Осмотр на кресле.

Доброе утро.
У меня вот возник вопрос - врач на моем участке в ЖК постоянно приглашает практически всех беременных на кресле посмотреть как шейка держит. Для меня это удивительно - я с первым когда наблюдалась - меня смотрели только один раз когда ставили на учет.
Это вообще вредно - нет?
Начиталась еще про нее на е1, так вообще возник вопрос - могу ли отказаться от такого рода осмотра? или типо подписала информативное согласие - будь добра лезь на кресло
вообщем, надеюсь Вы поняли, что меня смущает.
Что скажете по этому поводу?
всем спасибо.

меня тоже звали...я просто не пришла.ну первопричина была конечно такое же не желание как у вас,а так слава боогу карты легли,что я физически не могла оказаться в городе

с первыми двумя кстати не было такого

я на сроке 38 недель сама просила, чтоб посмотрели готовность шейки. Еще на кресле мазок брали где-тов середине беременности. Историй о том. как на позднем сроке на кресле увидели нехилое раскрытие и отправили в роддом- много. Хотя конечно тщательный и пристрастный осмотр может спровоцировать роды))) Но вобще надо кончено постараться так псмотреть, не у всех врачей и при желании получается))

в нач бер смотрели. Потом в конце я сама постоянно просила.

Варварка

моя гинеколог смотрит аккуратно-так что я не переживала. Некотор врачи смотрят больно , потом кровить начинает.
Все зависит от гинеколога.

Vilyaka

если аккуратно-то не вредно.

моя врач говорит на ранних срока не фиг лазить туда.....лишний раз.....если есть проблемы отправляет в стационар лежать и пусть там наблюдают.... а так смотрела когда на учет встала...и вот в декретный пойду сказала будет смотреть так как надо мазки сдавать...

Меня смотрели трижды: при подтверждении беременности и дважды для взятия мазков. ЕКДЦ, 36 недель.

Xomachok Меня смотрели трижды: при подтверждении беременности и дважды для взятия мазков.

+1

Xomachok Меня смотрели трижды: при подтверждении беременности и дважды для взятия мазков

Также. тоже 36 недель)))

ну в конце беременности то это понятно что показано, а так вот каждые две недели начиная с 16 недель - зачем?

Vilyaka а так вот каждые две недели начиная с 16 недель - зачем?

не должны так часто. Максимум 3 раза обязательных остмотров на кресле.

Xomachok при подтверждении беременности и дважды для взятия мазков

отказывайся.

Меня Г. сама отговорила,сказала на поздних сроках будем смотреть :)

вообще в 16 недель должны посмотреть - а там по показаниям, меня так каждые 2 недели и смотрели, недель до 30-ти, потом перестали
потому что шейка приоткрыта была, контролировали, не будет ли дальше открываться

Vilyaka ну в конце беременности то это понятно что показано, а так вот каждые две недели начиная с 16 недель - зачем?

Мне кажется вообще все осмотры по показаниям только должны быть хоть в начале хоть в конце, в некоторых случаях наоборот лучше не лазить лишний раз, что бы не спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. А так у меня тоже раза 3-4 смотрели, на первичном потом тоже шейку посмотреть и мазки взять. Ну и смортя опять же как смотрят, моя Г супер аккуратно все делает и предупреждает заранее всегда, что в следующий раз на кресле будем)

kotick Мне кажется вообще все осмотры по показаниям только должны быть хоть в начале хоть в конце, в некоторых случаях наоборот лучше не лазить лишний раз, что бы не спровоцировать выкидыш или преждевременные роды

вот и мне так видится. тем более у меня в анамнезе и преждевременные роды и регресс был

есть такое понятие истмико-цервикальная недостаточность, когда шейка открывается и происходит выкидыш, при этом нет никаких ощущений до, все внезапно. как раз после 16 недель и случается, поэтому врач и смотрит
тем более у вас >Vilyaka в анамнезе и преждевременные роды и регресс был

В 18-20 шейку смотрят, потому что на этом сроке проявляется ИЦН чаще всего... А вообще, моя гинеколог не желает меня смотреть лишний раз, аргументы как раз "нечего ТУДА лишний раз лезть".
А у меня шов недельной давности, после стационара, где постоянно контролировали и до, и после, очень уже хочется самой в кресло залезть, чтобы посмотрели и успокоили.
Шейка у меня, кстати, внезапно открылась на 9 мм и укоротилась на 7 мм за две недели с полной нормы до прямых показаний к наложению шва. Безболезненно. Без симптомов. Это вот и переживательно.

Vilyaka тем более у меня в анамнезе и преждевременные роды

Аналогично, в этот раз правда уже на недельку дольше хожу, чем с первым, все равно побаиваюсь раньше родить...

А-мурка есть такое понятие истмико-цервикальная недостаточность, когда шейка открывается и происходит выкидыш, при этом нет никаких ощущений до, все внезапно. как раз после 16 недель и случается, поэтому врач и смотрит именно так мне и не углядела инц моя гинеколог.После 12 недель не смотрела просто. Положили в стационар( по другим показаниям) , там на осмотре и выяснили. Вобщем вовремя избежали печальных последствий. Сейчас уже срок пришел, ждем ляльку со дня на день)

Vilyaka ну в конце беременности то это понятно что показано, а так вот каждые две недели начиная с 16 недель - зачем?

у вас есть проблемы? вообще шею смотрят на узи ))))
я бы отказалась, тем более каждые 2 недели.

А-мурка есть такое понятие истмико-цервикальная недостаточность, когда шейка открывается и происходит выкидыш, при этом нет никаких ощущений до, все внезапно. как раз после 16 недель и случается, поэтому врач и смотрит
тем более у вас

только отправялют на узи.
как она в мм измерит длину шеи? как она определит что приоткрылся внутренний зев??? ну как?
ответ ни как. узи делают. по хорошему трансвагинальным датчиком.

jane air как она в мм измерит длину шеи? как она определит что приоткрылся внутренний зев??? ну как?

Мне в ОММ на Узи обычным способом и длину шейки меряли ,и приоткрытие внутреннего зева увидели. Так что это от врача и аппарата зависит. На кресле не смотрели. Потом постельный режим назначили, а зашивать не стали.

belka5 Мне в ОММ на Узи обычным способом и длину шейки меряли ,и приоткрытие внутреннего зева увидели. Так что это от врача и аппарата зависит.

и полного мочевого пузыря. это не самый лучший способ для осмотра.
наслушалась в перенатальном что фигли пописавшие приходите

а меня через раз просит ( чего лазить так часто? )анализы нормальные многие говорят кто на этом участке.....................

Врач 3 раза за беременность смотрела и мазки брала.

У девочки знакомой в первый раз прошляпили ИЦН, если бы посмотрели вовремя не случилось бы выкидыша. В следующую беременность уже часто смотрели - вовремя поставили песарий - родился здоровый малыш, в срок.

Варварка я на сроке 38 недель сама просила, чтоб посмотрели готовность шейки.

Смысл? Мне в ПДР сказали, что абсолютно не готова. Было это в роддоме в час ночи, в 3.50 я родила .

Собачкаточкару Врач 3 раза за беременность смотрела и мазки брала.

аналогично

jane air только отправялют на узи.
как она в мм измерит длину шеи? как она определит что приоткрылся внутренний зев??? ну как?

+++

Меня смотрели только когда мазок брали в самом начале, и на 34 неделе. Еще в стационаре лежала на 32 недели, там посмотрели, при чем дважды, до назначения курса лечения (живот каменел, и тянул), и после, через 10 дней. И то я возмутилась. чего так часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы