вопрос по анализу крови на 1ом скрининге

Добрый вечер) Девочки, может кто в курсе насколько критично, что я сдала кровь на скрининг 1го триместра... мягко говоря не натощак ( не думала, что сейчас делают и узи и кровь в один день...
Очень жду мнений, особенно была бы рада, если б просветил кто-то, кто в теме. Заранее благодарна

Лучшеб предупредили врача и кровь сдали бы на след. День. Так сами будете спокойны за результат. При мне у пивших кофе утром не брали кровь.

мне гинеколог при направлении дал памятку, что не кушать за 3 часа до сдачи крови. тамже до 15 часов кровь сдают - что целый жень не кушать

я сдавала! Так же не знала, что пошлют сразу сдавать кровь! Результаты пришли, все нормально! Врач сказала ничего страшного, что не натощак!

меня врач предупредила, я и не ела. Результат - все в норме. А вот потом еще сдавала на скрининг какой-то в 16 недель, попила чай (пустой!!!, без сахара)... был результат не совсем хороший, отправили на УЗИ второго уровня даже. Все в норме вроде по УЗИ. Лаборант сказала, что если пить хочется, то можно только воду.

^..^ если пить хочется, то можно только воду.

Нельзя, мне даже зубы запретили чистить, ни воды, ничего.... сидели с девочками в коридоре терпели (Кровь сдала в итоге в районе 12ти часов, с собой была бутылка воды и шоколадка), а девушка напротив (как на зло) ела баунти и припивала йогуртом, а мы давились слюной, но ей то на обычный прием надо было!

Вот что сама нарыла - Ассоциированный с беременностью плазменный белок А (РАРР-А) Уровень- РАРР-А в плазме крови зависит от срока беременности и состояния внутриутробного плода. Проведение анализа РАРР-А позволяет определить группу риска по замершей беременности, угрозе прерывания беременности, хромосомным болезням плода. Подготовка к исследованию: не требуется.
Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ + бета ХГЧ) - Подготовка к исследованию: Чувствительность метода в большинстве случаев позволяет диагностировать беременность уже на 1 - 2 днях задержки менструации, но, из-за индивидуальных различий в скорости синтеза ХГЧ у женщин, лучше проводить исследование не ранее 3 - 5-дневной задержки менструации во избежание ложноотрицательных результатов. В случае сомнительных результатов тест следует повторить дважды с интервалом в 2 - 3 дня. При определении полноты удаления эктопической беременности или аборта, тест на ХГЧ проводится через 1 - 2 дня после операции для исключения ложноположительного результата.
// Про натощак тоже ни слова. В отличие например от Глюкозо-толерантного теста (ГТТ), где четко указано, что первый этап теста производится натощак. Или Гликированный гемоглобин (HbА1С) - где также указывается Подготовка к исследованию:
Взятие крови производят натощак.

N@N@ Нельзя, мне даже зубы запретили чистить, ни воды, ничего....

ну это вообще странный запрет. Где сдавали то?

сдавала на Флотской недавно, предупредила , что ела молоко с хлопьями полтора часа назад.
Сказали все в порядке, главное не мясное

MORELETO сдавала на Флотской недавно, предупредила , что ела молоко с хлопьями полтора часа назад.
Сказали все в порядке, главное не мясное

спасибо) оч успокоили

это я автор темы Где сдавали то?

в жк на агрономической

я съела в свое время сливу одну-две.ну очень хотелось, сказали все нормально, и результат анализа был хороший

Гормоны надо сдавать натощак. Я бы не стала испытывать судьбу, так как если анализ будет плохой , то и вы сами будите переживать и врачи нервы помотают.

Salomea я на валека наблюдалась(2 раза)-про запрет перед анализом есть никто ничего не говорил
но я все анализы натощак всегда сдаю

Да, лучше все сдавать натощак. Я однажды сдала анализ на гепатиты, перед этим позавтракала, причем в центре сказали, что можно не натощак. Анализ показал наличие гепатита С. Оказалось, что анализ ошибочный. Потом пересдала в гос. лабораториях-везде отрицательный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы