избитая тема про декретные

Всем доброго дня!
Прошу совета.
я работала в 2010 году- через пол-года ушла декрет. в июле 3 года, как я в декрете. В ноябре мне снова в декрет. Что делать, чтобы получить нормальные декретные начисления- выходить на работу на эти 3 месяца?или возможно написать заявление о замене периода- но тогда как будет оно рассчитываться - я получу такие же декретные ,как в прошлый раз, или только половину? Вообщем нужны очень мудрые советы) И всем заранее спасибо)

выходить на работу в 2013 году не имеет смысла для пособия, т.к по новым правилам оно считается по заработку за 2012 и 2011 год. Есть смысл только заработать за это время) а так если вы были уже в декрете, то они по заявлению могут заменить вам период

единственное, если вы не выйдете после декрета, вам могут влепить прогулы. И уволить.
Правда могут и подтвердить отпуск без содержания до ноября. Но по каким правилам будут считаться декретные - не знаю. По идее же это не "из декрета в декрет"? Или замену периода все равно можно сделать?

а кто "они" , которые заменят период.) На работе есть вариант продлить отпуск по уходу за ребенком. Тогда работа будет оформлять мне декретные? Просто если я сейчас не выйду- то я так понимаю, что мне надо будет увольняться или продлять отпуск без содержания. И про замену периода- у меня получается 6 месяцев работы в 2010 году, стаж до этого 10 лет - потом был перерыв около года . Если я заменю период на 10 год - то по какой формуле мне будут считать декретные?

а можно подробнее про более ранний год- можно чтоли выбрать любые более интересные?

огромное спасибо!

kаteov Или замену периода все равно можно сделать?

однозначно нужно делать.

MaminaRadost выходить на работу в 2013 году не имеет смысла для пособия, т.к по новым правилам оно считается по заработку за 2012 и 2011 год. Есть смысл только заработать за это время) а так если вы были уже в декрете, то они по заявлению могут заменить вам период

заменить период вы имеете право в любом случае, пофигу выходили на работу или нет.

автор вы ушли в отпуск по уходу в июле 10, так? то взять можете в след конфигурации:

• без замены периода по минималке - 11 и 12 гг.
    • замена 12 г на 10+11 год. тогда доход за 10 по среднему, 11 по минималке
    • заменить 12 на 10, 11 на 9 года.
    • заменить 11/12 на 08/09.

считайте что выгодно.
при рассчете вычитают суммы больничных и календарные дни, приходящиеся на время больничного.

я почитала еще другие форумы- и там пишут, что возможно заменить на годы в разнобой- например, 7 и 9.

Снова возник вопрос- поскольку между окончанием декрета и новым декретом- 3-4 месяца- как-то не очень хочется выходить на работу. Как законно оформить эти месяцы? На какой срок возможно уйти в отпуск без содержания? Если я не брала отпуск до 1 декрета ( проработала только 5 месяцев) - положен ли мне отпуск( ну понятно , что на оплате от работодателя я не собираюсь настаивать- мне нужны только дни) ?

OrangeGirl На какой срок возможно уйти в отпуск без содержания?

на любой - если это позволит сделать работодатель, так как только с его согласия

OrangeGirl до 1 декрета ( проработала только 5 месяцев) - положен ли мне отпуск( ну понятно , что на оплате от работодателя я не собираюсь настаивать- мне нужны только дни) ?

ну примерно пара дней за месяц (2,33 точнее) - считайте:) на 3 месяца не насобирается и не спасет вас :) только договариваться без содержания на остальные месяцы

OrangeGirl я почитала еще другие форумы- и там пишут, что возможно заменить на годы в разнобой- например, 7 и 9.

каким образом??? заменяют на период предшевтующий наступлению страхового случая.
7 и 8 не правомерно в вашем случае.

OrangeGirl Как законно оформить эти месяцы?

1. выйти на работу.
  2. оформить с разрешения работодателя отпуск без содержания.

OrangeGirl Если я не брала отпуск до 1 декрета ( проработала только 5 месяцев) - положен ли мне отпуск( ну понятно , что на оплате от работодателя я не собираюсь настаивать- мне нужны только дни) ?

положен. по факту рассчитывается за период 5 месяцев фактической работы+отпуск по беременности и родам.
кроме того на новый отпуск по БиР положены тоже дни отпуска.
ну и вам как даме после декрета, собственно как и перед положен отпуск полностью 28 дней.
те 1 месяц вы можете закрыть оплаченным отпуском.
остальное - как договоритесь.

Женя, я думаю , вы ошибаетесь по поводу неправомерности 7 и 8 года.

спасибо) пошла договариваться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы