Про витамины Элевит

Наблюдаюсь в Челябинске,здесь все врачи настоятельно рекомендуют именно их пить всю беременность и ГВ . Кто их пил? Многие вообще не советуют комплесные принимать? Сейчас лето,витаминов живых полно,. .

любимая, но подозрительная Кто их пил?

я пил.

любимая, но подозрительная Сейчас лето,витаминов живых полно,. .

вы прям так сбалансировано питаетесь? у вас нет токсикоза и хороший аппетит?

любимая, но подозрительная Многие вообще не советуют комплесные принимать

вы хоть о причинах несоветования знаете?

я пила и пью

Не пейте, потом зубки вставите.

любимая, но подозрительная Сейчас лето,витаминов живых полно,. .

а вы в курсе сколько живых витаминов надо извеняюсь сожрать что бы получить дневную норму?

в прошлую Б пила, в эту пока не советовали, обхожусь фолькой с йодом и дюфастон.

Я пила всегда их даже сейчас иногда пью остались

, французские диетологи посчитали: чтобы удовлетворить свои потребности в одном только витамине С, мы должны съедать в день 5-6 порций салатов или 5-6 фруктов. Вы съедаете 6 апельсинов каждый день? Дневная норма витаминов группы В содержится в 400 г нежирного мяса и 1,3 кг черного хлеба. Кто столько съедает мяса и черного хлеба?

Материал с сайта журнала "Здоровье": zdr.ru/articles/vitaminnaja-azbuka

На самом деле из драже витамины усваиваются лучше, чем из пищи, потому что там уже готовые молекулы. А из белка тех же яблок, например, организму надо витамин сначала вычленить, отщепить и встроить в свой белок. На это уходит время, за которое пища вместе с частью витаминов выводится из организма. Поэтому усвояемость витаминов из продуктов питания в лучшем случае составляет 90-95%. Реально она может быть 50-60%, а может и вообще отсутствовать. Витамин В6, например, из растительных продуктов усваивается на 5-50%.

Материал с сайта журнала "Здоровье": zdr.ru/articles/vitaminnaja-azbuka

Я их пила пока мне не привезли из-за границы)) недели с 15 точно начала) все нравилось, не жаловалась))

Чудо рядом ... На самом деле из драже витамины усваиваются лучше, чем из пищи,

я не совсем соглашусь. етсь витамины антогонисты, которые угнетают всасывание друг друга. в приличных витаминах все содержится в формуле депо, с разным периодом высвобождения. в дешевых типа алфавита - в разных пилюлях.
витаминами запастись нельз. клетка возьмет ровно столько, сколько надо.
по минералам и микроэлементам можно создать депо, но зачем высаживать запасы организма.
если во время органогенеза чего то не хватит -последствия могут быть самыми разными.
имхо до 19 недель пить надо ради здоровья ребенка. после ради своего.

Я пила, все нормально было, зубы не выпали
Более того! Я пропила курс еще и потом при ГВ через неск. месяцев после родов.

KoLLenka Более того!

я его пью лет 10, курсами раза 2-3 в год ))))

Я пила их почти всю беременность, все ок, только к ним надо дополнительно йод принимать. Ребенку год, на ГВ, продолжаю принимать элевит все это время.

А у меня от них все лицо по крылось прищами!

я самостоятельно их купила,а Г.сказала,что не надо пить комплексные. Вот сижу и думаю:пить-не пить

я пила, очень довольна. Нехватки элементов во врем ябеременности небыло. Я пила элевит и витрум перенатал форте поочереди

Комплексные витамины надо начинать пить недель с 16-20, до этого срока тока вит е, фолиевую и йодомарин

ScarlettOXara Г.сказала,что не надо пить комплексные.

в первом триместре их не рекомендуют, а вот после около20й недели можно уже.

20 недель,сегодня отменили элевит,назначили витаминны группы "В"

Рысёнок* Комплексные витамины надо начинать пить недель с 16-20, до этого срока тока вит е, фолиевую и йодомарин

обоснуете точку зрения или так потому что кто-то сказал????

аноним в первом триместре их не рекомендуют,

тож самое хочу спросить - почему, с точки зрения биологии пжалста разъясните ;)

ScarlettOXara я самостоятельно их купила,а Г.сказала,что не надо пить комплексные. Вот сижу и думаю:пить-не пить

я пила. и врачи, которые ведут не по стандарту все советуют пить.

jane air обоснуете точку зрения или так потому что кто-то сказал????

что-то там какие то витамины , типа А вредны для плаценты или для чего то еще, короче для начального развития, но не ребенка. а после 16 недель, вроде все сформировано и их нужно пить, это мне так моя акушер объясняла, когда выписывала фольку йодомарин и вит.Е, хотя потом Е отменила потому что от него тошнить может. Выписала магне Б6. Если нужно, могу спросить еще раз и отпишусь.

jane air

Потому что в комплексных витаминах большая дрза витамина А, и они слздают дополнительную нагрузку на печень, что нежелатетельно. У некоторых даже развиваются гепатозы на фоне х приема. А знаю это, отому что регулярно посещаю конференции и форумы мать и дитя;)

Да, сейчас доктора считают что нужно уходить от комплексных витаминов, т.к. Кому-то нужно больше железа, а витамин С у него в норме и т.д. Правильную пропорцию нужных витаминов может подобрать в том числе диетолог и имунолог. При планировании беременности я проходила имунолога и она прописывала несколько видов витаминок для того чтобы поднять иммунитет. Но сказала отменить их за месяц до беременности и можно перейти на полевитамины.
Элевит очень хорошие витамины. На сегодняшний день в сочетании цены и качества самые идеальные. Обратите внимание, что в них содержится фолиевая кислота в суточной норме ( т.е. Отдельно еще принимать не нужно). А вот йода там совершенно нет, поэтому нужно обязательно пить йодомарин 200.

Если боитесь с передозой каких то из компонентов, просчитайте внимательно, сколько этого компонента содержится в витаминах и проанализируйте свой рацион.
Так действительно, если Вы пьете Элевит, остольной витамин А надо постараться исключить.

А в целом я за Элевит. Хорошие витаминки!)))

Рысёнок*

во. Помню же что то про витамин А, а вот что и где развивается прослушала)) Спасибо!

мне врач сказала что эливит нужно пить всю беременность и в период грудного вскармливания, только пить с интервалами мес. пить, мес. отдых так я и делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы