Подскажите, высокий риск по б/х маркерам

Результаты скрининга:
Синдром дауна (21) низкий риск
Синдром эдвардса (18) низкий риск
Синдром дауна по б/х маркерам высокий риск.
Показатели Хгч и Papp в норме
С флотской мне не звонили, моя гинеколог сама туда звонила ей сказали что к ним идти не надо анализ нормальный. Зачем тогда этот показатель если он не информативен, только расстраиваться лишний раз. Почитала в инете везде пишут что в 1 триместре это двойной тест, т.е. 2 покпзател хгч и Papp они у меня в норме, а третий пркпщатель получается флотская сама придумала что ли?У кого нибудь было подобное или может кто что знает? Сейчас вот думаю сдавать ли платно тройной тест в 16-18 недель?

А какие у вас показатели хгч и рарр? Вы уверены, что они в норме?.. Я так понимаю, что б/х маркеры -это как раз показатели по биохимии крови...
Вообще никаких цифр-то не написали..
Кстати, двойной тест -не потому, что 2 показателя, а т.к. 2методики анализа: 1) узи, 2) биохимия крови

Аноним Синдром дауна по б/х маркерам высокий риск.

прямо так и написано?

Аноним Показатели Хгч и Papp в норме

и так тоже написано?
ну и еще вопрос сразу - сколько вам лет?

NOzersk Кстати, двойной тест -не потому, что 2 показателя, а т.к. 2методики анализа: 1) узи, 2) биохимия крови

Может быть не спорю. во вотром триместре тройной тест называется и там три показателя АФП, ХГЧ, свободного эстриола.

kvetek

Да прям так и написано
Синдром дауна по б/х маркерам Результата высокий риск.
Цифры:
HCGb_AD 104?04 ng/mL 1,88(MOM)
NT 1,5 mm 1,4 (MOM)
PAPP_AD 860,56 mU/L 0,35 (MOM)
То что они в норме это мне сказал заведующая, т.к. я стала выяснять почему мне не позвонили с флотской и просила туда направление.
Звонила кстати я сама на флотскую там сказали что если вам не позвонили значит все у вас хорошо.

узи вам там делали??? консультация генетика была со сбором анамнеза????
но я за свои деньги ходила, поэтому может как и отличается.

jane air

Узи делали на А. Валека сказали все хорошо. Вот именно что на консультацию не приглашали говорят она вам не нужна!!!!Все у вас хорошо, НАФИГА тогда пишут что высокий риск!!!!!

Аноним Узи делали на А. Валека сказали все хорошо. Вот именно что на консультацию не приглашали говорят она вам не нужна!!!!Все у вас хорошо, НАФИГА тогда пишут что высокий риск!!!!! Сходите на Флотскую и попросите все объяснить. Может там ошибочно стоит, что риск высокий.

Аноним Узи делали на А. Валека сказали все хорошо.

вас зачем на флотскую отправили вообще?
мне узи делали именно в день скрининга.

jane air

Меня не отправляли на флотскую. Кровь и узи все делали на А.Валека, оттуда отправляют на Флотскую для исследования кровь, и если что то не так звонят.

весналето

Да решила завтра съездить

Аноним оттуда отправляют на Флотскую для исследования кровь, и если что то не так звонят.

у вас все ок. зачем заниматься не своим делом?

jane air у вас все ок. зачем заниматься не своим делом?

Я и сидела спокойная раз не звонят, а сегодня как мне сказали что из трех показателей по одному высокий риск, так кабудто по голове ударили, не ожидала. Ну вы говорит не переживайте он не важен. Ну вот представьте вам говорят например что по одному из показателей у вас рак и вы возможно умрете или станете инвалидом (ттт, не дай бог конечно), а потом добавят но вы не волнуйтесь этот показатель не важен. Я примерно в таком же чувстве сейчас вроде и нормально а вроде нет, зачем они тогда этот показатель проверяют если он не важен. И я кстати смотрела везде (в других лабораториях и других городах) только два показателя ХГЧ и PAPP, только на флотской этот третий по б/х маркерам.

Аноним

У меня была подобная ситуация, пишите мне в личку, я отвечу.

Аноним PAPP_AD 860,56 mU/L 0,35 (MOM

У вас этот показатель низковат ( норма от 0,5 и выше)
Конечно, вы не указали возраст, срок и вес ( от этого тоже зависит)
Отсюда вам и написали, что по б/х маркерам вероятность СД, т.к. Низкий рарр может свидетельствовать о генетических нарушениях либо угрозе выкидыша.
Но, я так полагаю, по узи маркеров СД обнаружено не было -соответственно, считают, что поводов для паники пока нет.
Тем не менее, я советую вам на флотскую съездить, чтобы специалист разъяснения дал

Кстати, подняла результаты своего 1скрининга.. Там есть по каждому генетическому заболевания риск исходный и риск пересмотренный. Пересмотренный- основан как раз на совокупности всех данных ( ваш возраст, результаты узи, результаты биохимии крови). Если у вас этот риск маленький, то от этого и стоит отталкиваться.

jane air

Так же, по своему желанию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы