Повышенный риск синдрома Дауна - кто сталкивался?

Всем привет.
Вот такой вопрос: подруга беременна. Врач говорит, что по каким-то там показателям - повышенный риск синдрома Дауна. Возраст - 40, третий ребенок. Двоих родила, когда было за 30, до этого долго не могла забеременеть, лечилась от бесплодия. Чем успокоить подругу? Сталкивались ли вы с этим? Какова вероятность подтверждения диагноза?

nadzeya автор темы что по каким-то там показателям

по каким? вообще считается что после 35 зона риска , но одно дело если только это,а другое если анализы так показывают или УЗИ.
Она уже что то сдавала??

тут куча тем, посмотрите поиском, очень многие с таким сталкивались, у большинство все хорошо

Спасибо за ответы. Я её к нам на форум позову.
Это тот который на "альфа-фета-протеины" анализ, как она сказала. Проба из околоплодных вод опасна преждевременными родами и потерей здорового малыша. Или это тоже байки?

ох уж эти подруги, до всего то им есть дело

Лараш, спасибо, читаю и подруге скинула ссылку на темку.

Армавир ох уж эти подруги, до всего то им есть дело

Для того и подруги, что бы поддержать, когда плохо.

У меня два анализа крови (PAPP-тесть и анализ в 16 недель) показали высокий риск рождения Дауна. По узи нашли гольфный мяч и укороченную кость бедра. Врачи предложили сделать кордоцентез. Я согласилась, но нервов истратила очень много. Кордоцентез пошла делать именно к Косовцовой на Флотскую. Но сейчас она ушла в ОММ.

Тут сложно что-то советовать. Ваша подруга сама должна принять решение, нужна ли инвазивная диагностика, так как там тоже бывают осложнения. Смотря еще какой риск,насколько высокий. Врачи должны в комплексе смотреть: анализ крови+ УЗИ.

Лучше делать амниоцентез, там меньше осложнений.

УЗИ хорошее, все в норме.

весналето Ваша подруга сама должна принять решение, нужна ли инвазивная диагностика, так как там тоже бывают осложнения.

Понятно, что за неё это решение никто не примет. Но поддержка в такой момент ох как нужна, согласитесь. И здесь я уже нашла много примеров того, что это редко подтверждается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы