8 недель-заболела(((

Девочки, привет. В четверг ходила на встречу к партнерам, там работал кондер((( мне видимо хватило. Сначала запершило горло, теперь заложило нос(.
Сегодня пошла к терапевту. Она меня напугала и наругала((. Я прямо так сильно расстроилась. Лялю жалко(((( как она там?
Еще в больнице намерили температуру 37,2. Хотя я температуру не чувствую(, приехала домой 36,6. Для полной уверенности подержала градусник 10 минут-36,8.
Из лечения мажу Доктор Момом, промываю Долфином нос, полощу горло шалфеем. Терапевт сказал заменить на фурацелин. Не знаю можно ли фурацелин?.. Еше по Долфину много сомнений. У подруги он вызвал отит. И в рекомендациях написано, чтобы не справоцировать отит перед использованием закапать сосудорасширяющими каплями, но их же нельзя. Еще терапевт мне поставила диагноз- острая вирусная инфекция верхних дыхательных путей. От куда инфекция, ведь я точно знаю, что это от кондера.
Сижу дома. Переживаю(((

PMarina И в рекомендациях написано, чтобы не справоцировать отит перед использованием закапать сосудорасширяющими каплями, но их же нельзя.

я капала 2 раза в день за 10-15 минут перед тем, как нос промывать. По назначению лора.

PMarina Не знаю можно ли фурацелин?..

вы же его пить не будете?

Фурациллином горло полоскать можно и нужно, помогает отлично, я им спасалась, когда заболела в 7-8 недель. Нос промывала Аквалором, мазала также Доктор Мом на нос и под ним, если совсем невмоготу и нос не дышит, например, на ночь - можно капать Пиносол, его беременным можно, там нет вредных компонентов.
В горло еще можно брызгать Тантум Верде. Побольше теплого питья типа морсов - клюквенного или брусничного, в общем, с витамином С.
Переживать не нужно - от этого только хуже, просто принимайте меры и лечитесь. Я читала, что если малышу страшна высокая температура на таком сроке - у вас ее нет, это уже отлично!

Девочки, а как народные рецепты. Ингаляции- подышать над картошкой, погореть нос. Есть смысл: поможет или нет?...

PMarina погореть нос.

гайморита не боитесь?

Я болела в 5-6 недель. Неделю вылечиться не могла, потом купила биопарокс - за 2 дня все прошло. Потом мне лор подтвердила, что его можно и он очень хорошо помогает в первых днях заболевания. Это антибиотик местного действия, т.е. в кровь не всасывается. Я считаю что очень хорошее средство.

kvetek

Не знаю. Нос так то дышит. Просто соплей полон((((

PMarina Девочки, а как народные рецепты. Ингаляции- подышать над картошкой, погореть нос. Есть смысл: поможет или нет?...

Насчет картошки не знаю, но ингаляции с ромашкой замечательно и быстро помогли. Только я делала небулайзером, терапевт сказала, что обычные ингаляции типо картошки температуру поднимают.

Не переживайте Вы так. Все хорошо будет. Я бы пользовалась в нос Аквамарисом и Пиносолом. Горло можно мазать Люголем (если слизистая с него не сохнет), если пересушена, то Аеколом. Полоскать можно ромашкой, шалфеем, фурацилином. Еще можно рассасывать таблетки от горла Фарингосепт. На крайний случай, если горло очень-очень болит, то использовать антибиотик местного действия Биопарокс. Все это мне выписывала врач-ЛОР, когда я заболела на 10 неделях беременности.

Кстати, температура 37,2 - это норма беременных при таком сроке. Вообще норма до 37,4 - так мне сказали в больнице, когда я лежала на сохранении, срок тоже был 8 недель. Поэтому Вы эту температуру и не чувствуете.
На 10 неделях я заболела, у меня температура была 37,6. Вот эту температуру я уже чувствовала, но не сбивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы