Девочки!как вылечить кашель?

Уже сижу плачу, как устала кашлять. Кашель начался сразу мокрый в четверг, ночью вообще ужас, спать не могу. Пью лазолван, завариваю траву алтея корень, грудь мажу медом. За эти 4 дня лучше не становится. Уже от кашля мышцы живота болят. Была у терапевта сегодня, она сказала, что я делаю, все правильно и больше еще что-то другое нельзя. Проблема еще в том, что срок 39 недель. Типа антибиотик нельзя, роды могут начаться в любое время, и антибиотик может попасть ребенку с молоком. Девочки, что еще можно сделать?

У меня была такая же ситуация, меня отправили к пульмонологу, она мне прописала физраствор с беродуалом. Дышала ингалятором, через 2 дня все прошло, а до этого месяц маялась, спать не могла.

evajane81 evajane81

Вот тоже уже думала про беродуал. А доза 10 капель и сколько раз в день?

Ой, поаккуратнее, у беродуала противопоказание к применению 1 и 3 триместр беременности!!

Мне кстати алтей в сиропе именно на раз помогает, сама не ожидала от него такого эффекта, как то от безнадеги уже тоже попробовала, потому что ничего не помогало уже, перепробовала все лек-ва (это до беременности было), тоже все болело от кашля уже, ночью вообще трындец начинался....Теперь только запершит в горле, я ложечку сиропчика и все ОК!

О и грудь медом...не знаю, чего то мне кажется прогревания груди на 39 неделе не самое лучшее....

[cit]kotick
Открывала инструкцию беродуала, там нет противопоказаний именно в 3 триместре.
Я уже не знаю, что хуже- прогревание, лекарства типа беродуала. Или когда закашливаешься, ночь не спишь, живот напрягается и болят мышцы!?

любанька

Спецом достала из аптечки беродуал, в инструкции то же что и инет выдает - Противопоказание 1 и 3 триместр беременности. Вот:

Противопоказания к применению препарата БЕРОДУАЛ®

— гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия;

— тахиаритмия;

— I и III триместры беременности;

— повышенная чувствительность к фенотеролу и другим компонентам препарата;

— повышенная чувствительность к атропиноподобным препаратам.

С осторожностью следует назначать препарат при закрытоугольной глаукоме, артериальной гипертензии, сахарном диабете, недавно перенесенном инфаркте миокарда (в течение последних 3 мес), заболеваниях сердца и сосудов (сердечная недостаточность, ИБС, порок сердца, аортальный стеноз, выраженные поражения церебральных и периферических артерий), гипертиреозе, феохромоцитоме, гиперплазии предстательной железы, обструкции шейки мочевого пузыря, муковисцидозе, II триместр беременности, в период грудного вскармливания.

Так я согласна конечно, кашель такой это ужас, сама раньше мучилась....Но, рисковать бы не стала, одно дело когда нет данных о применении, а другое конкретное противопоказание...((

любанька Идите к пульмонологу. К Трифановой в Новой больнице (она еще принимает в УГМК-здоровье). Или в ОКБ 1 на Волгоградской. И не тяните. Сейчас инфекции очень коварные. Я не могла вылечить кашель 2 мес., в итоге-воспаление легких и курс антибиотика. Что значит вам нельзя антибиотик??? Может наоборот он вам сейчас нужен.

Вам должны поставить диагноз, а потом уже назначать лечение. Беродуал применяется при бронхоспазме, когда кашель сухой и при бронхиальной астме. Еще возможно назначение пульмикорта.

любанька у меня было КС, ставили антибиотик после операции и я кормила ребенка.

мама

спасибо!сегодня пойду к другому терапевту, посмотрим что она скажет. если лучше не будет завтра побегу в УГМК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы