Вторые роды!!!!

Первого ребенка рожала 6 лет назад,схватки -роды боль страшная три дня мучалась,трое ночей не спала воспоминания не из самых лучших!!!!!предстоят вторые роды скоро,второй раз легче рожать?Или все же от организма зависит ,и у всех по разному.Просто слышала что вторые схватки проходят намного быстрее!!!!!

Энжелаа второй раз легче рожать?

насчет легче не скажу , но существенно быстрее у меня получилось: 1е - 7,5 часов, 2е - 1,5 часа

Первые роды 12ч., вторые 1,15мин.

Варварка

ol4onok

А вы как считаете время? От начала схваток или как в выписке указано?

первые - 3,5, вторые - 2,5.больно так же. но быстро. особо ниче не поняла)) родила и все)) обзвон и прием поздравлений

natalya86

круто вот бы так же все прошло!!!!!!Пусть так же больно но хочется быстрее чем в первыйраз.Ужасс страх такой стоит перед глазами,время ближется,а страх усиливается!!!!

тут дело в настрое... я оба раза настраивала себя, что мне некогда...быстро схожу рожу и все!!! второй раз дак воще некогда)))))пока все прикотовила дома.нагладила вснм на работу и в сад... короче дел много было. ну и все))) пакеты и в зубы и рожать)))) как в спорте..подход..отжался...... отдых)))))))))))))))))))))))))))хотя я далеко не спортсмен

первые роды меньше 3 часов, но более болезненными и интенсивными схватками, вторые 8 часов, но я их пережила совершенно спокойно за исключением последних минут 10 после прокола пузыря (только тогда и начало конкретно плющить) и до момента рождения ребенка

первые 27, вторые 8 и очень быстро! безводный период 40 мин

Психологически, наверное сложнее со вторыми родами , тк знаешь чего ждать . Я как узнала что беременна, всё думаю как рожать, первые роды вспомнила, как лежала и думала , что рожать больше не буду , и всегда буду предохраняться )))) Первые роды : в 01.00 отошли воды, в 09.10 родила ( это я ещё в пересменку попала, протянули, )

Первые роды,ужас! 18 часов,а вот вторые,схватки с 11 часов утра,но не болючие как при месячных,поехала в больницу когда схватки были через 2 минуты,в 19 часов прокололи пузырь тогда стало больно очень сильно,короче родила через час,сам ребеночек рождался 10 мин,но не спешите быстро родить,это тоже не хорошо,стресс для ребеночка,он должен родовые пути проходить медленно,вот я так тужилась,хотела быстрей родить,что ребеночку тяжело было!!!

Вторые быстрей. Хотя у меня разница между родами 13 лет,но все равно быстрей.
а про первые даже вспоминать не хочется ужас-ужас: 24 часа в родах,больно страшно ,одиноко.
вторые: 4 часа, быстро, тоже больно, но с мужем веселей как то.

вторые быстрее первую рожала 6ч10минут второго 1час45минут, больно оба раза было, но со вторым все как то проще прошло, уже знала как дышать, чувствовала потуги, дышала и тужилась правильно

Optimystka А вы как считаете время? От начала схваток или как в выписке указано?

со вторыми в выписке указано - 4 часа, но начальные 2,5 часа я не считаю, ибо "схватки" были крайне нерегулярные и ваще безболезненными. Я даже не сразу поняла, что это схватки. Но и 4 часа все равно меньше чем первые роды. Первые и в выписке, и по факту шли 7,5 часов

Вторые быстрее.Только не надо ставить свечи овестин (готовить шейку),а то шейка станет мягкой,начнет раскрываться,а родовая деятельность окажется слабой,и не давайте рано прокалывать околоплодный пузырь,для ребенка плохо безводные условия.Лучше дождаться начало схваток дома и на скорой рожать.

mishuta

в идеале так и хочу со схватками уехать рожать.С первой то в больнице была две недели.потом еще рожала три дня

Optimystka

От начала схваток

Первые 9ч, вторые 4ч. Даже не заметила как все кончилась. Да схватки больнее. Накануне родов так боялась, что даже плакала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы