарства взять?

я недавно была на Кипре, 7 дней
на сроке 21 неделя
все ок (ТТТ)

обязательно сделайте страховку отдельную по беременности, она рублей 600 стоит

обязательно сделайте страховку отдельную по беременности, она рублей 600 стоит

ездила в Египет на 12-14 неделе, отравилась сильно ((((, все закончилось в итоге хорошо, будьте внимательнее с незнакомой едой, в кафе особенно

Я Летала в Египет на 11-12 неделях. Был УЖАСНЫЙ токсикоз. Но перелет и отдых прошел замечательно) И токсикоз закончился в поездке) Думаю повлияло как-то))) Езжайте, конечно!!! Потом не скоро сможете!

Прилетела неделю назад из Вьетнама, срок 20 - 21 неделя. Все хорошо, единственное жара ощущается острее. В августе собираюсь еще на пару недель, ибо когда потом получится, неизвестно. Если самочувствие хорошее и настрой оптимистичный, то смело езжайте. Вы же не в глушь едете, где нет цивилизациии))

PMarina автор темы Доктор сказала "под собственную ответственность" и до 16 недели не рекомендуется ездить.

Вам же доктор сказал, что лучше не ездить. Стоит ли рисковать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы