вопрос про краснуху и токсоплазмоз

Девочки, здравствуйте!
у мамы на работе молодой человек заболел краснухой, сейчас он в больнице, но она с с ним сидела в одном кабинете. Не опасно ли мне с ней встречаться?
У меня 12 нед. На краснуху сдавала, антитела были, но это года 4 назад было. Могло ли что-то измениться? прививку ставила вроде в 2004 году от нее.

И еще тогда же, 4 года назад, антител к токоплазмозу не было, хотя у нас все время кошки. А сейчас у меня котик, ему 1 год, вот тоже думаю, сдать-не сдать?
В общем, есть ли смысл сейчас пойти сдать кровь на антитела к краснухе и токсоплазмозу? и если пойду, может, заодно, еще на что-то надо из этой серии?
Заранее спасибо!

А смысл? Срок годности прививки от краснухи - 10 лет. Даже если вы сейчас сдадите - что изменится в вашей жизни? Если вдруг кто-то из вирусов активен - лечение наверняка нельзя. Живитие спокойно и наслаждайтесь вашей лялей.

насчет краснухи я бы с мамой все равно на инкубационный период встречаться не стала бы. а то мало ли заболела и вас заразит. Насчет токсоплозмоза - убирайте кошачьи какашки в перчатках и часто мойте руки. Вообще эти 2 заболевания очень серьезны для беременной женщины, поэтому лучше поберечься!

kas_ya В общем, есть ли смысл сейчас пойти сдать кровь на антитела к краснухе и токсоплазмозу? и если пойду, может, заодно, еще на что-то надо из этой серии?
Заранее спасибо!

смысла я думаю нет. Если нет антител, не пойдете ж прививку ставить.

Кот у вас домашний? По улице не гуляет?
Думаю, что если б он носителем был, давно бы переболели, до беременности.
Мне кажется, больше шансов заразиться от сырого фарша))
Но для спокойствия лучше сдать анализ.. Вообще-то он и так положен в 1 триместре: обычно до 13 недели.

Меня бы больше краснуха беспокоила. Не контактировать пока с мамой чтоли, это ж серьезное заболевание.

Токсоплазмоз опасен только в период цветения,когда у кота понос,рвота и судороги.лично котеек возили на токсоплазм сдавать.врач сказала главные симптомы,которых стоит опасаться

kas_ya лучше не рисковать, если есть антитела-это очень хорошо. Но краснуха коварна и опасна, а тем более на ранних сроках.

Девочки, спасибо за советы! я, конечно, прививку ставить не собираюсь, просто думаю, на самом деле, что ли не встречаться с ней пока..
прочитала, что инкубационный период 11-23 дня. А если есть антитела у меня, то можно встречаться.
Сдам, наверное, для собственного спокойствия, тем более, у мамы ДР в начале июля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы