Отекла...

Девочки, что делать, вчера была такая жара, пить все время хотелось. Пила сколько хотела, не ограничивала себя в итоге так отекла, что не смогла ни в одну обувь залезть. Как у вас с отеками? Сколько можно пить в день? Прием телько на следующей неделе...

ну да, это жара. у меня 7 недель беременности, так я тоже отекла, по лицу и рукам видно. Можно вместо питья под душ сходить ,если в декрете.

моя беременность приходила на 2010 - там лето было очень жаркое! тоже была такая проблема: мне моя врач говорила, что нужно почаще обтирать лицо, а пить можно и нужно часто, но понемножку

Katrusik Пила сколько хотела, не ограничивала себя

и правильно, а отеки - это следствие жары

Я после 32 недель сильно отекла, отеков примерно 5 кг было...ни в одну обувь не влезала...ограничение было по жидкости 1,2 литра включая чай и суп....не есть сладкое, соленое, острое

у меня 15 недель.
пью много. очень много.
30 км в день на веле накручиваю.
нет не то что отеков, муж говорит что даже схуднуло лицо, ноги, руки.

при отеках пить не больше 1,5 литра в день, учитывая жидкую пищу, совсем ограничивать в питье себя нельзя! отвар брусники попейте, ромашку. я пару недель назад отекла, не то что обувь одеть не могла, ходила с трудом, трое суток мучилась, пришлось начать пить канефрон, но у меня с почками трабл, да и срок уже немалый. у вас какой срок? если второй триместр, да и к врачу еще не скоро, советую вам сдать общий анализ мочи, чтобы исключить наличие белка, ведь если он есть - это признак гестоза, это в стационар.
на диету присесть надо, без копченого-жареного-острого. ножки супруг пусть массирует, от пятки к голени. ну и расхаживайтесь, даже если тяжко, от лавочки к лавочке хотя бы. один-пару км в день проходите.
а так, если не пройдут отеки, идите к своему Г до назначенного приема.

Пить нужно столько, сколько нужно, а то будет обезвоживание, тем более жара такая, а вот питание стОит наверно пересмотреть, соли/сладкого/вредного поменьше :) ну и клп для нормальной работы почек практикуйте.

у меня отеки после 30 недель начались пью березовый сок или тыквенный они как мочегонное, или почечный чай. а так нужно следить сколько пьешь и сколько выходит иначе гестоз(

я тоже стала отекать, как только жара началась...:( пью много, без этого нельзя вроде как

1,5 литра в день надо пить. Ограничивать не нужно в питье. Можете Канефрон попить, он на травах и беременным разрешен.

Katrusik Сколько можно пить в день?

миниму 1,5 литра, но думаю 2 в такую жару нормально
вы лучше диету свою корректируйте. но и самое главное пили что???

Марси а так нужно следить сколько пьешь и сколько выходит иначе гестоз(

гестоз причина. а не следствие отеков. он либо есть, либо его нет. и вот если он есть, то тогда следят за диетой и прибавками.

ssk ограничение было по жидкости 1,2 литра включая чай и суп....не есть сладкое, соленое, острое

так над беременными издеваются только в совке.
любой маломальски грамотный врач вам расскажет, что сниженное потребление воды ухудшает работу почек, что вызывает ОТЕКИ.
если есть отеки -их снимают в стационаре капельницами. корректируют диету - тут согласна. но пить надо нормально.

коленно-локтевая поза 4-6 раз в день по 10-15 минут - снимает нагрузку на почки, помогает им работать

Я отекла на 26 недели, единственный пока раз(слава богу). Болели ноги. Поправилась на 2 кг за неделю- вода. Отекла из-за Тана.(много соли)Очень его люблю , выпила литр за день+ литров 2.5 чая. постоянно хотела пить. и из-за того, что работала на ногах с 9 утра и до 11 ночи. Врач назначил без солевую диету. Морсы из клюквы и мочегонные таблетки. не помню какие. помню 360 р стоят.
Потом в туалет ходила по 100 раз на день.
Сейчас 30 неделя- минимум соли. Воды не обпиваюсь. Пью как обычно. Без фанатизма.Если что-вдруг чувствую -пью таблетку. Но уже может раз в неделю. Морсы перестала пить-надоели)))
Результат- ноги не как у слонов, прибавка -норма. Лицо не растекается. Здоровье -тьфу-тьфу.
Вспомнила-таблетки канефрон.

Я конечно неопытная.
Но мне терапевт в жару посоветовала не пить, а просто полоскать водичкой рот. Наливать на работе кружечку воды и маленькими глоточками не быстрее чем за 2 часа оприходовать эту кружечку)

И для тех кто на работе спасет термальная водичка)))

PMarina Но мне терапевт в жару посоветовала не пить,

а не дышать и не потеть она вам не советовала???
девочки вы где реально берете таких врачей????
часть жидкости выходит в кач-ве пара при дыхании, часть через поры кожи при терморегуляции, т.е организм выкидывает влагу, она охлаждается и вы вместе с ней.
и как не пить????

Нужно пить обычную воду, а не соки-чай-компот. И отеков не будет.

Beatrissa

Да ну конечно.большинство с этой проблемой и от воды сталкиваются.

jane air девочки вы где реально берете таких врачей????

К сожалению, такие реальные врачи работают в реальных больницах((
Я уже устала биться на эту тему с нашими врачами. Они мне, один черт, говорят не пить много, max 1,2 л в день вместе с супами-соками-чаями-кисломолочкой. Я им, как умная)))), объясняю, что тогда почки работать не будут... Не понимают они меня...
Я, кстати, канефрон пью почти месяц, а вчера так сильно отекла, что отеки до сих пор не спали, и ходить тяжело. Ноги такие большие стали, что по бокам косточек-"бабочек" не видно((( и обувь вся мала конкретно, только сланцы с трудом и налезли, а в них небезопасно ходить, запнуться можно.

ZVERUGA я заваривала 2 пакетика на кружку, пила примерно 300 мл в день ( в инструкции написан мизер) она мне объяснила, что там не для беременных
она меня предупредила, что он не очень приятный = поскольку трава, то горьковат ... мне наоборот нравилось + после него пить совсем не хотелось - он прохладный очень хорошо жажду утоляет

Я вот тоже себе сегодня заварила, врач сказал, что надо пить по инструкции, а в ней написано: 1-2 чайные ложки 3-4 раза в день. Тоже кажется, что маловато.

Брусника и коленно-локтевая позиция и иногда канефрон меня спасали

Тема конечно очень актуальная тем более в такую жару! С первым ходила в 2005 году - лето очень жаркое было и в этот раз мне тоже "пропёрло"....совсем от отёков никуда не деться это факт! но регулировать их можно...но более проще тем кто уже в декрете, я себя охлаждаю душем прохладным, стараюсь по больше лежать и на самом деле диета, т.е. можно - на самом деле есть без соли, лёгкий куриный супчик (жидкость), овощи (жидкость), не надо пить соки - они ещё больше вызывают жажду - соками не напиваешься, лучше сварить чай из листков смородины, малины, мяты добавить - лимончика туда выжать и охладить - и этим гораздо напьёшься нежели, кефирами, снежками, соками и.т.д. и не есть мороженое и вообще сладкое ограничить - т.к. оно тоже вызывает жажду и + канефрон - растительный препарат разрешённый нам в помощь, и будет гораздо легче - не много осталось потерпеть))) или жара спадёт или уже родим в конце концов

Znayka коленно-локтевая поза 4-6 раз в день по 10-15 минут - снимает нагрузку на почки, помогает им работать

+++ + брусника морсик , соленого поменьше- сользадесживает воду в организме.

ZVERUGA ... мне в свое время гениколог назначила брусничный лист

девочки - гИнЕколог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы