высокий билирубин

Добрый день! вчера была на приеме у Г. по рез-ам анализа крови билирубин 25, врач направляет к терапевту, говорит что это очень тревожный сигнал. из предыстории: в детстве переболела гепатитом А (легкая форма), и соответственно - хронический холецистит. в первую беременность проблем с билирубином не было. почитала инфу в инете по данному вопросу - в принципе поняла что это не такая уж и трагедия как расписала мне Г. может кто сталкивался с данной проблемой во время беременности, назначались ли какие то препараты? спасибо девочки за ответы. к терапевту попаду на прием только через неделю((((

У меня в первую беременность такое было, и так же как у вас хр. холецистит. Мне назначали хофитол, эсенциале форте. Причем хофитол я два курса пропивала, в первом третьем триместре.

Невидимка

тоже читала что назначают данные препараты, врач жути нагнала что все капец желтуха
а никаких осложнений не было за всю беременность из-за билирубина?

в шоколаде тоже читала что назначают данные препараты, врач жути нагнала что все капец желтуха
а никаких осложнений не было за всю беременность из-за билирубина?

не знаю связано это с билирубином или нет, но желтушка у нас долго была, почти до двух месяцев, назначали капсулы непомню как называются. Ребенок реально желтый был, на фотках смотрю в 1 месяц три недели было еще очень заметно. Но ничего вроде, все обошлось, здоровый ребенок сейчас, нам в сентябре 4г. будет.

25 это далеко не трагедия. не переживайте.

Был билирубин 40 во время беременности в первом триместре... Пила хофитол... В итоге у малышки до сих желтуха... Билирубин при рождении 150, нам почти 4 месяца. Так что главное не запускайте и все будет отлично...

Да ладно.... у меня был 40. ни какой желтушки у ребенка не было. (у моего)

у меня 20,5 тоже хофитол назначили..он точно безвреден?

Да, он безвреден, даже малышке в 1 месяц давала...

обе беременности до 40 доходил, пила курсами хофитол, брусничный лист, ходила к гепатологу даже ( сказала, до 40 верхний предел нормы, если больше ничего не беспокоит).... снижался, потом опять поднимался...В итоге у первого ребенка желтуха, билирубин до 240 поднимался, увезли прямо из роддома на скорой в инфекционку, сейчас все хорошо, а вот у младшей - ничего, здоровая, выписали на 3 сутки У младшей сестры родной такая же история, девочка здоровая родилась...Наблюдайтесь...

я считаю, что желтушка у всех 80% детишек от этой прививки от гепатита В, которую ставят в первый же день рождения!!! 100%

спасибо за ответы, успокоилась хоть. надеюсь на ребеночке при родах никак не отразиться, а то с дочкой вообще понятия не имели что такое желтушка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы