Отрицательный резус у мамочки, где рожать будете?

Вопрос такой. У мамочки отрицательный резус, папа положительный, антитела не обнаружены. Где будете рожать? Я понимаю, что большая часть идет рожать, через знакомых знакомых моих знакомых :-) как комментируют ваш приход в родильных домах? Опять же по системе ОБС (одна бабка сказала), слышала, что вышел какой-то приказ, всех с отрицательным резусом отправлять ГПЦ. Кто-то что-то слышал?

я с отрицательным резусом на первые роды шла в ОММ. Причины было 2:
1) антирезусная вакцина в ОММ была бесплатной, в наличии и антирезусным мамочкам ставили ее без вопросов в течении первых суток после родов;
2) приветствие партнерских родов. ОММ на тот момент не только разрешали, но и всячески агитировали рожать с мужьями. 3 года назад это не было столь обширной практикой, нежели теперь.

Сейчас мне рожать в августе, по прописке- 20-ка, но от нее отказалась ввиду того, что у них нет как таковых условий для партнерских родов. Поэтому рожать буду в 10-ке. По знакомству. Поскольку антирезусная вакцина у меня поставлена-этой головной боли у меня нет)

Krosovkina автор темы как комментируют ваш приход в родильных домах?

а как должны???? причем тут резус мамы. важен резус папы ))))рожала где было удобно.
анализ ребенку сделали в первые сутки. деть с моей группой крови и резусом. все счастливы и довольны.
какие такие спец условия надо - я не понимаю....

рожала в 20-ке... обычно, без знакомств. Вакцину не ставила вообще.

Как мне сказали, какие-то спец. реагенты выделяют теперь только ГПЦ. Не сильно знаю что там должны проверить. Про вакцину читала, якобы самим покупать надо.

jane air

И я не понимаю почему меня могут не принять не в одном родильном доме окромя ГПЦ. (опять же по слухам)

Axess

Тоже 20-ка по прописке :-)

Krosovkina И я не понимаю почему меня могут не принять не в одном родильном доме окромя ГПЦ. (опять же по слухам)

автор кроме слухов есть официальные источники.
никаких спец реагентов нет.
есть антирезусный иммуноглобулин. ставится в теч. 72 часов после родов, профилактирует появления антител в вашей крови и защищает будущую беременность и плод.
риск развития в последующем резусконфликта после родов резус положительного ребенка - 20%.

jane air . важен резус папы

зачем? и кому он важен?
Разве что жене)))

Axess Поскольку антирезусная вакцина у меня поставлена-этой головной боли у меня нет)

вы фантазируете. вам ее надо ставить снова. если деть положительный.

Axess зачем? и кому он важен?

гыыыы, даже странно ждать резус конфликта при отрицательном папе ))))

А мне не ставили ничего почему то,в 14 рожала,деть положительный родился

как то так А мне не ставили ничего почему то,

его вроде только в ОММ раньше выделяли. да в перенаталку.в простые не поставляют.

Axess я с отрицательным резусом на первые роды шла в ОММ.
1) антирезусная вакцина в ОММ была бесплатной, в наличии и антирезусным мамочкам ставили ее без вопросов в течении первых суток после родов;

+1000

jane air вы фантазируете. вам ее надо ставить снова. если деть положительный.

Это до 2 беременности необходимо ставить если в роддоме не посмтавили?

jane air его вроде только в ОММ раньше выделяли. да в перенаталку.в простые не поставляют.

Дак хоть бы сказали что это нужно поставить,сами бы купили

jane air даже странно ждать резус конфликта при отрицательном папе

так оно) Опять же при отрицательном папе и положительной маме-вероятность конфликта тоже нулевая. Следовательно, именно мамин резус важен, а папен-второстепенен.

jane air вам ее надо ставить снова. если деть положительный.

да, надо. Только вот ОММ у меня пролетает, они на чистке будут как раз когда у меня срок, да и есть ли у них теперь вакцина? Придется наверно покупать. Но со вторыми родами мне как то спокойнее. А вот в первых-тряслась.

Axess

Сейчас мне рожать в августе, по прописке- 20-ка, но от нее отказалась ввиду того, что у них нет как таковых условий для партнерских родов. Поэтому рожать буду в 10-ке. По знакомству. Поскольку антирезусная вакцина у меня поставлена-этой головной боли у меня нет)
как в 20-ке нет условий партн родов?я туда по прописке и думала что можно с мужем,читала же в этих форумах что приезжаешь с мужем со всеми вещами для мужа,говоришь что партнерские роды,нет так что ль?я чего не понялааа?????я тоже с отриц. резус.первый раз рожала ни чего мне ставили в 27-ом,а где мне щас надо ставить,срок 30 недель?Обьясните пож-та дурочке,ни чего не понимаю,не думала об этом? Блииин и гиня молчит

Энжелаа думала что можно с мужем

теоретически-можно. Вроде даже кто то и рожал там с мужем. Но там родовые устроены таким образом, что все роженицы на виду. Так что врачи 20-ки не против мам, подруг, сестер и прочих особей женского пола, но вот мужчины... Да и какой роженице понравится что чужие мужики ходют-бродют. Хотя когда рожаешь-так уже по-мому по-барабану)))

как то так Это до 2 беременности необходимо ставить если в роддоме не посмтавили?

ну вообще да. желательно. но прежде анализ делают. это только 20% что он может вохникнуть. там в родах через пуповину происходит заброс крови в кровоток. вакцина расчитана на некий объем, какой он реально в кажждом случае - хз, мой родственник собственно как правило последняя инстанция грит это как бэ наипалово... и можно не ставить в принципе ))))
так что не парьтесь.

Axess Следовательно, именно мамин резус важен, а папен-второстепенен.

не вы беременная вам прастительно. хамить не буду ))))

Axess Придется наверно покупать.

мне кажется пока не париться, найти где есть, заказать и муж успеет выкупить. ценник конечно не гуманный совсем девочки ((((

как то так Дак хоть бы сказали что это нужно поставить,сами бы купили

у вас сейчас нет титров? и не парьтесь!!!!!

Энжелаа а где мне щас надо ставить,срок 30 недель?Обьясните пож-та дурочке,ни чего не понимаю,не думала об этом? Блииин и гиня молчит

есть теории когда ставят во время бер-ти, есть после родов. ну вот не стала бы я ставить во время бер-ти... ну вот такая я.
боюся я всяких анафилактических шоков ))))

Подруга родила 2их с отрицательным. Ничем таким не заморачивалась. Сама чуть меньше месяца родила в 20ке, всем довольна.

jane air не вы беременная вам прастительно. хамить не буду ))))

я не врач, спорить не стану) Но такова информация, выданная в ОММ профессионалами.
На хамство незнакомых людей я не реагирую, так что можете не сдерживаться )

а что у кого резус отрицательный как-то особенные?у меня 4 отр.,думала как все схватки,роддом!!!!

Axess я не врач, спорить не стану) Но такова информация, выданная в ОММ профессионалами.

во смотрите - положительной маме пофигу какой папа, отрицательной маме - нет. тк если папа отрицательный, то все ок. если положительный - тут можно и резус-конфликт получить, с ним ядерную желтуху и очень серьезные последствия для мозга ребенка.
так чтодля резус отрицательной мамы очень важен резус фактор папы )))

jane air для резус отрицательной мамы очень важен резус фактор папы

Axess Разве что жене)))

? Таким образом мы и получаем, что с точки зрения врача-важен резус-фактор мамы, а уж маме важно то, с каким резусом папа. Те же яйца, только в профиль как мне кажется.

jane air грит это как бэ наипалово

jane air у вас сейчас нет титров? и не парьтесь!!!!!

дак я не беременная пока ,это я так на будущее, 1 кесарево было, 2 раз тож кесарить наверно будут

У меня кровь 2-я резус отриц, у папы 2-я положит, титров всю беременность не было, рожала в 20-ке, по договоренности с доктором, конфликта не было, поставила иммуноглобулин. У дочи 4-я пложит. а вот желтушка была, из-за нее продержали 1 лишний день в больнице.

Axess Таким образом мы и получаем, что с точки зрения врача-важен резус-фактор мамы

нет. важен резус папы. тк в случае отрицательного папы резус мамы вообще значения не имеет )))) ни для кого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы