Подскажите как быть - опухли руки и ноги

Девочки, подскажите как быть? Жара на улице сами знаете невероятная, у меня 32 недели, сегодня с утра очень сильно опухли руки и ноги (раньше ничего подобного не было за всю беременность), при чем опухают именно в ладонях. так что кулак сдать проблематично... На руках были кольца, они сегодня давят безумно((( кое как одно сняла, со слезами на глазах, остальные не могу((( Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, что можно сделать, что бы опухлость стала меньше?

пойти к врачу и лечь в больницу, отеки опасны для вас и ребенка

Duti отеки опасны для вас и ребенка

++++ намучалась я с ними ужасно. Вам нужно срочно врачу это сказать, и в больничку лечь.

поменьше пить жидкости, а лучше к врачу

У врача была буквально на днях, но т.к. ничего такого раньше не было, то ничего и не говорила...
Прием назначен только на 26 число, думаете стоит раньше пойти?

отеки опасны если к ним плюсом еще белок в моче и давление высокое, а так в жару все отекают
попейте морсов кислых, я еще канефрон пью в таблетках
а врач вас скорее всего на дневной сстационар определит, чтобы капельницы проставили

С давлением и анализами все в порядке, Слава Богу.
Спасибо всем за советы! Обязательно прислушаюсь!

Будущая мама а врач вас скорее всего на дневной сстационар определит, чтобы капельницы проставили

На А.Валика гоняла в дневной стационар как раз летом из-за отеков, лучше лишний раз проконсультируйтесь у лечащего.
Мне назначали бруснику и канефрон.

1. к врачу в первую очередь.
  2. брусника и канефрон мне перестали помогать, заведующая консультацией порекомендовала купить почечный чай Ортосифон. Как рукой снимает, пью вместо чая. Только берите в травке, а не в пакетиках. Беременным не противопоказан.

Сильно ограничьте потребление соли. Пейте Канефрон. Мне помогало при отёках. Жидкость 30г на 1 кг веса.

Почитайте последнюю статью бутунова(зав. 40 рд):"пить надо столько сколько хочется, иначе организм берет воду из околоплодных вод". Согласна с ним. Просто имейте в виду, что у врачей разные мнения на этот счет - делайте так, как вам ваш организм подсказывает и как вам лучше. Потому что в стационаре вам скорее всего порекомендуют очень сильно снизить потребление жидкости.

Спасибо большое за советы!!!!
Канефрон наверное пока не буду пить. сначала с врачем поговорю, а вот морсы пошла делать=) соль итак особо не употребляю.

вам сегодня надо было к врачу сходить. Вы как-то беспечны не по ситуации. Кольцо могут снять в мастерской (распилив, конечно)

У меня опухали ступни и ладони, только эти места и только в самую жару, ну было раза три, чтоб вот так заметно было. Обычно ноги выше головы, ну и за ночь все спадало. Воду пила сколько хотелось, не ограничивалась, вам об этом выше писали. Вы-то сами как ощущаете? Я чувствовала, что это именно из-за жары, не обращалась, врач на осмотрах отеков не находила.

Не romashka999 У меня опухали ступни и ладони, только эти места и только в самую жару

Вот у меня так же!

Армавир вам сегодня надо было к врачу сходить. Вы как-то беспечны не по ситуации.

Если бы я была беспечна, то не задалась бы этим вопросом! По каждому поводу бегать к врачу, опять таки по жаре не хочется, мало ли что, а со мной сходить некому!
У меня сегодня такое первый раз! Решила поэтому посоветоваться. Изначально сразу на жару подумала, т.к. температура сегодня очень и очень жаркая! Надеюсь, что завтра уже будет лучше!
Естественно, если завтра не будет лучше, пойду к врачу.

Аноним поменьше пить жидкости,

самый ннекчемный совет!!!!

автор в больничку, 1 система с магнезией и завтра все ок будет. и с утра снимите все кольца

jane air и с утра снимите все кольца

Кольца уже сняла=) знали бы вы чего мне это стоило(((( Но с ними было просто не возможно!

MiaJ знали бы вы чего мне это стоило((((

не переживайте. я тоже сильно отекала в жару. к 12 ноги капец были...

MiaJ По каждому поводу бегать к врачу

по каждому пуку конечно не надо, но вот отеки - это серьезнее, чем вам кажется. почитайте про эклампсию беременных.

Армавир отеки - это серьезнее, чем вам кажется.

Я с вами абсолютно согласна, начиталась уже кучу всего=( Обязательно пойду к врачу, меньше всего хочется навредить малышке(((

Чтобы быстро снять болезненные ощущения и отеки троксевазин, ну и конечно к врачу, сдать анализы исключить гестоз.

У меня такая же проблема. Пью канефрон, отвар листьев брусники и чистую воду, никаких чаев, соков и т.п. Все равно отеки не уходят((( Да и ноги повыше не могу ложить, т.к. на спине вообще лежать не могу, максимум 5 минут, а то потом поясница, спина и живот болеть начинают. Даже плохо становится от этого, голова кружиться начинает. А все врачи в голос, что надо ноги выше ложить... Как быть, не знаю. А кольца давно все сняла, чтобы потом не мучаться их снимать. Сегодня даже на улицу ни разу не выходила, весь день пекло такое. И дома жара невыносимая: сейчас мой друг - прохладный душ)))

Amura сейчас мой друг - прохладный душ)))

Единственный спаситель=))))

тоже отекла в четверг сильно, вчера на приёме была, прибавка за неделю 2 кг( у меня 39 недель уже). Врач сказала, т.к. анализы хорошие, просто побольше лежать, под душем стоять, из дома по жаре не выходить. Пью Бруснивер, морс брусничный. как-то так...

Девочки я родила почти год назад, в конце июля. Последние два месяца у меня отекали ступни ( ноги были как у хоббита).
По советам и воду ограничивала и канефрон врач выписывала и морсы пила.
Ходила на дневной стационар, ничего не помогло. Только когда родила все спало, постепенно , дня за три.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы